Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 17 
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Полазил поиском - ничего не нашёл... особо коротко вопрос не сформулируешь...

Когда раньше собирал компы, как правило получалась связка АМД+кулер GlacialTech. Крышка проца квадратная, снизу на кулере тоже намазан квадратик термопастой. Всё понятно. Теперь вот делаю апгрейд. Купил C2D e7200 и кулерок COOLER_COOLERMASTER_DI5-9HDSF-0L-GP. Вот и появляется вопросик: крышка проца попрежнему квадратная - ничего нового =))) А вот термопаста под кулером намазана кружочком и, еслимне не изменяют глаза, врят ли укроет всю площадь крышки процессора. Вообщем-то систему этих кулеров я немного знаю- внутри радиатора стоит медный цилиндрик для лучшегораспределения тепла. Вот его-то нижняя граньи вроде как и покрыта пастой. Это нормально? Крышка что, по углам негреется??? И тут же ещё один нюанс - термопаста на кулере плотно не закрыта. Она случайно не высохла там? =))) Или это уже не паста, а плёнка какая-то?

Сори, если вопросы ламерские, но как-то не сталкивался...

Партнер

Member
Фото: 0
Anclav под прижимом этот *кружок* выдавится во все края и наверняка покроет весь *квадратик* процессора. обычно советуют стандартную убирать и мазать кпт-8 или ещё что получше.

Advanced member
Фото: 2
Anclav писал(а):
Вот его-то нижняя граньи вроде как и покрыта пастой. Это нормально?

Да, нормально

Member
Anclav, лучше мазать своей термопастой. Раньше мазал КПТ-8, теперь - Artic Silver 5.

Junior
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, какой кулер можно поставить на C2D E8600. И еще, (я просто новичок в этом деле) как я понял, если брать процессор в версии "BOX", то там уже прилагается кулер - насколько он хорош?

Advanced member
Raunchy
Выбор кулера в другой теме, ну да ладно. Боксового кулера для Е8600 без разгона хватит с головой.
Ежели разгон планируется или какие-то другие пожелания есть то тебе сюда http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 87&start=0

Member
Ещё интересный вопросик =)):

У COOLER_COOLERMASTER_DI5-9HDSF-0L-GP нет защёлок - там винты с пружинками, которые вкручиваются в креставину под материнку. На сколько туго нужно затягивать? =)))

Member
если есть бэкплейт по идее можно полностью затянуть...но мне ссыкотно т.к. бэкплейта у меня нет и я тяну равномерно где-то на 3/4 винта

Member
Ghozt Да-да... Это я что-то тормознул. После тщательного изучения выяснилось, что ограничитель всё-таки есть =))) На винтах резьбовые концы всего по 1 см. И на креставине отверстия с резьбами хоть исквозные, но тоже по 1 см. Получается до упора нужно крутить... Буду смотреть по ощущениям. Кто знает... может просчитались господа Мастера Кулеров...

Junior
Скажите пожалуста это нормально когда сердцевина пластмассового процессорного кулера (его вращающая чать) горячая а металличские радиаторные решетки довольно прохладные????
Не получиться ли так что кулер не охладжает а наоборот нагревает процесссор? Кулер у меня Scythe Shuriken. проц Q6600. мать ASUS P5K EPU.

Member
Фото: 0
class1999 это нормально,особенно для боксов и вентилей 92\80мм при >1500 об\мин. Не будет куллер нагревать процессор ни на градус.

Member
Прив всем! Есть вопросик! Самый шумный вентилятор в компе, в БП, хочу подключить его к процесорному кулеру, он 3х пиновый а в БП 2х, вот померил напряжение на красный и черный вроде!? Правельно ли это? Можно ли так? Так если будет грузится проц, будет и больше грется БП и больше будут обороты кулеров!

Junior
x_denis Не будет ли у тебя после этого самым шумным в компе вентилятор на ЦП? :)

Member
joule писал(а):
x_denis Не будет ли у тебя после этого самым шумным в компе вентилятор на ЦП?

http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=295623

Member
x_denis писал(а):
Прив всем! Есть вопросик! Самый шумный вентилятор в компе, в БП, хочу подключить его к процесорному кулеру, он 3х пиновый а в БП 2х, вот померил напряжение на красный и черный вроде!? Правельно ли это? Можно ли так? Так если будет грузится проц, будет и больше грется БП и больше будут обороты кулеров!

В блоках питания обычно ставят довольно убогие вентиляторы и нет смысла заморачиваться с подключением или подпайкой такого вентиля к материнке.
Просто купите любой TITANчик (если у Вас вентилятор 120мм) или ZALMAN ZM-F1 (если 80), выведите проводок от него (он нормальный, 3х пиновый) и поставьте его на резистор (штучка такая - уменьшает напряжение и вентиль слабее крутится, есть в комплекте к ZalmaNам) или на регулятор оборотов и выставьте комфортные по шуму обороты.
За бп не беспокойтесь - если воздух из него руки не обжигает, то года 3 он еще проработает!

Member
ДокторКомп писал(а):
ZALMAN ZM-F1

Довольно убогий вентилятор, несмотря на гордое имя Залмана. Не стоит своих денег.

Member
Подключил я так как и хотел, проработал и работает до сегоднешнего дня!

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 17 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа