Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Началось с того, что стал трещать вентилятор на процессорном кулере (Hyper TX2). Оказалось вентилятор треснул. Снял кулер, склеил вентилятор, поставил на место. Но не с помощью родных шпилек, а с помощью винтов. Достал бэкплейт, все закрепил, кулер не шатается, мать не прогнута. Все подключил. Жму кнопку Power, заводится, вентиль на кулере завертелся, вентили на корпусе тоже. Через несколько секунд стоп и снова старт, у матери двойной старт - это нормально. Но еще через несколько секунд снова стоп-старт, затем опять и т.д. На экране ничего еще не успевает появиться. Спикер никаких сигналов не выдает. Зажимаю кнопку Power - через несколько секунд комп выключается. Отключил все девайсы, оставил только проц и память - ситуация та же. POST-карты нет, отследить что-то сложно... Включал без кулера - проц греется, работает ИМХО...

В чем м.б. косяк? У кого-нибуть такое было?

Партнер

Member
Фото: 73
Цитата:
Но не с помощью родных шпилек, а с помощью винтов

быть может ты КЗ вызвал болтами...

Junior
Сомневаюсь. На бэкплейте наклейка специальная, а винты только с кулером контактируют. Я и без бэкплейта пробовал, просто поставив радиатор на проц, не прикручивая

Member
исключи еще чрезмерный прижим кулера от болтов...
однажды столкнулся со случаем замыкания контактов у пинов подключения кнопки повер, ресет, лампочек...
далее - на столе собрать мать+проц, запищит: добавить память, видео (по очереди)
можно сбросить БИОС перемычкой, питание из БП выдерни при этом...

Member
Сталкивался с таким случаем когда сильно придавил проц кулером на своей матери из профиля (было ощущение что кулер чуть отходит от проца и перегрев из-за этого, в общем перестарался я), так что проблема скорее всего в этом же, пробуй с этими прогибами, выровнять, вытащить еще раз поставить, все должно получиться...

Junior
to rw#13

1. Я ж написал, что пробовал и без прикрученного кулера
2. Замыкание контактов? Как это выглядит?
3. Я и так на столе собирал и только с процом. Спикер не пищит, походу до POST вообще не доходит, хотя ХЗ.
4. CMOS сбрасывал.

to Magnus84

Скорее с родным креплением сильные прогибы были, а теперь я бэкплейт прилепил и, вроде, никаких серьезных прогибов в районе сокета нет.

Member
XeSSo писал(а):
на столе собирал и только с процом

значит проводки корпусные для кнопки питания не подключались...
КЗ этих контактов исключаем.
Бэкплейт твой с какого материала?
я однажды чуть не сжег мамку (повезло как-то) когда бэкплейт металлический без прокладки(защиты) прикрутил...
ну а может и продавить защиту, опять же если прижим сильный...

Junior
1. проводки подключались
2. КЗ - врядли
3. Бэкплейт железный
4. Прокладка имеется, материал похож на бумагу
5. Прокладка не продавлена

Member
XeSSo писал(а):
Я ж написал,

слыш если такой умный - сам разбирайся! А где вобще заполненный профиль либо, конфигура моей системы такая-то...
XeSSo писал(а):
Но еще через несколько секунд снова стоп-старт

у меня такое бывает при переразгоне проца, говориш батарейку вытаскивал... на вскидку - либо мать косячит, либо БП, больше ничего не скажем - неси в СЦ.

Junior
Serega25 писал(а):
XeSSo писал(а):
Я ж написал,

слыш если такой умный - сам разбирайся! А где вобще заполненный профиль либо, конфигура моей системы такая-то...

Че за неадекват?

Serega25 писал(а):
XeSSo писал(а):
Но еще через несколько секунд снова стоп-старт

у меня такое бывает при переразгоне проца, говориш батарейку вытаскивал... на вскидку - либо мать косячит, либо БП, больше ничего не скажем - неси в СЦ.

Вас уполномочили отвечать за всех?

Member
Ладно, если раньше у тебя был простой кулер на защелках, то могло пойти искривление платы.
После того как ты использовал бэкплейт, искривление ушло, но микротрещина, ранее не опасная, теперь могла вызвать
разрыв сигнала и отсюда нет старта системы.
Попробуй опять на защелки посадить...
Если ты вне корпуса собирал, но с проводками для кнопок питания, попробуй без них вообще.
Вместо кнопки питания замыкай контакты на плате отверткой... на сек-ду - нажать кнопку или удерживать 4 сек. - для принудительного
срабатывания
При таком случае, как у тебя, ПОСТ-карта очень пригодилась бы...
попробуй найти карту или сноси мать в СЦ, может тебе сразу уже скажут в чем дело

Junior
rw#13 писал(а):
Ладно, если раньше у тебя был простой кулер на защелках, то могло пойти искривление платы.
После того как ты использовал бэкплейт, искривление ушло, но микротрещина, ранее не опасная, теперь могла вызвать
разрыв сигнала и отсюда нет старта системы.
Попробуй опять на защелки посадить...
Если ты вне корпуса собирал, но с проводками для кнопок питания, попробуй без них вообще.
Вместо кнопки питания замыкай контакты на плате отверткой... на сек-ду - нажать кнопку или удерживать 4 сек. - для принудительного
срабатывания
При таком случае, как у тебя, ПОСТ-карта очень пригодилась бы...
попробуй найти карту или сноси мать в СЦ, может тебе сразу уже скажут в чем дело

Короче СЦ мать заменил. Что было осталось загадкой. :spy:

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа