Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Конфиг в профиле - номер #3.
Windows XP x86 SP3
Ставил ОС при SATA в режиме эмуляции IDE.
Решил проблем себе на *опу поиметь поставить дрова на AHCI, но флопик у меня только в древнем компе, и переставлять его туда-сюда - вынос мозга.
Нашёл способ http://expertester.wordpress.com/2008/07/27/how-to-enable-ahci-windows-xp/ (англ.яз).
Сделал....сделал правда на всех 4-х Primary/Secondary IDE Channel'ах, как на этой картинке из приведённого мною способа #77...не знаю зачем?! :slobber: Выставил в БИОСе режим SATA в AHCI
Теперь у меня там всего один единственный: Intel(R) ICH9 SATA AHCI Controller. Казалось бы добился своего, но! при загрузке в посте выдаёт
Primary Master Drive - ATAPI Incompatible
Пробовал перевести SATA обратно в режим эмуляции IDE, винда при загрузке бсодит=\
В чём может быть дело, и как устранить данную проблему (желательно без переустановки ОС)?
Заранее благодарен за ответы.

Последний раз редактировалось xtazy 12.09.2009 14:06, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
xtazy
Чтобы ahci нормально встал нужно еще реестр править, а так у тебя не пойми что.. Что именно править я точно не скажу, тк делал переброс на ahci без перестановки системы один раз и давно на ich8r, до сих пор все вроде работает без глюков..
В идеале хорошо бы систему переставить изначально на ahci. Можно попробовать загрузить с "последними рабочими параметрами".

Junior
xalexx1349 писал(а):
xtazy
Чтобы ahci нормально встал нужно еще реестр править, а так у тебя не пойми что.. Что именно править я точно не скажу, тк делал переброс на ahci без перестановки системы один раз и давно на ich8r, до сих пор все вроде работает без глюков..
В идеале хорошо бы систему переставить изначально на ahci. Можно попробовать загрузить с "последними рабочими параметрами".

Сделал как здесь: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=11:34739-24#769 с блэкджэком и шлюхами правкой реестра и последним Intel Matrix Storage Driver.
Теперь в диспетчере устройств в IDE ATA/ATAPI контроллеры у меня Intel(R) ICH9R/DO/DH SATA AHCI Controller.
Ну....круто)))Только это никак не повлияло на сообщение в посте: Primary Master Drive - ATAPI Incompatible.

Добавлено спустя 6 часов 14 минут 20 секунд:
Re: P5K Pro AHCI, Primary Drive - ATAPI Incomp
Ну....в общем, как всегда пришлось додумывать всё самому.
В первичный канал САТА был подключён двд-привод.
А во вторичный - винт.
Версия БИОСа была 1104.
У него были проблемы с ситуацией, когда сата-винт подключён не в первичный канал,в общем что-то в этом духе.
Перепрошил БИОС из-под винды на 1303, проблема исчезла.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа