Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2008 Откуда: Москва
В общем, монитор Dell 2709
Пару месяцев назад заметил такую ситуацию, что после выключения компа (или монитора), он начинает трещать.
Треск похож на то, что он начинает остывать и из-за каких-то температурных расширений идет треск.
Кто-нибудь сталкивался с таким ?
Просто сплю в одной комнате с компом и ужасно раздражает
_________________ Надоели компьютеры ! Все ! Точка !
Он остывает. Наверно пластик и железные конструкции с различным температурным коэффициентом расширения. У меня телек SAMSUNG через полгода начал так же.
Ты поспрашивай у владельцев таких же моников, как у них с этим. Возможно это только у тебя. Тогда СЦ Иначе, это конструктора лажанулись и врят ли лечиться.
Velibekov, если вы имеете ввиду редкие щелчки (как-будто пластмасса трескается) раз в 5-10 минут - то это норма - ЭЛТэшки хорошо прогреваются во время работы - у меня трещали так и 15 сонька, и 17 сонька и щас нек так же потрескивает. обычно это прекращается в течение получаса. Но лекартва, мне кажется, нет. Если уж совсем беда - снимите пластмассовый кожух =) ну или, как вариант, перейти на холодные мегамониторы ЖК показывает хреново, зато трещать точно не будет
Member
ksyon писал(а):
Velibekov, если вы имеете ввиду редкие щелчки (как-будто пластмасса трескается) раз в 5-10 минут - то это норма - ЭЛТэшки хорошо прогреваются во время работы - у меня трещали так и 15 сонька, и 17 сонька и щас нек так же потрескивает. обычно это прекращается в течение получаса. Но лекартва, мне кажется, нет. Если уж совсем беда - снимите пластмассовый кожух =) ну или, как вариант, перейти на холодные мегамониторы ЖК показывает хреново, зато трещать точно не будет
Так вот, в том то и вся пролема, что у меня не ЭЛТ, а Dell 2709 - 27 дюймовый и при чем не дешевый ЖК монитор.
Трески продолжаются в течении часа, с переменным интервалом сперва в 2 минуты, а потом чуть реже.
Только начиню засыпать и тут треск (а сон у меня очень чуткий и комната небольшая, с хорошим эхом)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2005 Откуда: МСК
Velibekov У меня ЖК ASUS PG221, то же не из дешёвых, трещит точно так же, в течение часа всё прекращается, и телевизор ЖК 32 дюйма так же себя ведёт, это норма,не парься,я уже привык к этому.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2008 Откуда: с Быдло-Химмаша
Подобное явление наблюдал в зимнее время - корпус Т220HD, после выключения издавал характерные щелчки, пластиковый треск, чем больше разница между температурой среды (комнаты) и температурой корпуса тем ярче проявлялось. В зимнее время такая жара была, что открывал балкон или форточку для проветривания, поэтому температура в комнате опускалась до 18-20 град, может и ниже. Вроде как матрицы ЖК не любят перепадов температуры, поэтому монит я накрывал легким покрывалом, и щелчки потрескивания пропадали сразу, из-заизоляции корпуса монита от внешней низкой температуры, и матрицу защищало от перепадов.
Сейчас потрескивания пропали, дома 25-27 градусов. Лето скоро - мать его...
_________________ самый страшный вирус сидит перед монитором
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2009 Откуда: Russia
Подобное явление заметил у Benq 900. Он у меня стоит около форточки и когда прохладно, иногда потрескивает. И трещит, думаю, не матрица, а крепления люминесцентных ламп - они больше всего нагреваются.
_________________ Плохо забитый шуруп лучше хорошо закрученного гвоздя
ALEXSOFT90, у меня ASUS WV192 из дешёвых, и никогда не трещал хотя греется прилично. Если моник трещит, имеет смысл разобрать и собрать обратно, но винты сильно не затягивать. Чтобы детали держались и одновременно могли проскальзывать.
У меня был 2709 сейчас 3008 на самом деле треск после выключения был и на том и на этом мониторе. Сначала это напрягало, сейчас привык, а проблема как мне кажется кроется в том, что передняя рамка и задняя часть изготовлен из алюминия а между ними пластик (где картридер) и из за разности теплопроводности материалов при остывании происходят щелчки и исправить думаю это не получится. И разбирать, я его точно не советовал бы, это специфика монитора с которой нужно смериться.
Member
В общем, проблема решилась весьма оригинально! спустя 2.5 года после покупки монитора, справа, примерно в 3-4 см. от края, появилась голубая полоса, шириной в 1 пиксель. Отнес в сервис (гарантия 3 года), промурыжили 45 дней и вернули деньги !)))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19