Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2007 Откуда: Москалия
Надеюсь тему создаю в нужной ветке, разбираться в структуре форума и его правилах нет возможности (не знаю сколько ещё комп протянет).
E6750 3200 MHz (Ultra 120 extreme) ASUS p5k-e 8800 gts 640 Mb (621\1800) OCZ 2T800GK win xp sp3
Компу почти 2 года, до этого проблем с железом не было. Пару дней назад брат пожаловался, что комп тормозит при alt+tab. Подумал что вирусня, прогнал avz и gmer - всё чисто. Самое интересное началось вчера, копм с трудом загрузился в обычном режиме со 2-й попытки, весь экран был в синих точках. В безопасном режиме грузился без проблем и никаких артефактов не наблюдалось. Сегодня появились вертикальные полосы и при начальной загрузке и в безопасном режиме. Сделал скриншот, но не факт что их там будет видно. Сейчас сижу в безопасном режиме с загрузкой сетевых драйверов.
Собственно вопрос что дышит на ладан ? а так же чем это заменить (вопрос не по теме, но вкуривать форум возможности нет) ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2006 Откуда: Королев
Тоже грешу на видюху. Недавно знакомый попросил разобраться с компом - экран в полосках, видео та же 8800 gts 640 Mb . Почистил контакты на видео, все переткнул - работает нормально. На следующий день - опять полосы. ХЗ - можно попробовать и видеокабель сменить. Кстати , какой БП?
Junior
после включения холодного компа полоски появляются сразу, думаю это не охлаждение. во время загрузки в безопасном режиме, когда пишется имя загружаемого драйвера, полос нет, но по всему экрану иероглифы.
Member
Хрюн писал(а):
видеокарты вообще чинятся или только на выброс ?
Чинятся, но ремонт скорее всего встанет дороже самой карты. Я отдавал года 3 назад в ремонт видюшку где-то в Свиблово, обошлось в 1500р и через неделю опять сломалась.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2007 Откуда: Ростовская обл
Обычная болезнь 8800 на ядре г80. Читайте мою статью по восстановлению данных карт http://people.overclockers.ru/stason/articles Если нет никаких навыков, инструментов, желания, то покупайте новую карту. Старую можете продать на барахолке.
_________________ Вольная борьба - спорт для настоящих мужчин!!! Freestyle wrestling - sport for real man!!!
Member
dementev_sa Офтоп. Может быть «отвал» видеопроцессора , как написано в статье , если температура ядра по Рива Тюнер град. 35 в простое? Видюшка 640Мб 8800GTS. Это я про свой случай.
Junior
dementev_sa Спасибо. Статью прочитал, вроде бы ничего сложного в этом нет, буду искать фен. Единственно что хотел спросить, крышку теплораспределителя обязательно снимать или можно через неё греть ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11