Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Имеется сабж, Athlon 3800X2, оператива самсунг и кингстон, бп термалтэйк 400Вт и нонейм 350Вт, видео S3 PCI. Испробовано в различных комбинациях, но всё приводит к раскрутке кулера на камне на 4-5 секунд и остановке. На монитор изображение не выводится. При этом зелёный диод на материнке свидетельствует о присутствии напряжения на мамке. Есть вариант её реанимировать?

Партнер

Member
Фото: 2
а с одним процом и спикером пробовали на столе, после сброса биоса включением PWR SW? Ноги проца проверьте.

Member
Есесно пробовал. Проц заведомо рабочий, память и видео с бп тоже. Спикер при запуске молчит как партизан. На сокете был небольшой след от термопасты, но визуальный осмотр (не очень всё видно, но всё же) показал что "внутрях" чисто.

Member
Тогда только ремонт.

Member
Знать бы какой. А то может проще её выкинуть нафиг.

Member
Если полевик какой-нить то недорого, а вот если мост или сокет, то тут лучше наверное на донора.

Member
Собственно это и хочется узнать.

Member
http://www.rom.by/Asus/M2N-E посмотрите здесь может что-то проясниться или сами попробуете.

Добавлено спустя 10 минут 3 секунды:
http://www.rom.by/forum/ASUS_M2N-E_rabo ... juchaetsja

Заблокирован
Заблокирован
ноги на проце впорядке?

Member
gray1961
Спасибо. Может что и нарою.

ealiev писал(а):
ноги на проце впорядке?

Карл Маркс писал(а):
Проц заведомо рабочий

Junior
У меня было точно так же! Это 100% виноват кварц. Попробуй во время запуска немного дотронуться до его ножек отверткой и плата пикнет и запуститься. И дальше будет рабоатть как нивчем не бывало. А лучше перепаять его работа не сложная минут на 20 с приготовлениями. Донора возьми с мертвой платы.

Member
А какой именно? Там их как минимум два (щас лень доставать).

Member
ребятки, что за кварц??? объясните плиззз!!!! та же проблема с запуском!!!(((

Member
troyanec989 да очередная сдохшая М2N мамка, хорошо себе когда-то не купил.

Member
Короче в топку её)) Овчинка выделки не стоит))

Member
понятнненько Shurickmack, но у меня ASUS CROSSHAIR II FORMULA. Намучался с этими переборками комплектующих. Разбирал всё постепенно, переодически проверяя на включение. Ничего не менялось, пока я не вытащил наконец плату и стартанул её на весу. Дальше заметил царапины на корпусе от болтов "бак плайт", подложил кордонку как советовали и вкрутил плату обратно. Всё завелось. Начал постепенно собирать, всё было нормально. Но, когда собрал всё, симптомы вернулись. Видно что то пропустил. Начал опять разбирать. Завелась после отсоединения всех девайсов от неё. Затем начал опять постепенно присоединять всё обратно, следя более тщательно за каждым присоединением. И поймал шлейф SATA от харда. Заменил его и запуск пошёл. Но, комп вырубается теперь перед самим биосом((((( ну теперь то что?????(((((

Junior
дело в настройках биоса , мамы , незнаю как с этим справится , но точно знаю , если будет 1 планка оперативы , комп заведется с первого раза ...

Member
hosthot биос был обнулён даже при помощи высовыванмя батареи из платы и тд. планка итак стоит одна, т.к. вторая не помещается из за огромного кулера на проце, пришлось вытащить пока. сегодня попробую попересталять харды местами в саташных разъмах, ато звук мне их не понравился при включении компа или я просто раньше так в притык не слушал))))) а бп кстати может выдавать звуки? у меня Thermaltake 1000W
Кстати писали про то, что хард может уйти в защиту. Что это значит? и как с этим справляться? и что вообще может стать причиной такого?
просто ищу причину этого казуса.
ЗЫ: заметил что зелёный индикатор не горит при включении, слегка помаргивает красный и всё...

Junior
бп - незнаю , наверное , потому что у меня дома на 2 компе на маме звук не работает воще =)) А на своем компе , я биос тоже обнулил , высунул таблэтку , вот он обнулился , настойки сбились и фсо , на 2 планках он не работает !

Member
ничего не помогает, товарищи(( ну помогите кто знает что делать!??? менял харды местами и тд. что то писали про заземление и то что коротить болты могут, в мо>ём случае даже шлейф был таков. ну что ещё попробовать то??? попробую завтра с бп поэксперементировать. ранбше харды у меня висели на разных шлейфах-питалках, а сейчас посадил на одну. может ли быть в этом дело?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа