Началось с того, что стал трещать вентилятор на процессорном кулере (Hyper TX2). Оказалось вентилятор треснул. Снял кулер, склеил вентилятор, поставил на место. Но не с помощью родных шпилек, а с помощью винтов. Достал бэкплейт, все закрепил, кулер не шатается, мать не прогнута. Все подключил. Жму кнопку Power, заводится, вентиль на кулере завертелся, вентили на корпусе тоже. Через несколько секунд стоп и снова старт, у матери двойной старт - это нормально. Но еще через несколько секунд снова стоп-старт, затем опять и т.д. На экране ничего еще не успевает появиться. Спикер никаких сигналов не выдает. Зажимаю кнопку Power - через несколько секунд комп выключается. Отключил все девайсы, оставил только проц и память - ситуация та же. POST-карты нет, отследить что-то сложно... Включал без кулера - проц греется, работает ИМХО...
Сомневаюсь. На бэкплейте наклейка специальная, а винты только с кулером контактируют. Я и без бэкплейта пробовал, просто поставив радиатор на проц, не прикручивая
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2007 Откуда: Тюмень (с 2021) Фото: 73
исключи еще чрезмерный прижим кулера от болтов... однажды столкнулся со случаем замыкания контактов у пинов подключения кнопки повер, ресет, лампочек... далее - на столе собрать мать+проц, запищит: добавить память, видео (по очереди) можно сбросить БИОС перемычкой, питание из БП выдерни при этом...
_________________ Ты прям даже не капитан очевидность, а адмирал ясен пень. (с) danil_sneg
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2009 Откуда: Пятигорск
Сталкивался с таким случаем когда сильно придавил проц кулером на своей матери из профиля (было ощущение что кулер чуть отходит от проца и перегрев из-за этого, в общем перестарался я), так что проблема скорее всего в этом же, пробуй с этими прогибами, выровнять, вытащить еще раз поставить, все должно получиться...
_________________ Когда становится круто, приходится действовать жестко Ставрополье Оверклокерс !!! => http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
1. Я ж написал, что пробовал и без прикрученного кулера 2. Замыкание контактов? Как это выглядит? 3. Я и так на столе собирал и только с процом. Спикер не пищит, походу до POST вообще не доходит, хотя ХЗ. 4. CMOS сбрасывал.
to Magnus84
Скорее с родным креплением сильные прогибы были, а теперь я бэкплейт прилепил и, вроде, никаких серьезных прогибов в районе сокета нет.
Member
XeSSo писал(а):
на столе собирал и только с процом
значит проводки корпусные для кнопки питания не подключались... КЗ этих контактов исключаем. Бэкплейт твой с какого материала? я однажды чуть не сжег мамку (повезло как-то) когда бэкплейт металлический без прокладки(защиты) прикрутил... ну а может и продавить защиту, опять же если прижим сильный...
_________________ Ты прям даже не капитан очевидность, а адмирал ясен пень. (с) danil_sneg
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2008 Откуда: Луганск
XeSSo писал(а):
Я ж написал,
слыш если такой умный - сам разбирайся! А где вобще заполненный профиль либо, конфигура моей системы такая-то...
XeSSo писал(а):
Но еще через несколько секунд снова стоп-старт
у меня такое бывает при переразгоне проца, говориш батарейку вытаскивал... на вскидку - либо мать косячит, либо БП, больше ничего не скажем - неси в СЦ.
_________________ Battlefield 3 Mpl. OVER Spooky_ua
слыш если такой умный - сам разбирайся! А где вобще заполненный профиль либо, конфигура моей системы такая-то...
Че за неадекват?
Serega25 писал(а):
XeSSo писал(а):
Но еще через несколько секунд снова стоп-старт
у меня такое бывает при переразгоне проца, говориш батарейку вытаскивал... на вскидку - либо мать косячит, либо БП, больше ничего не скажем - неси в СЦ.
Member
Ладно, если раньше у тебя был простой кулер на защелках, то могло пойти искривление платы. После того как ты использовал бэкплейт, искривление ушло, но микротрещина, ранее не опасная, теперь могла вызвать разрыв сигнала и отсюда нет старта системы. Попробуй опять на защелки посадить... Если ты вне корпуса собирал, но с проводками для кнопок питания, попробуй без них вообще. Вместо кнопки питания замыкай контакты на плате отверткой... на сек-ду - нажать кнопку или удерживать 4 сек. - для принудительного срабатывания При таком случае, как у тебя, ПОСТ-карта очень пригодилась бы... попробуй найти карту или сноси мать в СЦ, может тебе сразу уже скажут в чем дело
Ладно, если раньше у тебя был простой кулер на защелках, то могло пойти искривление платы. После того как ты использовал бэкплейт, искривление ушло, но микротрещина, ранее не опасная, теперь могла вызвать разрыв сигнала и отсюда нет старта системы. Попробуй опять на защелки посадить... Если ты вне корпуса собирал, но с проводками для кнопок питания, попробуй без них вообще. Вместо кнопки питания замыкай контакты на плате отверткой... на сек-ду - нажать кнопку или удерживать 4 сек. - для принудительного срабатывания При таком случае, как у тебя, ПОСТ-карта очень пригодилась бы... попробуй найти карту или сноси мать в СЦ, может тебе сразу уже скажут в чем дело
Короче СЦ мать заменил. Что было осталось загадкой.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15