Проблема состоит в том, что моя основная плата ASUS P5Q работает стабильно и обеспечивает стабильный разгон до 500 MHz FSB, в то время как новая плата ASUS P5Q-E, старшая сестра моей, можно сказать, отказывается работать : Подключая разъем 24-пин АТХ и 4-пин процессорного питания система грузиться, но через 10 секунд перезагружается и так до бесконечности Я пробовал ставить вместо E8400 Pentium 4 - результат тотже. Если вынуть процессор из сокета или вынуть штекер 4-пин доп. питания, то система не перезагружается но все равно не работает (но это ясно). Поскольку я опробовал все комбинации железа, то все упирается в систему питания CPU. По-моему моего блока на 600 Ватт (LC Power) не хватит, нужно что-то мощнее, или просто нужен блок с 8-пин штекером. PS Были сомнения насчет исправности блока питания, но с другим похожим блоком тот же результат
_________________ Самое слабое место компьютера - это, почти всегда, человек, который им пользуется..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2006 Откуда: Обнинск
Ваш проц кушает не многим более 100 ватт и то в разгоне, так что БП на 600 ватт на всю систему даже с парой видюх не сильно жёстких хватит. А вот то что разъём нужен именно с 8 штырьками - это факт!
Salaros Не помню где но в каком то обзоре на инглише специально для таких как вы было написано что именно конкретно модель ASUS P5Q-E работает коректно ТОЛЬКО с 8-пин питанием на мать! Так что ваша проблема очевидна. П у вас БП китайского вата- тоесть нет в природе 600 ватников с 4-пин на мать, у них у всех есть 8-пин или как минимум два по 4-ре, так что его в бан!
Ваш проц кушает не многим более 100 ватт и то в разгоне, так что БП на 600 ватт на всю систему даже с парой видюх не сильно жёстких хватит. А вот то что разъём нужен именно с 8 штырьками - это факт!
Проц кушает 65 Вт если верить Интел при разгоне говорят не дотягивает до 95. Если нужен 8-шт. разъём, то почему на второй половинке стоит заглушка, как на всех остальных платах Асус которые у меня были?
Imax-overclocker писал(а):
хех а у меня камень e8500 под этой мамкой не сильно гонится. Надо попробовать 2 разьем воткнуть он просто так болтается
У Вас модель старше моей и работает с 4-х шт. разъемом, хотя кроме множителя разницы нет.. мда. Значит это блок. Кстати серия Е8х00 просто отменная. Гонится как по маслу
vivien_valdi писал(а):
Salaros Не помню где но в каком то обзоре на инглише специально для таких как вы было написано что именно конкретно модель ASUS P5Q-E работает коректно ТОЛЬКО с 8-пин питанием на мать! Так что ваша проблема очевидна. П у вас БП китайского вата- тоесть нет в природе 600 ватников с 4-пин на мать, у них у всех есть 8-пин или как минимум два по 4-ре, так что его в бан!
Блок может и китайский, но для своей ценовой категории сделан на высоте. Правда.. он староват. Это насчет разъемов. Ну вообщем вы подтвердили мои опасения.. хммм.. по-своему.
_________________ Самое слабое место компьютера - это, почти всегда, человек, который им пользуется..
Мммм-да.. блок был успешно заменен на Cooler Master Silent 750W Quad Crossfire #77 и......... ничего не произошло!!! Плата включается работает 2-3 секунды выключается (2-3 сек) и все повторяется опять! Я склонен думать что плате мягко говоря гаплык.. у кого есть советы/опыт по реанимации материнок с данным симптомом? В инете почти повсеместно приписывают такое необычное поведение поврежденным компонентам на матплате (коих мной при внимательном осмотре не было обнаружено) или неисправной системе питания процессора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2006 Откуда: Kyiv
Такая проблема, как у Вас, может случиться из-за неверного положения перемычки сброса настроек биоса. Если Вы пользовались этой перемычкой при переразгоне (например) - проверьте, не забыли ли Вы вернуть её в исходное положение. Посмотрите по мануалу её ПРАВИЛЬНОЕ положение.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10