В данной ветке вы можете задавать любые вопросы, связные с возникшими у вас аппаратными проблемами. Для того, чтоб мы смогли Вам помочь, постарайтесь описывать проблемы как можно чётче, а также подробно указывать конфигурацию Вашей системы. Рекомендуем ознакомиться с нашими тематическими материалами - может они помогут вам выявить проблему.
Перед обращением в данную ветку ОБЯЗАТЕЛЬНО заполните профиль или укажите конфигурацию компьютера отдельно в сообщении!!!
Курирования и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки вы можете оставлять тут.
Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2007 Откуда: KZ
maco писал(а):
Вам вообще-то говорили о PCI, а не о PCI-E , хотя зачем я это указываю - это же надо уметь читать .
о каком еще PCI??? У меня в БИОСЕ моно токо частоты ПСИ-Е Клок менять, просто ПСИ нету, я впервые слышу о просто ПСИ, я думал он имелл ввиду PCI-E Clock, так что читать я умею
Королева бездорожья
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2005 Откуда: SPb, finnban
HunterDemon писал(а):
о каком еще PCI???
о той шине, в слоты на которой втыкаются платы расширения и висят кое-какие внутренние устройства... как можно быть мембером на оверклокерсах и не знать что есть PCI
_________________ Нам расскажет мама если мы попросим про ядро урана-238 =DuO of CULERCLUB= КУКД:)
Member
Хе-Хемуль
Хе-Хемуль писал(а):
о той шине, в слоты на которой втыкаются платы расширения и висят кое-какие внутренние устройства...
какой вы умный!!! А я думал что у меня ТВ-Тюнер стоит на Socket AM2, а видео подключено через SATAII, а комп работает он батарейки на мат. плате Вы меня просветили Вам надо бы Нобелевскую примею, за открытие для чего же служит PCI.
Хе-Хемуль писал(а):
как можно быть мембером на оверклокерсах и не знать что есть PCI
зайдите на тему "Помощь в выборе PCI-E видяхи" и посмотрите мои сообщения, убедитесь что я не нуб и не на флудилке стал Мембером. PS: знайте скоко я встречал мемберов которые задают очень ламерские вопросы??? Кучу, если мембер еще не значит что ярый Хакер Надеюсь что хоть Advamced Member'ы поумнее. А кстати туда на тему "Помощь в выборе PCI-E видяхи" приходил с вопросом выбора види товарищь Dark Wader вроде, Адвансед мембер и задавал вопрос, не ламерскии но вопрос, так что знайте уважаемый не все все знают!!! maco Дело в том что я прекрасно знаю БИОС своей мат. платы он и не такой уже богатый настройками, поверьте там нету частоты просто PCI. Там есть лиш в настройках Performance Frequency где настройки для разгона компа, есть только ПСИ-Е Клок и все!
maco писал(а):
Воспользуйтесь поисковиком . Только не надо жаловаться, что ничего не нашли .
Форум создан чтоб помогать людям а не напоминать о Гугле Че легко и просто найти я не спрашиваю! А о ПСИ клок мне не надо искать, т.к. у мну нету его. Прошу прощения за ОФФТОП.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Подскажите, пожалуйста, из-за чего происходит при первом включении двойной старт?
Мать ASUS P5B Deluxe Rev.C1, CPU C2D 6600, память 2х1024 DDR2 800Мhz. Работает проц при разгоне до 3000 Mhz (333x9) и память при 833 Mhz (4:5). Напруги такие: memory – 1.80V; FSB Termination voltage – 1.200V; NB Vcore – 1.25V; SB Vcore – 1.50V; ICH Chipset voltage – 1.057V.
Помогите советом, в чем может быть причина, как уйти от этих двойных стартов и вообще вредно ли это для железа, или можно не обращать внимания.
Угу, одна эпопея с поиском информации о EP-AT690G Pro на оф. сайте чего стоит . Кстати, советую обратить внимание на личный статус Хе-Хемуль и обращаться соответственно, иначе складывается впечатление, что чтение для вас - это проблема. "Уважаемый товарищ Хе-Хемуль" звучит хорошо, но неправильно .
Alexspb Читать Правила конференции и FAQ в теме о P5B-Series (вас там уже послали в нужном направлении ).
Member
maco писал(а):
и обращаться соответственно,
постараюсь Это не спорю не заметил, "уважаемая Королева бездорожья" Так хорошо?
maco писал(а):
Угу, одна эпопея с поиском информации о EP-AT690G Pro на оф. сайте чего стоит .
просто этих офиц сайтов много и запарился Найти все же нашел ЗЫ: но все же обзора так и не нашел!!! Alexspb Это нормальное явление для мат.плат вашей, а вообще да ФАК читать надо, это не кому не вредит Добавлено спустя 12 минут, 53 секунды maco Только что юзал ГУГЛ для поиска предстоящей замены для моей платы ASUS P5KC, также попутно читал обзоры Gigabyte GA-P35-DS3(rev2.1), ASUS P5K-E, ASUS P5K-SE. Вводил просто например Обзор ASUS P5KC и сразу же находило то что надо, жирным шрифтом обведено было и так со всеми платами! Пробовал тот же прикол с моей профильной матерью ничего не находит, находит магазы где она продается, проблемы у людей с ней и т.п. Но не дного обзора!!! Может у мну гугл неправильно работает??? Сами попробуйте поискать обзор EP-AT690G Pro.
Member
KolaSo СПС но мне уже показали где есть хар-ки платы на русском языке, а мне нужен обзор именно платы в действии, английскии неплохо знаю, но не то чтобы бегло читать обзор, а переводить вдобавок чето мне не "Улыбается" Но все равно спасибо.
Помогите советом, какие напруги куда покрутить, вот результаты теста OCCT http://www.shareonall.com/OCCT_duzm.7z Некоторое время t держится на 63° потом резко идет вверх, почему?
Ну и не отказался бы от отзывов об этих мамках, особенно грабли и негатив. Спасибо
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Купил новый корпус, новую мать (Asus p5k pro), проц (e8400), оперативку (OCZ 2*1 Гб 800), куллер Биг Тайфун, добавил два винча и видяшку со старого компа, все это собрал Как результат все вентили крутятся, лампочка зеленая на мамке горит, на мониторе ничего не показывается Видеокарта рабочая, даже проверил это установив обратно на старый комп. Главный вопрос что же мне делать??? А попутно: в каком случае не может быть сигнала на монитор (если оперативка не встала картинка будет? если проц не пашет картинка появится? или все же мать?)
Member
Grumbler писал(а):
если оперативка не встала картинка будет?
пикать жалостно должна мать(3 Длинных гудка)
Grumbler писал(а):
на мониторе ничего не показывается Видеокарта рабочая
пробуйте Clear CMOS (Вытащите батарейку на пол часа, и выкл. с розетки) или зажатая кнопка Insert при старте!
Grumbler писал(а):
в каком случае не может быть сигнала на монитор
Случаи: плохо подключен; попробуйте в другой DVI слот воткнуть; проверьте кабель, попробуйте с другим; пробуйте через VGA подключать юзая переходник; несите в сервис
Grumbler писал(а):
если проц не пашет картинка появится?
комп не заведется
Grumbler писал(а):
или все же мать?
возможно, либо ОЗУ. Пробуйте в разные слоты потыкать ОЗУ смотря скоко у вас слотов и самих планок ЗЫ: заполните профиль, дело пойдет быстрее
Junior
HunterDemon писал(а):
пикать жалостно должна мать(3 Длинных гудка)
Не пикает!
HunterDemon писал(а):
пробуйте Clear CMOS (Вытащите батарейку на пол часа, и выкл. с розетки) или зажатая кнопка Insert при старте!
А разве от нажатия на клавишу Insert монитор может ожить?
HunterDemon писал(а):
Grumbler писал(а):
в каком случае не может быть сигнала на монитор
Случаи: плохо подключен; попробуйте в другой DVI слот воткнуть; проверьте кабель, попробуйте с другим; пробуйте через VGA подключать юзая переходник; несите в сервис
Проверял карту на старом компе, она работает, так что навряд ли в ней проблема.
HunterDemon писал(а):
Grumbler писал(а):
если проц не пашет картинка появится?
комп не заведется
Что значит не заведется? Как это будет выглядеть? Как в моем случае, или вообще мертвая тишина?
HunterDemon писал(а):
Grumbler писал(а):
или все же мать?
возможно, либо ОЗУ. Пробуйте в разные слоты потыкать ОЗУ смотря скоко у вас слотов и самих планок ЗЫ: заполните профиль, дело пойдет быстрее
Попробую конечно по переставлять... Хотя конечно навряд ли все же в ней дело.
Профиль конечно заполню, только вот определюсь с тем: есть у меня новый компьютер или я остался со старым:(:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2006 Откуда: Томск
Grumbler Это может быть из за того что питания процу неподключено,бывает и такое,а может быть из за памяти,у самого на днях было добавил к ОСЗ кингстона,кмос сбросил и комп нестартанул,но у меня на маме есть индикаторы пост кодов поэтому причину сразу определил,пришлось одну планку вытаскивать задовать настройки,потом уже вторую вставлять,попробуйте с одной планкой запустить или вобще вытащить память,и проверте подключение питания на процессор,а то был тут один умелец который от видюхи конект к процу цеплял и удивлялся почему неработает.
_________________ ***Cofradia Intel*** *CI_HST*
Дешево не всегда плохо,а дорого не всегда хорошо
Member
Grumbler писал(а):
Не пикает!
значит вряд ли память
Grumbler писал(а):
А разве от нажатия на клавишу Insert монитор может ожить?
сбросятся все настройки БИОСА, тогда и оживет вся система(Должна ). Кстати про моник вы ниче не говорили, он разве мертв? Дело то вряд ли в монике
Grumbler писал(а):
Проверял карту на старом компе, она работает, так что навряд ли в ней проблема.
все возможно, может на новом вы просто недоконца втыкайте шнур, убедитесь наверняка
Grumbler писал(а):
Что значит не заведется? Как это будет выглядеть? Как в моем случае, или вообще мертвая тишина?
Вообще мертвая тишина(Почему вам все так надо обьяснтять по полочкам, сразу неужели непонятно), вообще врядли дело в проце, раз кулеры все гудят.
Grumbler писал(а):
Попробую конечно по переставлять... Хотя конечно навряд ли все же в ней дело.
Вы пробуйте, а не гадайте, в конце концов я могу вам просто не помогать, если вам все делать лень, это в ваших интересах
Grumbler писал(а):
есть у меня новый компьютер или я остался со старым
Любая проблема решаема, со старым компом не останитесь точно Главное найти решение и не унывать Кстати еще попробуйте проверить все ли контакты с БП правильно подключены, и попробуйте БП поставить на старый комп. Попробуйте все делать с одной планкой ОЗУ.
Junior
to HunterDemon
Я сейчас на работе, поэтому и говорю в том ключе, что попробую, но позже...
Цитата:
в конце концов я могу вам просто не помогать, если вам все делать лень
Мне не вкоем случае не лень и я об стенку расшибусь лишь бы все заработало, так что не бросайте меня плиз )))
Цитата:
Вообще мертвая тишина(Почему вам все так надо обьяснтять по полочкам, сразу неужели непонятно), вообще врядли дело в проце, раз кулеры все гудят
Вот это меня радует, если честно, если так то значит уже полегче
Цитата:
Кстати про моник вы ниче не говорили, он разве мертв? Дело то вряд ли в монике
Я имел ввиду, что он не реагирует на включение компа Так что с ним все впорядке! Добавлено спустя 10 минут, 30 секунд Первое что сделаю прийдя домой посмотрю версию БИОСа (должна быть вроде написана на плате), посмотрел тут на сайте ASUS мой проц поддерживается только с версии 0601 от 02.01.2008, может мать старая и просто не врубается, что за проц такой, как считаете?
--------------------------------------------------------------------------------
HELP!
Был ПК на базе Nforce2 1gb(2*512mb) Radeon9800pro XP2800+ WinXp работал 4 года, последние два года фактически фильмы+закачка из инета.
Неожиданно стал перезагружаться сам по себе, форматнул диск но установить ОС не смог.
Отнёс к мастеру - детектировали сгоревшую мать. Из-за видюхи решил не модернизировать ПК,но т.к под мой соккет материнок уже было найти не реально -
поставили б/у мать MSI K8MM-V на VIA и проц Athlon 64 3000+.
Сохранили мою звуковуху, два модуля памяти,Radeon9800 и Audigy2.Поставили WinXP SP2. Поставил самые последние драйвера видео.
Система вроде бы работает,но при запске любых 3D-приложений включая встроенный в виндоуз скринсэйвер сразу виснет (т.е дело не в перегреве)- выход только перезагрузкой. На экране при зависании видны глюки изображения.
При этом офисные приложения, emule, пакеты для работ с фотографиями работают, просмотр фильмов тоже без проблем в том числе и на втором мониторе (TV-OUT).
Хотел узнать, это означает что видеокарта тоже пострадала во время выхода из строя материнской платы?
Или есть маленький шанс что в BIOS новой материнки не совсем верно настроен AGP или в новой конфигурации ПК один из модулей памяти (у меня 2*512Mb разных производителей) подглючивает.
Или всё это не может быть связано с моими глюками,и диагноз о неработающей 3D аппаратной части видеокарты поставил верно?
Добавлю - в диспетчере задач конфликтов не обнаружено.
Сейчас выключил аппаратной ускорение до пункта когда отключено даже ускорение DirectX чтобы ничто не мешало. Для фильмов,закачек из инета достаточно,работает шлюзом для PS3 но хотелось бы знать неужели 3D уже никтгда не светит?
Заранее буду благодарен...
Junior
Все перепробовал и ... ничего!
Похоже что винчи не запускаются (трогал рукой, никакой вибрации), пробовал запускать без оперативки, ни звука?!! Что за фигня?! Посмотрел на плате версию написано Rev. 1.02G Так и не понял какую версию БИОСа это означает, как посмотреть дату выпуска, может всеже делов версии БИОСа (не потдерживает даанный проц). Хотя на коробке написано что готова для работы с процами 45нм?!
Добавлено спустя 5 минут, 42 секунды Что это за деталь? Была в коробке с матерью...
#77 #77
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8