Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Предыстория такова: подал в местной Барахолке объявление на продажу своей XFX 8800GTS 512M XXX. И прилип некто с целью купить у меня видео. Снял с него Thermalright HR-03+@GT, всё аккуратненько. Поставил референс. Кстати, не ожидал от референса такой прыти: после 10 минут бублика температура стабильно держалась на уровне 67*С. Собрал я комплект и поехал в областной центр (во дурак! . Просто деньги срочно нужны были). Приехал, а не проверил на его системе работоспособность. Через некоторое время пишет: "система не стартует". Я ему: "а какой БП?". Он убил наповал: "In shin 400". Выяснилось, что у БП отсутствует вольт-амперная характеристика 5 и 12 В-ных линии. ВООБЩЕ! Сколько действительно он выдает, и что скрыто под алюминевой коробкой одним создателям этого чуда известно. Теперь этот тип тупит, и косит на видео, слышать не желая про БП. Мол тухлое ему продал. Всё твердит: "Он же у меня хороший". Господи, представляю какие нервы надо иметь людям в СЦ, объясняя таким б....м, что БП может стать реальной причиной гибели любого из энергопотребляющего компонентов.
Member
Хз. Говорит, что у паспорта есть только информация о диапазоне переменного напряжения: от 115 до 230 В.
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд: Да наберут г...а, а потом на них ставят норм.видеокарты, извращаются с разгоном, потом с непричастным видом нагло ломятся по гарантии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2006 Фото: 224
Я всегда железки продаю только с проверкой у себя, дабы застраховать себя от подобных случаев, перед покупателем прогоняю любой тест, какой он захочет и если потом у него девайс не заведется = его проблемы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2006 Откуда: МО
Как изначально планировалась проверка ? О манибеке речь шла ? По нормальному надо продолжать гнуть линию с БП. Надо убедить покупателя проверить с нормальным БП или в противном случае пускай предоставляет характеристики и доказывает, что его БП способен прокормить видеокарту. (Хотя ситуация неприятная, ему ведь ничто не мешает испортить карточку в подтверждение своей версии).
Member
Да, тоже для себя теперь сделал такой вывод. Портить он не собирается. Теперь он боится пускать её у себя на системе. Ладно, заберу у него завтра с манибеком от греха подальше, а то действительно убьет. Просто неприятно, что люди не разобравшись в чем дело орать начинают. Вот так и ходят легенды о продажи с рук конченного барахла.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3