В данной ветке вы можете задавать любые вопросы, связные с возникшими у вас аппаратными проблемами. Для того, чтоб мы смогли Вам помочь, постарайтесь описывать проблемы как можно чётче, а также подробно указывать конфигурацию Вашей системы. Рекомендуем ознакомиться с нашими тематическими материалами - может они помогут вам выявить проблему.
Перед обращением в данную ветку ОБЯЗАТЕЛЬНО заполните профиль или укажите конфигурацию компьютера отдельно в сообщении!!!
Курирования и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки вы можете оставлять тут.
Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2006 Откуда: минск
Имеется простой комп собраный на базе epox EP-8KDA3I. Так же торчит видео ATI 9600pro, 2x512 ddr400, простой блок питания на 400ват, веник на 160гигов. Так у него имееться проблема очень часто он не включаеться с первого - десятого раза. Иногда после включения в сеть ему нужно минут 5 постоять, только потом с N-го раза он грузиться. После загрузки иногда вырубаеться. Грешу на мать или блок питания. Потскажите что глянуть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Россия. Орёл.
Требуется помощь. Комп выключается что глянуть? на базе EP-8KDA3I видюха X800xt. Перегрев врядли(темпа видюхи в простое около50), проц тоже 50 смотрел сразу после презагрузки не думаю, что он сильно остыл. Ещё бывает перед загрузкой идет какой то свист, правда не всегда, может это дросели на видюхи?(хотя видюха не разогнана). Может блок виноват хотя его должно хватать, FSP350w, но есть подозрение что он не atx 2.0. Есть одна странность комп выключаестя с лета, но стоит его долбануть ногой,решетка за которой стоит вентилятор, который дует на винт, чуток гнется и не дает ему крутиться комп начинает нормально работать. Вот сегодня решил комп привести в нормальный вид выгнул решетку, одел стенки корпуса, сначала комп работал хорошо(в ворде), но стоило порубиться минут 20 в Thief3,как он спокойно вырубился. Помогите не знаю что делать, сейчас ещё диплом надо писать. Помогите найти цивилизованный выход из проблемы. Система xp sp2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2006 Откуда: Томск
Joby Нужно винт протестировать,ну там тесты поверхности,потомучто возможно винт находится на смертном одре,можно шлейф проверить,был случай когда рейд начал разваливатся из за шлейфа,после замены САТА кабеля работает как часы,симптомы были как у вас всё тормозило при обращении к винту,и обратитесь в ветку по проблемам с HDD,там и проги посаветуют,да и вобще быстрее дело пойдёт. Добавлено спустя 4 минуты, 53 секунды
Djo писал(а):
чуток гнется и не дает ему крутиться комп начинает нормально работать.
Попробуйте этот вентилятор отключить или заминить,возможно он виноват,правда пока неизвестно как.
_________________ ***Cofradia Intel*** *CI_HST*
Дешево не всегда плохо,а дорого не всегда хорошо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2006 Откуда: Новая Москва Фото: 13
Добрый день. Профильная конфигурация. В данный момент весь разгон снят. Имеется следующая проблема: в играх время от времени, как будто пауза в обработке 3D возникает, как бы небольшая пробуксовка, потом дальше все нормально, притом в графических режимах для профильной карты абсолютно нетяжелых, например Fifa 2008. Температура видеокарты в норме, выше 75 по диоду не вылезает. Случается это хаотично, и никакой зависимости от какого либо действия установить не удалось. Драйвер пробовал переустанавливать, результатов никаких. На всякий случай прогнал S&M - ошибок нет. Прогнал Атитул на всякий случай, вдруг память видеокарты не в порядке, тоже все нормально. Товарищи эксперты, подскажите, пожалуйста, что это может быть. Я единственное, на что еще могу подумать - на ОС, стоит уже полтора года. Попробую переустановить.
_________________ женщинам нужно уступать место, симпатичных рекомендуется сажать на колени.
Доброго времени суток. Проблема в следующем. С недавнего времени начал вырубаться комп (конфа в профиле). Причем питание вырубает, только при попытке запуска теста snm и один раз было в OCCT. В играх, марках, SuperPi система стабильна.
Сначала подумал, что это связано с недавнем апгрейдом видео (до этого стояла 8600GT 256) и что БП просто не тянет (хотя вроде как должен), но со старой 8600 тоже самое. Так -же это не зависит от разгона системы, т.е может и на дефолте вырубиться. Температура проца в разгоне (под нагрузкой) 55-57С, в биосе порог температуры на 70С. Как, по-вашему, в чем может быть причина.
Да и еще меня пугает значение какого-то датчика темп. в OCCT v2.0.0a, в установках мониторинга, в графе доп. температуры TMPIN2 (на скрине) значение скачет от 79С до 86С, подскажите пожалуйста, что за датчик такой и чего он мониторит?
Скрин OCCT
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Откуда: Москва - Yaol
Мать ECS P4S5A.
Работала с пухлыми кондерами, потом человек добавил для неё памяти, поставил её и она сдохла: запускается, крутит вентилями и всё.
Принесли её мне. Перепаял кондеры, не помогло. Память на плате не греется. Мосты, проц ок. Нашел мосфетик около памяти - irl3103s, на нем нет напруги. Есть предположение что это voltage mem regulator и он сдох. Скажите, прав-ли я?
_________________ У меня есть ящик, но нет грибов, поэтому я жру ковер
Память не посмотрел какая (что-то типа noname DDR266 256mb)
Я имел в виду тип памяти: SDRAM или DDR SDRAM.
Gouranga писал(а):
Я незнаю как
Раз на транзисторе измерили, то знаете как, но не знаете где . Набираете в поисковике что-нибудь типа DDR SDRAM pinout, получаете распиновку и измеряете.
Народ у меня проблема в 3d приложениях короч каждых 1 минуту в играх начинаются дикии лаги которые длятся секунд 5 потом опять всё норм и так постояно систему сносил непомогает .
видюха hd3850
атлон 6000+
2 гига оперативы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2007 Откуда: Украина,Дон.обл
Народ, нужна помощь.
проблема такая:
На час оставил комп с остановленными (достаточно варварским способом - с помощью отвертки и куска плинтуса) кулерами на чипсете и видяхе (всегда так делал до этого - все было норм). Цель - чтоб не шумел, т.к засыпаю под музыку, но тихую, а шум системника не позволяет сделать ее таковой. На след день комп не включился.)))
Втыкаю системный динамик - выдает один длинный два коротких - проблема видеокарты. (Без видеокарты выдает то же самое) Проверил видяху на другом компе - работает. Наконец дошли руки снять с материнки чипсетный кулер - чипсет Нфорс4ультра. На уголке кристалла небольшой скол - прибл. 0.25-0.3мм. (фото выложить пока не могу) Можно ли что-то с этим сделать? Я имею ввиду мог ли накрыться не чипсет а например отойти контакт в слоте видяхи. А если даже и чипсет, то есть ли возможность его заменить или он впаян в мать навсегда?? А то с моим железом если мать выбросить то и все остальное тоже((
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5