Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2008 Откуда: Воронежская обл Фото: 2
Началось всё со смены батарейки на мат.плате. Старая батарея села. Поменял на новую 3-вольтовую (Energizer). Поменял вроде аккуратно – ничё не задел: ни микросхемы, ни видяху, ни конденсаторы, хотя извлекать её оч.тяжко было: в самых дебрях, под видяхой сидела. Запустил систему, играл/работал и бац – перезагрузка. Поработал опять – полное зависание-перезагрузка. На след. день опять тоже самое. Потом через час работы комп опять стал выпендриваться и стал выдавать мне синий экран. Приведу три последние строчки:
Я решил восстановить рабочий образ диска С. Потом, вспомнив слово ati2dvag, переустановил дрова на видеокарту, затем еще раз проверил, как сидит батарейка, и поглядел аккуратность соединения шлейфов. Синие экраны продолжали выскакивать. Потом после нескольких таких экранов во время работы начал выдавать ошибку «C:\WINDOWS\system32\wbem\Logs\wbemess.lo_ поврежден …» Затем выдал ошибку файла ati2dvag и всё стало 16-цветным, перезагрузил. Синий экран я отключил, но проблем меньше не стало – всё осталось как есть. Пробовал открывать БИОС – так он, зараза, даже в БИОСе умудряется зависнуть. Печатаю сейчас это, а он в любой момент может зависнуть или выдать какую-нибудь ошибку. Помогите, пожалуйста! Весь день вожусь с этим! Очень волнуюсь – всё-таки не охота, чтобы комп испортился.
Видеокарту-то хоть вытаскивал? Вытащи, прочисть контакты разъёма стирательной резинкой (аккуратно!!!) и вставь назад. Да проверь, чтобы она до конца села.
Добавлено спустя 5 минут 36 секунд: А вообще-то, если батарейку вытаскивал, надо бы в биосе по новому настройки выставлять, имхо - он же на дефолт сбросился. Это, ежели ты помнишь, конечно, что и как там стояло. Может у тебя память от OCZ (или типа её), которой руками напругу выставлять надо - откуда ж мы знаем. По твоему профилю этого не видно...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2008 Откуда: Воронежская обл Фото: 2
Конечно, не помню А что именно там, кроме времени сброситься должно было? Ну время я через Виндоус выставил, а вот насчёт всего остального ХЗ... Кстати, видяху щас вытащил, почистил почуть контакты, от пыли продул гнездо - зависаний пока не было, но Catalyst, к примеру, не работает
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9