Приветствую! На неделе собрал новую конфу: 1) мать asus P5Q SE/R 2) камень E8400 (1333, 6м кэш, 3.0 гГц) 3) видео palit GTS250 512м 4) память 2х1гб Кингстон HyperX (1066) 5) питание на 750W
все собрал, поставил как надо. Вот только при загрузке биос показывал частоту памяти в 800 и комп пищал 2 раза вместо 1 как положено. Залез в биос, выставил вручную 1066 частоту и 2.2 напряжение, как и требуется для этой памяти. Вроде функционировало все нормально, проблемы начались когда попробовал запустить что-нибудь сильно-графическое. Попробовал крайзис и dead space - в обоих случаях после 2-3 минут работы приложения вылетал bsod - всегда разный, иногда даже без описания причины стопа. На частоте 800 все работает как надо. Отнес в сервис центр, сказали что проблема в памяти. Доплатил, взял память 2х2 кингстон HyperX 1066, а так же поменял видюху на такую же только от asus. Комп при загрузке стал пищать как ему полагается, 1 раз, вот только проблемы с bsod не пропали. И еще - судя по настройкам Ai Tweaker'a в биосе эта мать слабо расположена к разгону, либо руки у меня неоттуда растут Либо с ней что то не так.
p.s. биос перепрошил до последней версии с support.asus, все дрова новейшей версии. Пробовал работать на разных ОСях, ХР, виста 64\32 - везде та же ошибка.
Вопрос 1 - в чем проблема? 2 - материнка действительно плохо гонится или это какой-то дефект?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2009 Откуда: Барнаул
Фирма бп? Материнка с припиской SE-обрезок разгон не ахти. Память эта проблемная и глючная, меняйте на дешёвую 800мгг и гоните её, 900мгц возьмёт как минимум, моя 1ггц берёт.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- Мой посты могут повторяться-это глюки мобильного интернета!
Спасибо, БП у меня Thermaltake, вроде не должен глючить, хотя я на него тоже уже подумал, надо будет взять у знакомых проверенные БП и потестить. Да, про память я такое слышал, но тесты все проходит без проблем.
Посоветуйте пожалуйста - обмен на какую материнку может решить мои проблемы? P5Q Pro? она хорошо гонится? Заранее спасибо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11