В данной ветке вы можете задавать любые вопросы, связные с возникшими у вас аппаратными проблемами. Для того, чтоб мы смогли Вам помочь, постарайтесь описывать проблемы как можно чётче, а также подробно указывать конфигурацию Вашей системы. Рекомендуем ознакомиться с нашими тематическими материалами - может они помогут вам выявить проблему.
Перед обращением в данную ветку ОБЯЗАТЕЛЬНО заполните профиль или укажите конфигурацию компьютера отдельно в сообщении!!!
Курирования и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки вы можете оставлять тут.
Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!
maco Хочу завершить свою эпопею на оптимистической ноте. Итак: следующий обломившийся проц оказался Pentium D 925 (уже прикинув,что 533 не светит) был установлен и вооружившись бубном, включил питалово. Собрал ситуацию 1 и 2 т.е. перерестарт и код С1. Со словами которые не принято употреблять в обществе джентльменов тупо ресетил еще три раза, а на четвертый, о чудо, мать отругав меня всеми кодами коие ей известны и нет, все-таки завелась. Выдав мысль типа:"черт с тобой затрахал уже, согласна на все. Только оптимизируй БИОС". Быстренько был прошит известный Вам "самый последнимй и универсальный биос всех времен и народов" и ВСЕ. Спасибо Вам за моральную поддержку и направление. .
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2007 Откуда: Пермь
Добрый вечер. Возникла проблема: при загрузке бегают цифры, как в "матриксе", а потом пишет "no signal".
Что это может быть- вроде бы на видеокарту не похоже, или я ошибаюсь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2007 Откуда: KZ
maco писал(а):
HunterDemonВообще-то симптомы указывают на видеокарту. Проверяется легко - на другом компе, за неимением такового - в СЦ.
короче ппц, после очереной попытки завести, без доп. питания(Забыл подрубить) вспыхнул 1 из транзисторов на оборотной стороне платы, сегодня иду в защиту прав потребителя, надеюсь мне возместят ущерб. А так видя ремонту не подлежит сказали в СЦ Спорил я там с ними им безполезно чтолибо доказывать. Сегодня пойду со знакомым в "Защита прав потребителя". ЗЫ: еще и выписали мне заключение: "Доп. питание на видео ххххххххх 9600ГТ было произведено при включенном компьютере, изза чего произошло сгорание видеокарты. Видеокарта имеет электромеханическое повреждение. Данная поломка не распространяется на условия гарантии." Тоже придумли уроды, что типо моя вина и типо я "ЧАЙНИК" подключил доп. систему питания кода комп был вклюбчен Хотя я наоборот ее не подключил, так как комп вооще не врубался, описание в пред. посте. на стр. 49
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Щёкино-Москва Фото: 8
ВСЕМ ПРИВЕТ, по поиску ничего не нашел, спрашиваю у вас спецы. На старой матери вздулись(их почти разорвало:)))) 4 кондера, стояли на 3300, 6.3 вольта, выпаял из старого БП тоже на 3300, но 10 вольт. Раньше мать зависала при прохождении биоса, сейчас вообще не грузится и спикер сообщает об ошибке памяти(пробовал вытаскивать планки-тоже самое). Возможно конечно что я плохо пропаял, но всё таки подозреваю что это из-за номиналов кондеров. Можно такие ставить? Или на какие можно менять? Какие показатели критичны при замене-ёмкость или напруга?
Хренподберёшьник Для начала - в каком преобразователе стояли те конденсаторы, которые вы меняли? При замене критичны емкость (можно увеличивать), напряжение (можно увеличивать), ESR (можно уменьшать). Кто мешает проверить напряжение питания памяти?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2008 Откуда: moscow region
здравствуйте!
во время игры виснет комп(помогает только ресет) плюс иногда вылетает бсод 0х0000008Е. в
блоке питания FSP epsilon 700w кулер заменен на scytche sflex 1600, и проблемы начались после замены.НО! воздух из бп вылетает теплый, но не горячий. моя система:asus
p5k, core2duo e6750 разогнан до 3.6ghz, bfg 8800gts 512mb, 2gb corsair xms2 800mhz, wd 160 gb sata. до
того как поменять кулер, читал соответствующую тему на этом форуме, и о таких траблах там никто не сообщал. может проблема не в бп?какая нормальная температура для моего бп и как ее можно измерить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2006 Откуда: Томск
Alex Rage 8Е указывает на ошибку памяти,и уточните какя игра,сам недавно мучился с токойже проблемой в игре тест драйв ультимейт вылетала с ошибкой 8Е,хотя в других приложениях и тестах память прекрасно работала,решилось отключение для игры DEP и выключение каспера на время игры,и ещё вопрос как в осталных приложениях ведёт себя система.
