Компу уже год, собирал его сам. Не понимаю как такое могло случиться, что сгорела мат плата и процессор?.. Над процессором кулер с винтом, потом еще к стенки с решеткой прикреплен винт.
Признаюсь, термопастой смазывал не часто, а вот пыль пылесосил время от времени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2008 Откуда: Российская импе
Одновременно и от перегрева, врядли что-то могло сгореть, если бы ЦП перегревался, он бы тупо отключался, да и одновременно повторюсь это невозможно. Если только вы к этому руку не приложили.
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд: у брата в частом доме атлон 64 3000+ стоит как сервер весь обвешанный винтами в подвале! Он его года наверное 3 вообще не трогал, я ради интереса решил посмотреть что с ним, когда раскрутил изумлению не было предела. слой пыли в 2 мм на всех агрегатах и ничего работает, так что врядли перегрев из-за пыли, я не думаю что вы живете на цементном заводе чтобы столько пыли могло собраться чтобы ПК сдох.
_________________ Если один раз пожалеешь, что не сказал, то сто раз пожалеешь о том, что не промолчал. Л. Н. Толстой
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
Moreido
Цитата:
Он его года наверное 3 вообще не трогал
Как раз и у меня такая же ситуация была с четвёртым пнём: Купил его в 2004 году, а в конце 2008 года сгорело два контакта на 4-пиновом разъёме доп питания на материнке и на штекере от блока питания. Чистил (пылесосил) его за всё это время, раза два.
Moreido
Цитата:
в основном мать, а не как не цп.
Кстати 4 пень, со сгоревшей мамки, я сбагрил за 1200 руб (4 года назад (в 2005г.), брал за ~6000рублей), а саму материнку на запчасти за 150 рублей (за неё в своё время отдал около трёх тысяч рублей). Пень был Прескотт 3,0 ГГц, а мать - Гигабайт на 865 Интеловском чипсете.
Не понимаю как такое могло случиться, что сгорела мат плата и процессор?
Это скорее нужно у себя спросить для начала.. Как неоднократно говорилось телепатов тут нет. Каковы симптомы ? Напиши модель блока питания. У себя и друзей q6600 прекрасно работает в паре с p35 в разгоне и без.
Возможно, это произошло из-за скачка напряжения в сети. Либо, если комп был подсоединён к локалке, а сетевая карта - встроенная, то из-за скачка напряжения в локальной сети.
Dmitriy R. Мой тебе совет: из проца сделай брелок для ключей, просверлив в уголке дырочку, материнку продай на запчасти за 100 рублей. А видеокарту, жёсткие диски, привод ДВД, оперативку ДДР2, можешь по желанию распродать или вставить в новую систему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Иди в СЦ, там прощупают методом тыка что у тебя болит. Чаще всего горит по питанию, реже по охлаждению. Скорей всего первое. И, еще-проверь БП для начала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Deep Space Фото: 28
Народ, а о том что БП виновником этого пшика может быть никто не задумался? как обычно при сборке на нем и экономят, а горесоветовали в один голос с пеной у рта доказывают что будет работать, а результаты вылазят вот в таких темах, топикастер какой БП у тебя стоял?
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- *AMD OverClan*
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11