Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: UA
В общем суть проблемы в том что несколько месяцев назад накрылся контролер вентилятора на видеокарте(ну по крайней мере мне так сказали на сервисе),сервисный центр дал мне в замен такую же только новую карточку - которая проработала до вчерашнего дня и тоже подохла с таким же диагнозом...вчера мне дали в замен еще одну- но уже б/у,которая сегодня нескалько часов назад подохла опять..Что ЭТО???Мне повезло нарватся на бракованую серию видеокарт или причина в моем системнике???У кого какие будут соображения на этот счёт...Систему смотреть в профиле
_________________ Способы штурмовать с каждым днем все умножаются, и они совершеннее способов обороны. Изобретательность, как правило, направлена именно в эту сторону.
накрылся контролер вентилятора на видеокарте(ну по крайней мере мне так сказали на сервисе),сервисный центр дал мне в замен такую же только новую карточку - которая проработала до вчерашнего дня и тоже подохла с таким же диагнозом...
Странно как то, симптомы какие? А если напрямую от БП запитать?
Junior
lesss2006 писал(а):
ast_foto писал(а):
накрылся контролер вентилятора на видеокарте(ну по крайней мере мне так сказали на сервисе),сервисный центр дал мне в замен такую же только новую карточку - которая проработала до вчерашнего дня и тоже подохла с таким же диагнозом...
Странно как то, симптомы какие? А если напрямую от БП запитать?
Вентиляторы на всех карточках 100% рабочие- так как я грешил поначалу на именно на них.и поэтому проверял их на прямую от БП
_________________ Способы штурмовать с каждым днем все умножаются, и они совершеннее способов обороны. Изобретательность, как правило, направлена именно в эту сторону.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Городец.Долгопа
можно взять в магазе ещё 1 карточку, по идее новые должны давать а если накроецо контроллер запитать вентиль на прямую (только аккуратно чтоб гарантию не потерять).
_________________ [ManulOverClub] Своего мнения не навязываю и никого ни к чему не принуждаю. НАШЕствие - это НАШЕ всё!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
ast_foto писал(а):
Мне повезло нарватся на бракованую серию видеокарт или причина в моем системнике???У кого какие будут соображения на этот счёт...Систему смотреть в профиле
Судя по тому, что я свою только и успеваю в сервис здавать свою из-за вылетов контроллера оборотов, то все нормлаьно. У меня охлаждени ене референс и подозреваю, что микросхема перегревается. Один раз мне отремонтировали пустив напрямую питание, шум жуткий был, отдал ещё раз, уже больше месяца "ремонтируют". фот фото моей видушки http://www.overclockers.com.ua/news/vid ... 4870-1.jpg
Точно такаяже и у меня..насколько я понимаю независимо от того починят они её или поменяют на новую мне всё равно нужно готовится к следующему походу в сервис центр.
Температура ядра - 64 градуса при нагрузке, памяти немного не пойму. Подскажите пожалуйста, где и какая температура. http://xmages.net/show.php/473944_....jpg.html И нормально ли это для этой видеокарты?
Точно такаяже и у меня..насколько я понимаю независимо от того починят они её или поменяют на новую мне всё равно нужно готовится к следующему походу в сервис центр.
Похоже на то. чай у меня уже в третий раз там и вторая видушка. Когда лепили охлаждение своё не додумали чего-то. Все хочу спросить как по уровню шума она? как по мне,то очень сильно шумит.
Junior
ROL1137954 писал(а):
ast_foto может материнка или БП хулиганят?
Я тоже думал об этом,но насколько я знаю напряжение подаётся на видеокарту очень грубо,(в отличии от проца и оперативки - где оно подается с точностью до десятых долей вольта)но если это даже мать или блок питания хулиганит- то почему именно контролер вентилятора накрывается??Сгорала бы -память и сам чип на карточке...ну я так думаю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2009 Откуда: Донецк Фото: 22
я не пойму чего все морозяться? http://xmages.net/show.php/473944_....jpg.html - что тут грееться могут мне расшифровать? что такое в GPU Z - VDDC Slave 1 и VDDC Slave 2 - они при тесте FurMark - греються до 120 шрадусов.. что это грееться так? Force3D Radeon HD 4870 512MB Black Edition
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2009 Откуда: MSK
если меня окончательно не глючит то VDDC Slave 1 это темпы преобразователей напряжения.Правда я хз что реально мониториться, самое простое это определить руками(если нет инфракрасного термометра)самый горячий участок.Советую посмотреть силовые элементы. на 120 карта долго непротянет.
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд: да ,так и есть ,-это датчик температур цепей питания
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
ast_foto У друга один в один видяха была. Отработала неделю и тоже полетел контроллер оборотов. Сдал по гарантии и взял нереференс от Сапфира. Год сидит на ней -забот не знает. Похоже ASUS накосячили с разводкой или партия бракованная была.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Deep Space Фото: 22
Читаю здесь, и наводит на мысль одно как все горячились с Palit (нереференсами), теперь такие же глюки и у других вендоров, вообщем вердикт 4870 самый лучший это референс как не крути, меньше всего проблем именно с этим типом охлаждения на этих видеокартах.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- *AMD OverClan*
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13