Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7892 • Страница 47 из 395<  1 ... 44  45  46  47  48  49  50 ... 395  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети

-=****************************************************************=-

Здравствуйте!

В данной ветке вы можете задавать любые вопросы, связные с возникшими у вас аппаратными проблемами. Для того, чтоб мы смогли Вам помочь, постарайтесь описывать проблемы как можно чётче, а также подробно указывать конфигурацию Вашей системы.
Рекомендуем ознакомиться с нашими тематическими материалами - может они помогут вам выявить проблему.

Перед обращением в данную ветку ОБЯЗАТЕЛЬНО заполните профиль или укажите конфигурацию компьютера отдельно в сообщении!!!

Курирования и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки вы можете оставлять тут.

Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто :) нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!

Тематические материалы:

Расшифровка кодов ошибок BSOD
Статья переработана и дополнена! Краткое руководство по решению серьёзных программных и аппаратных проблем с компьютером.
Расшифровки сигналов материнской платы и описание пост-кодов
Краткое описание основных компьютерных терминов

Штатные технические эксперты *CI_Hardware_Support*:

MycuQ - руководитель направления *CI HST*
Sonic-Chainik
Darth Bulldozer
_Manager_
_._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._
Woles
Le Taon
SV1SH

Последний раз редактировалось MycuQ 30.03.2011 8:19, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
Имеется простой комп собраный на базе epox EP-8KDA3I. Так же торчит видео ATI 9600pro, 2x512 ddr400, простой блок питания на 400ват, веник на 160гигов. Так у него имееться проблема очень часто он не включаеться с первого - десятого раза. Иногда после включения в сеть ему нужно минут 5 постоять, только потом с N-го раза он грузиться. После загрузки иногда вырубаеться. Грешу на мать или блок питания. Потскажите что глянуть.

Member
Требуется помощь. Комп выключается что глянуть? на базе EP-8KDA3I видюха X800xt. Перегрев врядли(темпа видюхи в простое около50), проц тоже 50 смотрел сразу после презагрузки не думаю, что он сильно остыл. Ещё бывает перед загрузкой идет какой то свист, правда не всегда, может это дросели на видюхи?(хотя видюха не разогнана). Может блок виноват хотя его должно хватать, FSP350w, но есть подозрение что он не atx 2.0. Есть одна странность комп выключаестя с лета, но стоит его долбануть ногой,решетка за которой стоит вентилятор, который дует на винт, чуток гнется и не дает ему крутиться комп начинает нормально работать. Вот сегодня решил комп привести в нормальный вид выгнул решетку, одел стенки корпуса, сначала комп работал хорошо(в ворде), но стоило порубиться минут 20 в Thief3,как он спокойно вырубился. Помогите не знаю что делать, сейчас ещё диплом надо писать. Помогите найти цивилизованный выход из проблемы. Система xp sp2.

Member
Joby
Нужно винт протестировать,ну там тесты поверхности,потомучто возможно винт находится на смертном одре,можно шлейф проверить,был случай когда рейд начал разваливатся из за шлейфа,после замены САТА кабеля работает как часы,симптомы были как у вас всё тормозило при обращении к винту,и обратитесь в ветку по проблемам с HDD,там и проги посаветуют,да и вобще быстрее дело пойдёт.
Добавлено спустя 4 минуты, 53 секунды
Djo писал(а):
чуток гнется и не дает ему крутиться комп начинает нормально работать.

Попробуйте этот вентилятор отключить или заминить,возможно он виноват,правда пока неизвестно как.

Member
Egor7207
Спасибо! Попробую обратиться туда.

Member
Фото: 13
Добрый день. Профильная конфигурация. В данный момент весь разгон снят. Имеется следующая проблема: в играх время от времени, как будто пауза в обработке 3D возникает, как бы небольшая пробуксовка, потом дальше все нормально, притом в графических режимах для профильной карты абсолютно нетяжелых, например Fifa 2008. Температура видеокарты в норме, выше 75 по диоду не вылезает. Случается это хаотично, и никакой зависимости от какого либо действия установить не удалось. Драйвер пробовал переустанавливать, результатов никаких. На всякий случай прогнал S&M - ошибок нет. Прогнал Атитул на всякий случай, вдруг память видеокарты не в порядке, тоже все нормально. Товарищи эксперты, подскажите, пожалуйста, что это может быть. Я единственное, на что еще могу подумать - на ОС, стоит уже полтора года. Попробую переустановить.

Member
Mr.Vadson писал(а):
Попробую переустановить.

С этого и надо начать.

Member
Фото: 13
Вс решилось переустановкой ОС. Все заявленные симптомы пропали. Надеюсь мой опыт поможет кому то еще, кто столкнется с подобной проблемой.

Доброго времени суток. Проблема в следующем. С недавнего времени начал вырубаться комп (конфа в профиле). Причем питание вырубает, только при попытке запуска теста snm и один раз было в OCCT. В играх, марках, SuperPi система стабильна.
Сначала подумал, что это связано с недавнем апгрейдом видео (до этого стояла 8600GT 256) и что БП просто не тянет (хотя вроде как должен), но со старой 8600 тоже самое. Так -же это не зависит от разгона системы, т.е может и на дефолте вырубиться. Температура проца в разгоне (под нагрузкой) 55-57С, в биосе порог температуры на 70С. Как, по-вашему, в чем может быть причина.

