Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2007 Откуда: Пермь
Приобрёл, предварительно скачав с сайта производителя описалово, BareBone Asus P4N9300. Однако при вскрытии оказалось, что на переходной плате под платы расширения PCI-E распаяны оба разъема PCI-E x1, хотя на самой плате разведён один разъем PCI-Ex1 и один PCI-Ex16 (как и написано в описании с сайта ASUS). Т.е. в разведенное на плате место под PCI-Ex16 впаян разъем PCI-Ex1 (в переднюю его часть, благо контакты у них совпадают). Вероятно такой вот вариант мне попался. Вопрос - есть ли возможность заменить это разъём на полный PCI-Ex16. Вручную это сделать весьма проблематично, может кто подскажет фирму, желательно в Питере, где такое могут сделать. Либо где добыть такую же плату, но с одним PCI-Ex16 и одним PCI-Ex1. Вещь очень экзотическая, но вдруг? Готов купить ещё один такой же баробон но с двумя разным разъёмами, чтобы можно было внешнюю видеокарту воткнуть!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Тула
Zevs1998В разъём Pci-E x1 можно установить карту x16,срезав его заднюю стенку,но работоспособность подобной конструкции зависит от разводки материнской платы и возможностей BIOS`а(вроде отсутствия возможности вывода видеосигнала кроме как с встроенного видео).
разъём Pci-E x1 можно установить карту x16,срезав его заднюю стенку
да просто надо паз пропилить : ) в разъеме - есьб даже платы с pci-e x1-4 с открытым пазом : )
WindWarrior писал(а):
работоспособность подобной конструкции зависит от разводки материнской платы и возможностей BIOS`а(
единственное препятствие - элементы на PCB платы могущие помешать установке полноразмерной платы в слот...
Zevs1998 писал(а):
Приобрёл, предварительно скачав с сайта производителя описалово, BareBone Asus P4N9300. Однако при вскрытии оказалось, что на переходной плате под платы расширения PCI-E распаяны оба разъема PCI-E x1, хотя на самой плате разведён один разъем PCI-Ex1 и один PCI-Ex16
Лично я не понял о какой плате-переходнике идет речь...дай хоть ссылку на соответствующую страницу на сайте производителя или фото : )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Ленинград - NYC Фото: 17
Эта штука называется pci-e raiser card, в обиходе - просто "ёлка". Это политика производителя не включать модель со слотом pci-e x16 в базовую комплектацию. Заказать её можно в любом авторизованном сервис центре Asus - в Перми их два, находятся через сайт поддержки. Также, есть вариант купить на ebay аналогичный, надо быть очень аккуратным с выбором по линейным размерам и разводке - вполне может не подойти даже внешне очень похожая платка. Но надо быть сразу готовым увидеть неадекватную цену на этот, по сути, примитивный аксессуар.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2007 Откуда: Пермь
Спасибо за советы. Пропилить заднюбю стенку в разъёме конечно можно, только вот я не уверен, что полноценная карта типа radeon-4670 или 4770 будет работать в этом разъёме. С перепайкой, я так понял тоже решения не найти. Остаётся заказать. Я бы с удовольствием её заказал, только вот где? Я уже в Питере пока в отпуске, несколько фирм объехал, вроде бы все занимаются ремонтом изделий ASUS? но никто даже не знает, где и как её заказывать, чтобы пришла именна та "елка", которая мне нужна. Может подскажете авторизованные фирмы ASUS, в Питере или Перми,где бы не делали округлённые глаза при виде этого девайса. Ну а цена вопроса - не дороже же самого барабона
Добавлено спустя 9 минут 52 секунды:
KT писал(а):
WindWarrior писал(а):
разъём Pci-E x1 можно установить карту x16,срезав его заднюю стенку
да просто надо паз пропилить : ) в разъеме - есьб даже платы с pci-e x1-4 с открытым пазом : )
WindWarrior писал(а):
работоспособность подобной конструкции зависит от разводки материнской платы и возможностей BIOS`а(
единственное препятствие - элементы на PCB платы могущие помешать установке полноразмерной платы в слот...
Zevs1998 писал(а):
Приобрёл, предварительно скачав с сайта производителя описалово, BareBone Asus P4N9300. Однако при вскрытии оказалось, что на переходной плате под платы расширения PCI-E распаяны оба разъема PCI-E x1, хотя на самой плате разведён один разъем PCI-Ex1 и один PCI-Ex16
Лично я не понял о какой плате-переходнике идет речь...дай хоть ссылку на соответствующую страницу на сайте производителя или фото : )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18