_________________ ***Cofradia Intel*** *CI_HST*
Дешево не всегда плохо,а дорого не всегда хорошо
Junior
Egor 7207
практически во всех играх зависает. сталкер, нфс про стрит, тот же тест драйв, код4. однако с крайзисом и фифа 08 проблем нет. память недавно мучал тестами несколько часов. ошибок не было. в
остальном комп работает исправно. траблы только в играх
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2007 Откуда: KZ
Alex Rage писал(а):
востальном комп работает исправно.
учитывая
Alex Rage писал(а):
траблы только в играх
как раз не исправно.
Если Egor7207 прав, то отключение DEP вам может помоч. Зайдите в BIOS настройки связанные с процессором, найдите чтото наподобе XD™Technology, либо Excuite Disable Function, короче чтото связано с безопастноостью и выключите. Либо Свойства моего компа > Дополнительно > Предотвращение выполнения данных (DEP) и заеисите игры в список исключении, выключите ФАЙРВОЛ(Брандмаузер). Пробуйте.
Junior
сделал все как сказали. попробовал на сталкере. игра зависает, но потом комп приходит в себя,
однако появляются ЖУТКИЕ артефакты изображения.
я избавился от них после того как свернул-развернул игру. на третье такое зависание все таки вывалился тот же бсод и ниже самого кода появилась строчка nv4_disp.dll - address BFA71547, base at BF9D3000, date stamp 47567aa4. как я понял, этот файл относится к драйверу видеокарты. снес дрова на нее и установил те, что давались вместе с карточкой, но это проблему не решило...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Щёкино-Москва Фото: 8
[quote="maco"]Хренподберёшьник Для начала - в каком преобразователе стояли те конденсаторы, которые вы меняли?
Вздутые были только 4 верхние кондера, вокруг больше нет, как я понял 3 идут на питание проца и один на память. Все поменял, зрительно всё получилось(первый раз паял мать), появилась другая проблема. Если кто знает, подскажите как лучше впаивать детали, приходилось сильно нагревать место пайки, думаю это не есть гуд для мамы.
как я понял 3 идут на питание проца и один на память.
Вы это определили с помощью мультиметра или просто так?
Хренподберёшьник писал(а):
появилась другая проблема
А старая (проблемы с каналом памяти) исчезла?
Хренподберёшьник писал(а):
как лучше впаивать детали, приходилось сильно нагревать место пайки
1. Какие именно детали? Поскольку разные детали можно впаивь разными инструментами .
2. Для пайки фильтрующих конденсаторов преобразователя питания процессора удобнее всего использовать 65-ватный паяльник.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2006 Откуда: минск
Подскажите как сделать что бы пульт Microsoft Remote Control включал комп? В биосе S3 включено. С проводной клавы все заводиться. При выключенном компе мышь светиться, но при нажимании кнопок на пульте приемник не реагирует (не мигает)ю Система собрана на базе BioStar TA690G AM2.
Здравствуйте!
При запуске любого приложения с 3д графикой оно (приложение) подвисает в начале работы два раза секунд на 10 с интервалом тоже секунд 10. Далее работает нормально (в большинстве случаев), или же глючит графика, вылетает, виснет система или вообще перезагружается. При подвисании сначала мерзнет картинка, звук идет. Потом на пару секунд исчезает и звук. Далее уже описал. Переустановка винды или драйверов никакого эффекта, кроме времени появления глюка, не дает.
Чем подобное может быть вызвано? И что еще можно попробовать сделать для избавления от такого глюка?
Система: WinXP SP2, Athlon 64 3200+, 2Gb памяти, GeForce 7600GT, материнка ASUS A8N-E
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2006 Откуда: минск
maco Да приемник потключен к usb, на задней стенке. JUSBV1 и JUSBV2 чесно сказать не понял что это. На матере по юсб нет никаких перемычек. "USB Resume From S3" включен. Незнаю что и где я накавырял, но приемник стал реагировать на нажатие при выключенном компе. Но так и не включаеться.
Последний раз редактировалось ajargad 01.06.2008 22:10, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9