Да и еще меня пугает значение какого-то датчика темп. в OCCT v2.0.0a, в установках мониторинга, в графе доп. температуры TMPIN2 (на скрине) значение скачет от 79С до 86С, подскажите пожалуйста, что за датчик такой и чего он мониторит?
Скрин OCCT

Member
Мать ECS P4S5A.
Работала с пухлыми кондерами, потом человек добавил для неё памяти, поставил её и она сдохла: запускается, крутит вентилями и всё.
Принесли её мне. Перепаял кондеры, не помогло. Память на плате не греется. Мосты, проц ок. Нашел мосфетик около памяти - irl3103s, на нем нет напруги. Есть предположение что это voltage mem regulator и он сдох. Скажите, прав-ли я?

Member
Gouranga
Какая память стоит?
Кто мешает измерить напряжение питания памяти непосредственно на слотах памяти?
Цитата:
мосфетик около памяти - irl3103s, на нем нет напруги.
У транзистора 3 вывода --> указывайте напряжения на всех трех выводах (G, D, S).

Member
maco
Память не посмотрел какая (что-то типа noname DDR266 256mb), но по утверждению владельца не работает ни со старой, ни с новой памятью.
maco писал(а):
Кто мешает измерить напряжение питания памяти непосредственно на слотах памяти?

Я незнаю как :)
maco писал(а):
У транзистора 3 вывода --> указывайте напряжения на всех трех выводах (G, D, S).

На всех ноль.

Member
Gouranga писал(а):
Память не посмотрел какая (что-то типа noname DDR266 256mb)
Я имел в виду тип памяти: SDRAM или DDR SDRAM.

Gouranga писал(а):
Я незнаю как
Раз на транзисторе измерили, то знаете как, но не знаете где :). Набираете в поисковике что-нибудь типа DDR SDRAM pinout, получаете распиновку и измеряете.

Gouranga писал(а):
На всех ноль.
Надо отслеживать схему включения.

Народ у меня проблема в 3d приложениях короч каждых 1 минуту в играх начинаются дикии лаги которые длятся секунд 5 потом опять всё норм и так постояно систему сносил непомогает .
видюха hd3850
атлон 6000+
2 гига оперативы

Junior
Здравствуйте!
Подскажите как поступить, хочу поставить дополнительный кулер на корпус а на материнке все разьёмы заняты. Что делать?

Тип ЦП AMD Athlon 64, 2025 MHz (9 x 225) 3000+
Системная плата Gigabyte GA-K8NS (5 PCI, 1 AGP, 3 DDR DIMM, Audio, LAN)
Видеоадаптер NVIDIA GeForce 6600 (256 Мб)

Member
Озирис
Подключайте к molex'ам, соответственно, при покупке вентилятора обратить внимание на разъем или необходимый переходник.

Member
Народ, нужна помощь.

проблема такая:

На час оставил комп с остановленными (достаточно варварским способом - с помощью отвертки и куска плинтуса) кулерами на чипсете и видяхе (всегда так делал до этого - все было норм). Цель - чтоб не шумел, т.к засыпаю под музыку, но тихую, а шум системника не позволяет сделать ее таковой. На след день комп не включился.)))

Втыкаю системный динамик - выдает один длинный два коротких - проблема видеокарты. (Без видеокарты выдает то же самое) Проверил видяху на другом компе - работает. Наконец дошли руки снять с материнки чипсетный кулер - чипсет Нфорс4ультра. На уголке кристалла небольшой скол - прибл. 0.25-0.3мм. (фото выложить пока не могу) Можно ли что-то с этим сделать? Я имею ввиду мог ли накрыться не чипсет а например отойти контакт в слоте видяхи. А если даже и чипсет, то есть ли возможность его заменить или он впаян в мать навсегда?? А то с моим железом если мать выбросить то и все остальное тоже((

мать: ASUS A8N-E rev 2.0 остальное не важно.

заранее благодарен.

Королева бездорожья
{Coyote} писал(а):
мог ли накрыться не чипсет а например отойти контакт в слоте видяхи
мог отвалиться GPU :) или мост :) в лучшем случае
Вообще жестоко с нфорсом-то... :fingal:

Member
{Coyote} писал(а):
с остановленными (достаточно варварским способом - с помощью отвертки и куска плинтуса) кулерами на чипсете и видяхе
С помощью молотка, зубила и какой-то матери :).

Без нормальной диагностики говорить о чем-то сложно.
{Coyote} писал(а):
есть ли возможность его заменить или он впаян в мать навсегда
Заменить можно, если вы имеете соответствующее оборудование. Вы его скорее всего не имеете.

Member
Хе-Хемуль
я ж писал: "Проверил видяху на другом компе - работает"
так что гпу не отвалился))

maco писал(а):
соответствующее оборудование

это которое на заводах асуса, гигабайта и тп?)))
конечно не имею((
короче мать на помойку я так понял...
буду искать б/у под свое барахло.

всем спасибо.

Member
{Coyote} писал(а):
это которое на заводах асуса, гигабайта и тп?
Не обязательно :). Достаточно оборудования, которое имеет нормальный СЦ (т.е. такой СЦ, в котором реально занимаются ремонтом).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7892 • Страница 47 из 395<  1 ... 44  45  46  47  48  49  50 ... 395  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа