Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2009 Откуда: ДВ., г.Благовещ
Хай всем...вот нарисовалась у меня такая проблемка...где то недельки две назад у меня начал появлятся интенсивно экран смерти...где раз в день в два дня...началось с того что я установил прогу Wilcom Desigh...а вместе с этой прогой надо было ставить виртуальное USB устройство...ну вот и понеслась после этого...ну думал что иза конфликта этих виртуалок с виндой и вылетает синий экран...сначала была ошибка 0x9C...потом уже дней этак через шесть...ещё стал писать не код ошибки...а файл конфликта...то kmxer.sys, то http.sys.,...уже надоело это дело...решил удалить эту прогу и балязину эту виртуальную...синий экран стал появлятся раза три-четыре в день...начал уже ламать голову...так впадлу было винду переставлять полтора года держалась и ни каких проблем...кстати в безопасном режиме синих экранов не было...пробывал а обычном режиме востановить DLL библиотеку винды...не помогло...востановить системные файлы...не помогло...пойдолял какие можно было проги которые ставил недавно и дрова разные оставив самые нужные...не помогло...начал подозревать что железо не в порядке...провёл тест жестака из под винды...всё порядке...на следющий день апще жесть...тока загрузится винда сразу синий экран...уже понял что не отделатся от переустановки...начал ставить сборку винды от LEX-PEX только там надо было не по обычке ставить...а через акронис распаковывая уже забэкапеную винду...ну я думаю вы поняли что я имею ввиду...после всех действий начиналась распоковка...и тут наступал ступор у моего компа...при чём на разных стадиях..мог сразу...или через несколько минут...и перестовал мигать диод активности жестака...приходилось перезагружатся...и через портэйбл версию винды снова форматировать жестак...так как после перезагруски он был одной неразмеченой областью...ну и через прогу уже ставил обратно хард в норму...при чём бывало даже в портэйбле версии винды когда в проге для харда нажимал выполнить операцию...опять синий экран или просто ступор ну или перезагрузка...в итоге надоело постоянно делать снова снова эти махинации...думал что мол сборка винды такая гавённая или диск плохо записаню...портэйбле версия винды была на этом же диске...решил поставить просто с диска винду...вроде текстовое окно проходило нормально...комп как положенно перезагружался после копирования файлов...ну начиналось уже собственно установка...и тут на когда было написано что до момента окончания установки(МОУ) 33 минуты...во время установки устройств...появился он...BSoD...после этого провёл разные экспиременты ...планки менял...с места на место...комбинировал их...в биосе режимы меня жестака...ну сделал всё что возможно...начать думать что жестак полетел...решил провести тест всех компонентов...проверил сначала оперитавку...на одной два раза подряд находил омшибку...начал думать на материнку что она полетела...вторая планка без ошибок проверилась...ту битую решил пока не ставить и попробывал с одной поставить винду...уже когда МОУ было 27 минут появился синий экран...перепробывал поставить пять разных XP поставить одно и тоже синий экран только ошибки разные то 0x01 то 0x7b...стал снова делать тесты опять преверил плоанки...на этот раз не было ошибки на той которой она находилась...сделал тест опять жестака...процика...материнки....видюхи...ни одной ошибки...всё в норме...пошёл взял у друга жестак сатовский на него винда встала без каких либо ошибок...ну думал точно жестак у меня полетел...хотя всё проверил...вот и решил написать в форум сюда..за советами добрых людей...но пока я писал сюда всю эту историю...я естественно и заодно не оставлял тщетных попыток поставить винду...успел два раза попробывать...на первом разе синий экран появился на МОУ 17 минут с ошибкой 0xd1...а на второй раз ВИНДА УСТАНОВИЛАСЬ!!!11!!1АДЫН АДЫН!!11!!...я был в шоке...но я не стал ожидать что всё стало хорошо и конец BSoD...так и оказалась почти...пока тока успел поставить лрова на мать и видюху...между этим комп сам перезагружался без синего экрана...короче я в ауте...уже не знаю что думать ...подскажите народ у кого какие соображения!
_________________ Материнка без видюхи, это как материнка с видюхой только без видюхи...
Junior
со шлейфами пробывал...такая же фигня...замерял напряжение на провдах от БП мультиметром...провисания напряжения нет...как уже и писал выше то что винла в итоге как то установилась но перезагрузы и синий экран теперь тоже сохранились...сегодня утром запустил стресс тест от эвереста...гонял 1ч20мин...и хоть бы что...температура материники +44-46 процика общяя +50 ядро1-+47 ядро2-+49...ну и вырубил его...потом включил опять что нить ещё проверить...и через пять минут синявка вылезла
_________________ Материнка без видюхи, это как материнка с видюхой только без видюхи...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2007 Откуда: Гагры
тебе твоя новая программа правки в биосе случайно не произвела, смену таймингов или FSB? сбросил бы биос для надежности, и еще бы частоту процессора понизил, для гарантиии отсутвия сбоев.
я вообще именно по причине бсодов и вирусов и забил конкретный болт на винду. запускаю очень редко и то ради игр как правило.
сижу на Ubuntu год и вообще забыл что значит слова BSOd, Вирус, папка не может быть удалена и тому подобное. конечно на линуксе свои приколы есть. но они не столь фатальны.
_________________ Помогаю излечится от зависимости к Редмондской продукции
Junior
да сбрасывал биос...и батарейку на часа четыре вытаскивал и от блока питания отключал..дефолты ставил...да и апще биос на материнке не особо настроешь...ибо не расчитана она на особый оверклокинг((
Junior
так я же уже отписался что тестил память...сначала на одной планке где была найдена ошибка а потом при перепроверке всем чем угодно уже ничего не нашлось...ну а вторая планка апще сразу все тесты прошла...щас на комп обратно две планки поставил...ничего не изменилось в плане BsoD и перезпгруза...всё так же...комп планки видит...и тесты они проходят
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: Пермь
Ну, навел подозрения на все свое железо, то мать, то винт, то память, то все работает, попробуй уже поменять на время БП! То, что у него напруги в норме и просадок нет - не показатель, у самого был случай сплошных глюков на рабочем БП - заменил, все заработало как надо (помехи по питанию мультиметром не увидишь).
Junior
протесировал я сегодня с утра опреративку на другом компе...все тксты прошли хорошо ни одной ошибки...проверял мемтестом...хе хе...нашёл гарантийник на комп...обрадовался и сдал его по гарантии в DNS...слегчало малость...пож найдут что..ибо на БП гарантия уже кончилась)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2008 Откуда: Moscow
попробуйте полностью разобрать комп, внимательно осмотреть на предмет присутствия горелых компонентов, сколов, разных отломавшихся деталей, разного случайно попавшего мусора в виде крепежных винтов и т.д. Затем собрать вне корпуса (на столе). Была похожая ситуация, помогло...корпус был выброшен
Junior
ANik писал(а):
попробуйте полностью разобрать комп, внимательно осмотреть на предмет присутствия горелых компонентов, сколов, разных отломавшихся деталей, разного случайно попавшего мусора в виде крепежных винтов и т.д. Затем собрать вне корпуса (на столе). Была похожая ситуация, помогло...корпус был выброшен
попробую...но уже только если не помогут в гарантийнике...посмотрю по ситуации...а то я не особо надеюсь на этот DNS
Junior
Ну вот и всё...проблема решена...забрал комп с гарантийника...оказалось процессор погибал..поменяли на такой же тока поколение по выше...тех процесс меньше..и частоты выше..тока вот что то кэш меньше...всё равно я рад)...плюс хард докупил...хитачи на 750 гигов))..спасибо всем кто отклинулся на помощь)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12