Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Купил сегодня Корпус Miditower Superpower "M608-CA" , был оч рад тк не менял корпус 9 лет . Переставил мамку , свой БП ( кулермастер 700w модульник) , решил тестануть - включаю , трещит БП , я в шоке , быстро выключил , вытащил стенд на стол , запустил - трещит , БП в помойку ... . Стенд на столе , подключаю БП идущий в комплекте с корпусом , работает , поставил видяшку и ЖД - винда грузится все окей , я возрадовался . Ставлю в корпус , запускаю , видяшка 4870 рапортует об отсутствии питания по линии А и В ( доп питание) , я ахерел ... , вытаскиваю систему на стол , тестирую - не работает ... . Проверил на работоспособность БП ( вдруг погарел) - подсоединяю Мамка+БП+пропеллер от БП - все окей , делаю тоже самое но пропеллер от Мамки - не работает ...
Я так пологаю что гдето чтото коротит в корпусе .
Я заизолировал весь БП и заднюю стенку корпуса где прилегала МП - толку 0 . Я максимально исключил козу , если только через 2 винта находящиеся внизу ... но они тамже и в старом корпусе находились .
Я опятьже придерживаюсь мнения что корпус - это всеголишь лист металла с дизайном , но то что мой старый корпус за 9 лет ( около 25-30 вытаскиваний железа) ниразу не закоротил , а первый кепленный закоротил - оч пугает .
о сигнале : есть мамка+проц + стоковый БП который крутит пропеллер подключенный к нему ( тобишь заведомо рабочий) . если ставить видяшку - питание через нее идет тк она показывает POST и турбина крутится , но упортно утверждает что коннекторы не подключены , откудато же она берет электричество ? И почему не пашет куллер на проце , долиблся весь день с траблой , но так и не докумекал .
Ставлю систему на *трещащий БП* ( после первого знакомства с корпусом) - куллер на проце крутится .
И еще - при установке имел место перекос изза торчащих 3х винтов от массивного куллера , они упирались в 2й слой изоленты .
Подсобите ? )
Мамка померла ?

Партнер

Member
Планка от матери может коротить об usb поры на мамке с корпусом.

Member
nepoklon писал(а):
был оч рад тк не менял корпус 9 лет

И за 9 лет ты не придумал ничего лучше чем купить Codegen? Имхо Некоторые люди навсегда остаются нубами.
nepoklon писал(а):
Ставлю в корпус , запускаю , видяшка 4870 рапортует об отсутствии питания по линии А и В ( доп питание)

А вы ожидали что кукурузные 400 ватт от кодегена :gun: потянут 4870 и другое современное железо? Наивный!
nepoklon писал(а):
Я заизолировал весь БП и заднюю стенку корпуса где прилегала МП - толку 0

Вот, вот не успел купить как тут же пошла доработка напильником - чистый кодеген!
nepoklon писал(а):
Мамка померла ?

Может быть... Проверь на другом рабочем мощном БП - только так можно узнать.
nepoklon Ну в 2009 году можно и нормальный корпус купить, не знаю... Лиан Ли, Кулер Мастер, Асус Венто 3600, - хороших корпусов много, а вы полезли на дешёвое китайское - скупой платит дважды...

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
nepoklon
Написали 115 постов про видяхи серии 48ХХ и так и не понимаете что "кукурузных" 400 ватт им мало? Ну даёте...
Потом, В профиле у вас 800 ватный "Gigabyte Odin GT" - он куда делся?

Member
Предупреждение 
Clay Allison
Читай написано в посте свой БП ( кулермастер 700w модульник) ,у него

Member
Clay Allison
Цитата:
Потом, В профиле у вас 800 ватный "Gigabyte Odin GT" - он куда делся?

Он решил уехать в Хмемори на передачу эстофетной палочки куллер мастеру )
400W который шел с корпусом прекрасно тянул систему на столе , и в 7ку входил и в нете лазил и тд .
Я его использовал только после *отмирания* моего 700Wтника и то предварительно уменьшив нагрузку по минимому ( мамка+проц+1гб+4870+ЖД).
Я выбирал корпус по дизайну и по 120мм дыркам спереди и сзади , мне дизайн оx понравился , но я и представить не могу что могло закоротить ...
Добрые люди сказали о какито планках под МП .

Это стойка ?

Вот пример щелканья http://slil.ru/27932457 начинается на 5й секунде , запуск - щелканье - БП выключается - запуск .

Добавлено спустя 5 часов 59 минут 34 секунды:
И еще - когда принес в СЦ , протестили , оформили , БП отключили , парень ушел , я стою и услышал щелчек в БП , может это защита выключилась ? Может быть такое ?

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа