Делал генеральную чистку компа (разбирал полностью, вплоть до процессорного холодильника) после этого не мог запустить комп вообще... То биш было три вида показаний смерти Упс... нет это не первый... первый это когда комп стартует как положено, но только одну секунду, потом выключается и стартует снова, выключается и снова... и т.д. ... Поскрёб затылок и поковырялся как профи: то есть подёргал за провода поснимал платы и т.д. Собрал снова и имеем второй вид издыхания: Комп стартует, но как я понимаю, без задействования Биоса...все вентиляторы работают как положено, но не больше...Ни графика ни процессор не работают. Повторяю телодвижения мастера по ремонту бытовой техники (читай пылесосов)... Хоп! третий вид! Вообце не дыщит... Плюнул пошёл спать. Утром просто нажал пуск и всё пошло! (не считая переустановки дров) Прошёл месяц... Сегодня поменял процессор, графику... При запуске - показание номер один Я конечно могу снова влезть как профи да жалко, новое ведь, триста евро стоило...
Спаситя!!!
_________________ Ну и чтож что чайник, зато горячий!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2007 Откуда: Россия г.Курск
ShadowCCCPПопробуйте у всех устройст разъемы протиреть стерочкой для ручки ( которая синяя ) А потом спиртиком ( Если есть ) Просто у меня подобная проблема была... Оказалось бонально грязь на разъеме Audiophil'а была. Мучился и со бсодами и с запуском компьютера.
Мать или БП скорее всего БП, но может быть то и другое вместе. А вообще комплектуху в студию и поподробней - особенно на счёт БП.
Спасибо! Тоже подумываю что питание слабое...всего 380W, а процессор и ГК сейчас помощнее прежних... с другой стороны почему тогда первый раз со старым железом вылетел а потом запустился и целый месяц никаких вылетов и проблем?
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды: R580 Сейчас же и попробую, чем чёрт не шутит! ночь длинная...
Добавлено спустя 15 минут 18 секунд: ivan1691 Материнка: MSI P965 Platinum Процессор: Intel Core2 E8400/ 3000 MGz Память:KDATA 2 Х 2G Карта: ATI Club1GB D5 X HD4890 Питание CoolerMaster RS-380-PCAP 350W
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2009 Откуда: Липецк
1.Питание ОЧЕНЬ слабое! 2.Мать хоть и тянет кор 2 дуо,но лучше сменить хотя б на п35-45-й чипсет. У меня при переходе с nforce650 на п45 фпс в играх прыгнул чуть-ли не вдвое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Барнаул
Питальник на 99,9%! Он был слабоват даже для твоей предыдущей системы. Хорошо, что ещё мать за собой не утянул - хотя думаю без последствий это для неё не обошлось. А сейчас для твоей видюхи нужен питальник под 500 Ватт честными.
Всё почистил как мог, поставил старое железо- пошло. Поменял графику на новую(старая АТI-1600, новая ATI Club 3D HD4890) , погонял в нагрузку- на ощупь нормально, на температуру ещё не тестировал. Снова поставил новый процессор(старый P2 6400 - 2,13G, новый P2 8400 - 3,0G) результат : снова пункт первый- перестартовывает через секунду, видимо действительно БП. Остановился на старом процессоре с новой графикой, до лучших (читай денежных) времён.
Всем огромное спасибо!
ivan1691 Жена сказала "не дам разграблять семейный бюджет" (на БП со всеми отводами какие мне надо нужно снова 150 евро) а я ить подкаблучник перегодю с пару недель...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Kyiv
hitman48rus писал(а):
Мать хоть и тянет кор 2 дуо,но лучше сменить хотя б на п35-45-й чипсет.
И что это даст? Ничего не даст. Кстати 965 работает с памятью чуть быстрее чем P35 (разница меньше процента, но всё же).
hitman48rus писал(а):
У меня при переходе с nforce650 на п45 фпс в играх прыгнул чуть-ли не вдвое.
Если ты только поменял мать, а всё остальное осталось старое то такого НЕ МОЖЕТ БЫТЬ. Ты наверное просто не использовал дуал на памяти в старой системе, а в новой начал использовать вот фпс и скакнул! У моего друга ACус на нфорс 650 - отличная мать, я ему её посоветовал, купил её в 2007 году и до сих пор на ней сидит, разгон 500 по шине запросто. Так что хватит гнать hitman48rus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Барнаул
RomkaXXI глянь чтобы всё правильно было включено. проверь чтобы питание проца на матери и видюха были подключены к доппитани. Сбрось биос - вытащи батарейку минуты на 3-5.
Junior
Clay Allison. Я может и не супер овер,но отличить дуал от одноканального в состоянии. И не говорю что 650-й говно,просто в моём случае это дало прирост производительности. (В том же крайзисе). И кстати я не сказал что 965 хуже работает с памятью. Кстати кто нить знает в чем разница между дуалом синхроным и не синхроным? Дружбан подогнал хуникс на 667 две на 512 поставил к своим 2х1 Гб самсунь на 800,пишет:дуал асинхронный. А че значит не в курсах. Работает на профильной системе на частоте 840. FSB-350 Мгц
Добавлено спустя 7 минут 40 секунд: И что лучше оставить 3 гига в асинхроном дуале или 2 гига в синхроном дуале. Заранее всем спасибо.
Добавлено спустя 16 минут 46 секунд: RomkaXXI. Сто пудов дело в оперативе. Либо тайминги надо прибавить,либо напряжение поднять.
Добавлено спустя 10 секунд: RomkaXXI. Сто пудов дело в оперативе. Либо тайминги надо прибавить,либо напряжение поднять.
ivan1691 пробывал сбрасывать и не один раз....... с питание тоже всё в порядке, всё неселько раз сначало перебирал hitman48rus как я это сделаю если даже в биос не могу зайти?
Junior
Хаха ! Найди-купи ддр3 на 1066 мгц,какой-нить самсунг,вообщем попроще,вставь и изменяй биос на своё усмотрение. Потом сохранись,выруби комп и вставь свои 4гига и наслаждайся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
ShadowCCCP так вы говрили что раньше комп работал,а потом после чистки перестал страно Да и еще на 350 ваттном работал
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22