Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2007 Откуда: Дирамбия
Коллеги! Собрал новую систему: Процессор AMD PhenomII X4 945 Материнская плата Gigabyte GA-MA790GP-UD4H Оперативная память Kingston HyperX 2048x2 БП Chieftec APS-650W Видеокарта PowerColor HD4890 PCS+ Жесткий диск WD 10EADS
Так вот - при первом включении, установке XP - все нормально. Как только дошло дело до установки драйверов на видеокарту - "синий экран смерти" - machine_check_exception.... началось с этого, да...BSODы через раз. Иногда система может работать час-два, а потом вывалиться в этот самый machine_check_exception.(( Проверил, естественно, инет на эту тему...От системной шины до БП может быть дело... Что еще может быть. Только не давайе ссылку на oczone - это было первой страничкой, естественно. Заранее спасибо - уже даже и не знаю, что и сделать...((
_________________ Мне говорят, что я вешаю ярлыки на людей...Что ж...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Саратов
1)переустановить систему с другого образа на отфарматированный заново раздел! 2)протереть ластиком контакты видяхи! 3)попробовать переставить память(одну,две планки в разные слоты) и тоже пройтись ластиком по ним! 4)дрова скачать свежие на видяху,а если они и так свежие,то предыдущие скачайте 5)провереть просадки у БП! 6)отнести к друзьям свою видяху и проверить у них!! ЗЫ:проблема скорее всего софтовая,но так же неисключена железнячая проблема!!! ЗЫЫ:висту попробуйте поставить или семерку!
Member
master-proИмеет смысл пробовать перепрошить БИОС материнской платы? - большое подозрение именно на нестабильноть материнской платы (и\или процессора - при покупке обнаружил, что одна из ножек процессора была погнута()
при покупке обнаружил, что одна из ножек процессора была погнута()
Так что же вы его не обменяли сразу ? Ну да ладно... Я сам выправлял кривые ножки у процессоров, после чего те вполне стабильно работали. Биос на новый, если таковой есть, прошить конечно не помешает, но думаю не в нём дело. Копайте в сторону драйверов. Пункт 4, 6, из предыдущего сообщения master-pro выполните в первую очередь. Если не поможет, то пункт 1. Стоп. У Phenom II X4 945 нет ножек Ножки там на Материнке
_________________ MCA IBM XGA-2->mx440->FX5200->6600GT->8800GT-HD4870->GTX275->GTX460->HD7970 tsc.overclockers.ru Твой компьютер может больше!
Member
Цитата:
Стоп. У Phenom II X4 945 нет ножек Ножки там на Материнке
Да нее - вы что - ножки - самые натуральные. Процессор определяется корректно. И еще. Когда запускаю аудио или видео начинаются артефакты - звук скачет, идут кракозабры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Deep Space Фото: 22
zelustmank Вы такой первый , у всех, все работает без проблем, хотя понятие о "кривезне рук" остается актуальным. 1. Какая ОС? Сборка(пиратка) или лицензия? 2. Какие драйвера ставите? 3. Что за программы стоят? 4. Если есть вопросы пишите мне в личку, если все железо собранно толково, то решим вашу проблему. 5. Тема очень холиваром попахивает.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- *AMD OverClan*
Member
UPD. Похоже, что проблема все-таки в железе... Вчера система начала глючить - опять пошли кракозябры. Установленные игры X-men: Volverine - моргания и зависоны с ошибками...и Devil May Cry 4 не запустился вообще...
Попробую поставить другой видик\БП.
Member
Цитата:
какие температуры в системе?
БИОС мониторит 35C по процессору... Кейс Hiper Osiris - пальцевый метод определяет горячку только на видике ( в допустимых пределах). Снимал кулер с процессора, новая термопаста... Не в кулере дело.
Сейчас все больше укрепляюсь в двух пунктах: 1. Мама - либо кривые драйвера, либо... 2. БП.
Member
На выходных взял железо у друга. Собственно тестировал (отдельно и вместе) - видик XFX 4850, БП Chieftec APS-550S, планки памяти Hynix 1024x2... При тесте ОССТ зависон после первой минуты в нагрузке...(( проверял на обоих БП (своем и взятом).
Кривизна дров исключается - ставил по очереди: сначала драйвера на чипсет, лан...потом на видик...нифига. Теперь уже все упирается только в мать и процессор. Кстати, видел, что жаловались на глючность sideport DDR3 на матери...
И совсем простой вопрос: как у Gigabyte прошить БИОС без флоппи? Q-Flash дает два драйва A и B...а флешку не видит... Что за фигня?
Member
Проблема была решена путем перепрошивки свежего БИОС. Как и ожидалось - проблема была в корявой поддержке старым БИОСОМ матери Phenom II X4... Всем спасибо за советы - ОССТ стабиильно прогревает час без зависаний.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12