Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Пожалуйста, помогите мне советом:

Конфигурация компьютера:
Athlon x2 64 6000+ (фирмы AMD :D ) на нем приличный куллер Scytle Socket AM2, (SCNJ-2000) "Ninja 2"
HD4850 512МБ (на ней охлаждение Zalman VF700 и лишь половина памяти с радиаторами лимпкими)
Материнская плата Asus M2N-MX
Toughpower 600W пол года ему.

Суть проблемы: Когда я запускаю "легкие" игрушки, вроде Counter Strike 1.6 или WarCraft III - всё нормально.
Как только запускаются 3D "потяжелее", к примеру Alone in the dark, Кейн и Лич, left 4 dead - компьютер через 2-5 минут начинает периодически показывать "покадровый режим", но не фриз. Затем 3-7 минут всё в норме, затем повторяется.

Глючит, будто видеокарта перегрелась. Я запускал RivaTuner, показывает 53С при простое и 59-61С под нагрузкой (по крайней мере в момент "недо-фризов") 500\990 Частота памяти\ частота ядра (стандартная).
В Everest смотрел температуры процессоров 25-35С. Температура чипа южного моста 57С при простое и 65-62 под нагрузкой (когда вижу фризы). В общем, по температуре всё нормально. Возможно, часть перегревается?
Проблема не в ОС и не в HDD. Глюки пробовал на Windows XP и Windows 7. Установлены на разные HDD. Проблема только в 3D-приложениях, фотошоп и другие тяжелые 2D работают нормально. Что можете посоветовать?

В соответствующей теме (у нас, тут) про видеокарту HD4850/4870 вычитал, что нужно отдельно обеспокоиться охлаждением питания видео при разгоне (я же разгон не делал... пока). Я туда цеплял радиатор от старой карты.Но что-то хлипко он висит и врятли хоть чем-то помогает.

С другой стороны, посмотрел на решения готовые - охлаждение например "ARCTIC COOLING Accelero S1 Rev.2" в ней на фотах явно видно, что охлаждается тока чип памяти, и с помощью клеющихся радиаторов, чипы памяти... Про питание ничего не сказано и судя по всему даже те самые чипы памяти не подсунуть под охлаждающий корпус ARCTIC COOLING Accelero S1 Rev.2.

Последний раз редактировалось Алексар 16.09.2009 20:54, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
В RivaTuner понизить частоту памяти для 3D

Member
Спасибо, попробую, проверю, отпишусь...

Понизил до 500/500 (миниум возможный в риватюнере)
Глюки начались чуть позже и при температуре 58С (фактически температура простоя со стандартными частотами)

Всё же думаю,что плохое охлаждение причина. А датчики неточно отображают температуру. В конце концов датчик один, а планочек памяти 8. + "нечто" со стороны питания...

Junior
не проще видюху сменить на новую ? 256 памяти мало

Member
В чём проблема то, напили радиаторов из старого радика и присобачь как нить, и станет сразу видно

Member
А хз как присобачить. Да и пилить жалко. Никогда не выпиливал радиаторы из радиатора ;) Сегодня заказал радиатор для питания - http://www.fcenter.ru/eshop.shtml?82137 , пока ищу комплект радиаторов для видеокарты (помню, Zalman продавал)... Не продается нигде почему-то.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
dudits, пол гига памяти, 256 битная. Качество видео устраивает, но глюки компа "заставили" приобрести консоль...

Member
Фото: 5
мож просто поставишь кор2оптимайзер а? и будешь играть в свои игрушки без лагов, а не городить конструкции из радиаторов.

Йо-хо-хо, и бутылка рому!

Member
Фото: 1
Алексар
В каком разрешении играешь?

Member
Dvplast, 1280х1024.

Я поставил мини-вентилятор на обдув и попробовал "проблемные" игры. Глюков не было достаточно долго. Вывод: охлаждение однозначно убого. Спасибо за внимание к моим проблемам (:
Пойду в тему с водянками...

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа