Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: UK/Glasgow Фото: 0
Уже год как всё хочу написать, но только сейчас руки дошли. Дело в том, что во время игры (гта4, контра, и т.д), кулер на процыке начинает сильно разгонятся, вплоть до 5.9к оборотов, шум сильнейший. Кулер боксовый амдшный, без трубок. Температура во время игры где-то 59 градусов, при этом температура после завершения игры, падает, а скорость кулера - очень медленно и невыносимо. Что мне делать с ним? Неужели нужно менять на какой-нить хороший и крутой?
Уже год как всё хочу написать, но только сейчас руки дошли. Дело в том, что во время игры (гта4, контра, и т.д), кулер на процыке начинает сильно разгонятся, вплоть до 5.9к оборотов, шум сильнейший
слушай, тебе в голову не приходило что ето карта под нагрузкой так ведет себя...5900 боксовыЙ ты смеешься?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: UK/Glasgow Фото: 0
Цитата:
слушай, тебе в голову не приходило что ето карта под нагрузкой так ведет себя...5900 боксовыЙ ты смеешься?
видеокарта здесь не причём, на ней стоит хороший залмановский кулер, я даже пальцем тормозил поочерёдно все кулера. Когда остановил процовский кулер - наступила тишина 5900 представь себе, шум невыносимый, все датчики, включая биос это и показывают. И судя по шуму, это так и есть.
Вентилятор повесь на 5В/7В, как именно - в гугл. Только проконтролируй, всегда ли стартует вентилятор на таком напряжении (это если 5В) и нет ли перегрева. Посмотри еще в БИОС'е, вдруг там какой-нибудь смартфан, который автоматом регулирует обороты, стоит в значении Disabled.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2003 Откуда: Екатеринбург
Если проц при 6 тысячах оборотах под 60 градусов нагревается, то, наверное, стоит задуматься о приобретении какого-нибудь медного, большого и тихого кулера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2006 Откуда: Kirovograd
Vadaki писал(а):
Если проц при 6 тысячах оборотах под 60 градусов нагревается, то, наверное, стоит задуматься о приобретении какого-нибудь медного, большого и тихого кулера.
+1 Ограничение оборотов при таких температурах может нехорошо закончится. Так что надо искать кулер.
_________________ Наш мир – как Ноев ковчег: горстка людей и уйма скотов. (с) Сэмюэл Батлер.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8