Сначала думал на видюху-при включении компа не выводилось изображение на монитор. Потом попробовал запустить его без видеокарты и оперативы,материнка не запищала,хотя вроде должна.Это с материнкой проблемы,или есть вероятность,что с чем-то другим,например, с процем?
viewtopic.php?f=22&t=321573 Столкнулся со схожей проблемой на P5K-E. Если совпадают симптомы (интересует, есть ли писк при старте с видеокартой), то методику проверки работоспособности системы могу посоветовать ту же - проверить материнку с другим блоком питания.
Сейчас,наверное с 100-го раза,каким-то чудом,удалось включить комп,вроде пока все работает.Симптомы проблем разные,но суть похожа.....Только видимых косяков с блоком питания нет-все кулера крутятся без нареканий,в том числе и на БП,и комп не уходит "в цикл" как у тебя,а просто не загружается,и все.Спасибо,приблизительно буду знать,куда копать.)
masterklass,А как ты определил что это мать,а не БП?То,что навернулась именно мать-в принципе,основная версия.))Правда после того,как он у меня вчера запустился,он у меня включается с первого раза,но,все-равно,скоро опять может помиреть.)
У всех один диагноз - стартует не сразу. У меня после сборки компа стартанула не сразу - попробовал вытянуть/вставить видео при питании на южном мосте - загорелся светодиод детектирования слота и после включения произошла перезагрузка и нормальное включение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2006 Откуда: Комс-на-Амуре
Вобщем тоже проблемы со стартом у Asus P5K-Premium, плате 2 года, до этого все время питалась от ИБП. Сейчас ИБП систему по току не вывозит, поэтому пришлось запитаться от розетки, а так как отключения бытовой сети происходят довольно часто, выявилась любопытная закономерность - ПЛАТА НЕ СТАРТУЕТ В ТЕЧЕНИИ НЕСКОЛЬКИХ МИНУТ ПОСЛЕ ВКЛЮЧЕНИЯ КОМПА В БЫТОВУЮ СЕТЬ, ПОСЛЕ ДЛИТЕЛЬНОГО ОТКЛЮЧЕНИЯ! Владельцы плат Asus P5K-Premium , у кого есть желание и возможность - проверьте пожалуйста у себя и отпишите здесь! Очень интересно выяснить - это брак, глюк или особенность МП ?!
ПЛАТА НЕ СТАРТУЕТ В ТЕЧЕНИИ НЕСКОЛЬКИХ МИНУТ ПОСЛЕ ВКЛЮЧЕНИЯ КОМПА В БЫТОВУЮ СЕТЬ, ПОСЛЕ ДЛИТЕЛЬНОГО ОТКЛЮЧЕНИЯ!
Slawik® писал(а):
это брак, глюк или особенность МП ?!
Это дохлые конденсаторы на мамке или в БП. Причём в БП - скорее всего, раз ему уже 2 года. Открой и глянь - если есть хотя бы немного вздувшиеся (обычно сверху) - менять обязательно. Надеюсь, что такое оксидный конденсатор ты знаешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2006 Откуда: Комс-на-Амуре
Ага, знаю, только на мамке они твердотельные все поголовно, а мать я тестировал с двумя разными БП, сомневаюсь что у обоих одновременно вздулись кондеры.
Дело не в Бп , дело в настройках биоса , мамы , незнаю как с этим справится , но точно знаю , если будет 1 планка оперативы , комп заведется с первого раза ...
Добавлено спустя 36 секунд: Дело не в Бп , дело в настройках биоса , мамы , незнаю как с этим справится , но точно знаю , если будет 1 планка оперативы , комп заведется с первого раза ...
И у меня такая же проблема. Если вырубится комп - то потом долго мучаюсь его включить. То не стартует, то разгон процессора до 3,33ГГц определяет как 2,68.
P.S. пробовал менять оперативку, видеокарту, даже БП новый купил - а проблема никуда не девается. Беда, а не материнка.
P.P.S. и даже батарейку на плате менял - эффекта ноль.
Сейчас этот форум просматривают: Demon_blg и гости: 4