Конфигурация моей системы Core i7 920 Asus P6T SE 3x 2Gb Kingston 9905403-011.A01LF (данные из everest) Asus ENGTX260 (GeForce GTX 260) 896Mb CoolerMaster RS-700-ASAA 700ватт
Win Vista x64 Sp2 Последние драйвера с офф сайтов Asus и NVidia Драйвер видеокарты 190.38 Дефолтные настройки БИОСа
Описание проблемы В середине лета я собрал себе новый ПК чему был несказанно рад, поставил читую WinXP sp2 64, последние дрова на видеокарту и принялся тестировать систему. Поиграв немного в игрушки я был снова обрадован зависаниями системы. Система зависала как правило в момент перключения видеокарты в 3D режим или реже будучи в 3D( как правило удается доиграть до конца). Зависала НЕ каждый раз во время перключения в 3D. Во время зависания картинка замирала, некоторое время продолжал отзываться курсор и звук после чего копьютер выключался (реже не выключался а продолжа так висеть). В попытках решения проблемы я установил чистую Win Vista Sp2 x64 в которой проблема получила новое продолжение. В отличие от XP где система просто зависает и выключается в Висте я наблюдаю синий экран смерти при тех же симптомах. Во момент переключения в 3D или будучи в 3D ситема выдает мне BSoD. #77
Что я пробовал делать Гонять различные тесты
- memtest (1 прогон до конца) чисто
- S&P чисто
Video Card Stability Test (http://freestone-group.com/video-card-stability-test.htm). В этом тесте я получил рекордные показатели по прогреву видеокарточки (82 С) и падению напряга на +12 (11.89) при этом получил 1 BSoD при запуске теста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Kyiv
Похоже на дохлую видяху. Попробуй с другой видяхой. Если не поможет (что врядли) то тогда под подозрением память. Но я думаю что это у тебя с видяхой что-то. Может с питанием что-то не так, а скорей она испорчена...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2005 Откуда: Казань
Код ошибки (VIDEO_TDR_ ERROR) означает таймаут команды на перезагрузку видеодрайвера, т.е. фактически на инициализацию видеокарты, что объясняет, почему это происходит именно при переходе из 2D в 3D. Подозреваю, что неисправность именно в видеоадаптере — попадались уже аналогичные случае с точно такими же симптомами.
_________________ Feci quod potui, faciant meliora potentes.
Спасибо что откликнулись, я надеялся что мои опасения кто нибудь опровергнет. Сегодня пробовал тасовать модули оперативной памяти, безрезультатно. Пытаюсь раздобыть видеокарту дабы окончательно убедиться.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16