Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
Вообщем непонятки какие то. То ли камень горячих нравов, то ли кулер всетаки не самый хороший.
При частоте 3800 и 1.25в напряжении, температура ядер процессора в Линпаке X64 переваливает за 96гр.
На частоте 4000 при 1.3в вообще за 100
Если тестить не линпаком то все нормально.
Мать Asus P6T Сначала стоял кулер в родных дырочках для 775 сокета. Но ставить его одно мучение и плата изгибалась сильно. Я купил крепления для 1366. Переставил, перемазал пастой КПТ8. Переставился кулер легко и без гемороя как прежде для 775 крепления. Но температура не изменилась.
Вот и думаю камушек такой или кулер просто не самый хороший. Понимаю не IFX 14 конечно на на уровне 128 должен быть то.
Думаю легче чем кулер купить поменять камень на Do? У меня сейчас стоит C1
У кого стоит Zipang с I7 и какие температуры у Вас?
Причем тут кулер, когда у тебя 130 Вт без разгона. А ты гонишь и прилично. Вообщем, надо переходить на водяное охлаждение или "химичить" с заменой вентилятора (вентиляторов в корпусе) или менять кулер. Да, КПТ8 тоже смени, например на MX-2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Возможно контактирующие поверхности неровные. Отпечаток ТП ровный? Кулер легко отходит при снятии? Возможно термодатчики врут. Но вообще верно подметили: воздух-вещь относительная. Справляется лишь до поры до времени.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12