всем привет, у меня проблема, мб тут кто-нибудь сможет мне помочь советом , заранее спс, вот суть проблемы :
собрал недавно комп,
и вот какая проблема , во время разных игр вылетал BSOD с номером 124, синий экран тобеж, причем вылетать он может по разному иногда через 3-15 минут игры, иногда через 1 час, а на некоторых играх ваще не вылетал, например кризис, играл на вери хай настройках подряд по 6 часов спецом и нифига, а в гта4, в берноут парадайз, фир вылетал , но опять же иногда и не вылетает а иногда каждые 3 минуты, вот конфиг компа проц - Core i7 2.67Ггц видяха - Palit GeForce 260 gs 1792мб опера - 1 планка 2Гб Samsung 1333 , другая кингстон 2Гб 1333 в дуал режиме DDR3 жесткий диск -Samsung 1ТБ HD103UJ бп- FSP Epsilon 700w мама -Biostar Tpower x 58 OS - Windows Vista Ult SP 2 x64 ,
вобщем причину я нашел - частота оперативы , не знаю почему но... когда собрал комп, при опции автоматического определения частоты в биосе мама определяла частоту планок только 1067 как вместе так и порознь у каждой , хотя они обе на 1333 , но нафига мне 1067 еси планки 1333, я выставил вручную 1333 , все было ок, определяла 1333, но потом во время игр стали вылетать постоянные БСОДЫ с таким кодом
STOP 0x00000124 (0x0000000000000000, 0xFFFFFA800_______...... и дальше по разному всегда) The system encountered an uncorrectable hardware error.
когда я понизил частоту ОЗУ в биос до 1067 , перестало вылетать, но планки то на 1333 обе рассчитаны, нахрен мне 1067 ?, а материнка по автомату определяет их ток 1067 и не более ,а если вручную выставлять 1333 , то в играх начинает бсод вылетать, кто знает почему мать по дефолту ток 1067 планкам дает, даже если по одной планке ставить ???? хотя они на 1333 обе Материна поидее должна поддерживать до 1800+ частоту!
помогите пожалуйста, не знаю как быть? мб кто посоветует что сделать нужно? заранее спасибо и эт што на гарантию мать получается или оперу?
Member
Статус: В сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
dudits писал(а):
да не они 1333 100%
Знаем мы ваши "100%" - "кингстоны" научили только СПД скажет ,что у вас за память! Ну, по крайней мере - на каких частотах и таймингах она работает по умолчанию.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
, проверял на евересте 1333 обе они, вот ща вынул кингстон оставил самсунг, дак такое ощущение что с одной планкой в 2гига быстрее система работает, чем с 2 в 4 гига ( а мама все равно по дефолту не видит 1333 пишет что 1067 , ет с мамой что то??? и если дело в таймингах , то возможно ли подогнать обе планки под одинаковые значения и как ??? спасибо
Добавлено спустя 1 час 50 минут 53 секунды: вот ниже все характеристики оперативок на частоте выше которой материнка отказывается ставить по автомату 1067 : вот значения чисто для самсунга Тайминги памяти эверест
CPU-z NB Frequency 2133 Mhz Timings: DRAM Frequency 533.2 Mhz FSB: DRAM 2:8 CL 7.0 tRCD 7 tRP 7 tRAS 19 tRFC 59 CR 1T Volt 1.5V
еще в биосе поглядел в столбик тайцминги у него, ток не пойму в каком разделе правильные указаны, там 3 раздела о тамингах, в 2х моно изменять циферки , и везде почему то разные цифры в 1 просто данные о цифрах которые моно изменять разделы(1 столбик кингстоун, 2 самсунг) 1)DRAM Timing control By у Kingston у Samsung 7 8 7 8 7 8 19 19 4 4 4 4 4 4 4 4 59 59
3) и раздел просто с данными по слотам Biostar Memory Insight Voltage 1.5 9 9 9 10 9 10 25 25 74 74 11 11 6 6 5 5 6 6
в чем может быть проблема??? и как тайминги выровнять ??? или все таки дело в материнке, она веь даже когда 1 планка стоит, выше 1067 не определяет оперативку на 1333 как должна ??
извините, а подробнее моно? в чем кривизна заключается?? то есть они на частотах 600+ в таймингах не совпадают и под 1333 вместе не могут норм работать, ток 1067?? в этом косяк?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2009 Откуда: берутся дети?;)
У меня был тот-же самый BSOD, оказывается не хватало напряжения. Повышайте(один клик) CPU Voltage и QPI|DRAM поочерёдно пока не добьетесь стабильности(Идеально подойдёт TurboV)Потом когда найдёте, выставляйте в BIOS'е. Поднимать можете без опасения , безопасные значения CPU Voltage <-1.4~v, а QPI|DRAM <-1.5~v
У меня был тот-же самый BSOD, оказывается не хватало напряжения. Повышайте(один клик) CPU Voltage и QPI|DRAM поочерёдно пока не добьетесь стабильности(Идеально подойдёт TurboV)Потом когда найдёте, выставляйте в BIOS'е. Поднимать можете без опасения , безопасные значения CPU Voltage <-1.4~v, а QPI|DRAM <-1.5~v
а подробнее можно, у вас тоже бсод был увязан с частотой оперы?? как именно повышать поочередно? что за турбоV ? из под биоса повышать??? вроде бы на обеих планках 1.5v больше уж куда?, типа нехватает напряги на частоту 1333??)) вот у меня в биосе только 1 опция All voltage configuration и в ней указано Current CPU Vcore 1,232 V Current CPU VTT 1,152V Current NB VCC 1,12 DRAM Voltage 1,504V и опционально можно менять значения (все стоит на авто) CPU Vcore CPU VTT CPU PLL DRAM Volt (мин 1.500 V) щас стоит 1,504 NB VCC SB VCC QPI/PCIE PLL чему тут нужно добавить напряжения?
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
ZSaimont писал(а):
ну и, работают на 1333?
работать то работают , также как и вдвоем, но в играх не тестил на бсод, да и мне нужно шоб обе вместе нормально работали на 1333 желательно
Junior
Смущает низкое CPU VTT, поставьте 1.21v По поводу TurboV, она только для ASUS'ов Оперативная тут ни причем ( Не уверен, но этот BSOD точно не из-за неё )
Смущает низкое CPU VTT, поставьте 1.21v По поводу TurboV, она только для ASUS'ов Оперативная тут ни причем ( Не уверен, но этот BSOD точно не из-за неё )
выше я написал что из за частоты оперативы бсод вылетает я описался CPU VTT 1.52 а не 1.152)
Junior
Не прочитал тот пост . Если такой рассинхрон, то это вероятно вызывает BSOD'ы. Конечно можете попробовать выставить тайминги и частоту одинаковыми, но лучше купить нормальную память, а эту сдать по гарантии. Лично у меня этот синий экран был исключительно от недостатка напряжения (специально проверял)...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13