Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Фото: 2
Началось всё со смены батарейки на мат.плате. Старая батарея села. Поменял на новую 3-вольтовую (Energizer). Поменял вроде аккуратно – ничё не задел: ни микросхемы, ни видяху, ни конденсаторы, хотя извлекать её оч.тяжко было: в самых дебрях, под видяхой сидела. Запустил систему, играл/работал и бац – перезагрузка. Поработал опять – полное зависание-перезагрузка. На след. день опять тоже самое. Потом через час работы комп опять стал выпендриваться и стал выдавать мне синий экран. Приведу три последние строчки:

«*** STOP: 0x000000EA (0x8A0DCDA8, 0X8A0ECB28, 0XBA4ECBC, 0X00000001)
ati2dvag
Beginning dump of physical memory»

Я решил восстановить рабочий образ диска С. Потом, вспомнив слово ati2dvag, переустановил дрова на видеокарту, затем еще раз проверил, как сидит батарейка, и поглядел аккуратность соединения шлейфов.
Синие экраны продолжали выскакивать. Потом после нескольких таких экранов во время работы начал выдавать ошибку «C:\WINDOWS\system32\wbem\Logs\wbemess.lo_ поврежден …» Затем выдал ошибку файла ati2dvag и всё стало 16-цветным, перезагрузил.
Синий экран я отключил, но проблем меньше не стало – всё осталось как есть.
Пробовал открывать БИОС – так он, зараза, даже в БИОСе умудряется зависнуть.
Печатаю сейчас это, а он в любой момент может зависнуть или выдать какую-нибудь ошибку.
Помогите, пожалуйста! Весь день вожусь с этим! Очень волнуюсь – всё-таки не охота, чтобы комп испортился.

Партнер

Member
Видеокарту-то хоть вытаскивал? Вытащи, прочисть контакты разъёма стирательной резинкой (аккуратно!!!) и вставь назад.
Да проверь, чтобы она до конца села. :-)

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
А вообще-то, если батарейку вытаскивал, надо бы в биосе по новому настройки выставлять, имхо - он же на дефолт сбросился.
Это, ежели ты помнишь, конечно, что и как там стояло. :D
Может у тебя память от OCZ (или типа её), которой руками напругу выставлять надо - откуда ж мы знаем. По твоему профилю этого не видно...

Junior
Фото: 2
Конечно, не помню :insane:
А что именно там, кроме времени сброситься должно было? Ну время я через Виндоус выставил, а вот насчёт всего остального ХЗ...
Кстати, видяху щас вытащил, почистил почуть контакты, от пыли продул гнездо - зависаний пока не было, но Catalyst, к примеру, не работает

Junior
может конечно и биос поможет перепрошить... мне когда комп принесли у него тоже биос стопорился.., прошил на новую версию пошло нормально

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа