привет всем !у меня такая проблема ---при установки комплектов памяти OCZ DDR2 Black XTC 4x2Gb(5-5-5@1.8V) pn OCZ2VU8004GK на мат.плату ASUS P5Q(s775)+Intel Q9450(2.66MHZ,s775,12Mb) вылетает BSOD,на установленной системе Vista x64 работает 10сек,а потом вылетает BSOD,а если устанавливать новую систему ,то BSOD вылетает при исталляции операционки.
Егерь
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2006 Откуда: Тверь/Москва
stalkervampire И что мы должны сказать?Вариантов сотни.Перегрев проца,умирающая материнка,слабый БП... Нужно больше информации.Проверьте у друзей оперативку.
_________________ У меня есть совесть,просто я строитель дорог член команды Team_MXS
У меня было нечто похожее с моим недавно купленным компьютером. Я выбрал мать ASUS P5E3 Pro (не путайте с P5E3 WS Pro) и память OCZ DDR3 2048Mb (pc-12800) 2x1024Mb Gold Edition (OCZ3G16002GK). Рабочее напряжение питания памяти 1,9v. Железки все новые, технологии тоже, а у меня пробел в практике сборки компов лет пять. Собрали с другом комп, БИОС по дефолту, установили винду XP и… началооось. Симптом глюка такой: при попытке установить любой софт, например Акробат, первым делом выключается USB (гаснет мышка), потом общий висяк выйти из которого можно только ресетом или кнопкой питания. При переустановке винды комп начал виснуть на разных этапах – то при первой загрузке, то, даже, при копировании файлов. Перешили БИОС, меняли DVD приводы, меняли версии винды, передергивали память все тоже самое: сначала гаснет мышка, потом висяк (клавиатура PS/2 после умирания USB работает еще секунд 5 и тоже дохнет). Решили, что скорее всего не повезло с матерью. Отвезли комп знакомому мастеру в OLDI сервис. Мастер (компьютерный гуру с многолетним опытом) сообщил, что комп нормально работает с другой памятью (pc-8500), а OCZ память не подходит к этой матери и надо ее заменить. Полезли в списки совместимости матерей и памяти на сайте ASUS выбирать замену и тут…. мой друг увидев, что напряжения питания у разных моделей разные хлопнул себя по лбу и вспомнил, что для памяти с завышенным вольтажем напряжение питания надо выставлять В РУЧНУЮ!!! Что он и делал на своем Гигабайте, но начисто забыл. Оказалось, что мать в режиме авто выставляет напряжение питания памяти в пределах от 1,5 до 1,65 или 1,7 (не помню точно), а 1,9 она сама ставить не будет, поэтому надо ставить в ручную. Забрали из сервиса комп, поставили 1,9 и ВСЕ ПОШЛООО! И никаких проблем. А я из-за этого, потратив 27000 рублей, целую неделю морочил себе и окружающим голову, а главное, был лишен счастья юзать обнову ). Самое интересное, 1. что в документации к матери это не описано, 2. на форумах кроме мнения «ASUS+OCZ=мастдай» ничего не нашел, 3. действительно крутой мастер не знал об этом, считая, что по дефолту все должно (видимо так у него и было всегда) определится само. У твоей памяти напряжение питания 1,8v, если в БИОС стоит авто, то скорее всего памяти не хватает вольтажа и глюки из-за этого. Попробуй и если не трудно сообщи результаты.
ИМХО. Если купил железо и все вроде учел (что конечно не возможно), а оно не хочет работать как надо, то ну его нафиг эти приспособы, в плане снижения и повышения штатных параметров, лучше вернуть его в ЗАД и работать над ошибками. В моем случае, сработала 1."торопыжка", 2. пробел в теме компьютерного железа и 3. не предупредительность диллеров (камень в огород OLDI, хотя все равно ИМХО одна из лучших контор). Уже потооом, я увидел на некоторых сайтах КРАСНЫМ шрифтом (цитата): "Эта память с не стандартным напряжением питания, которое нужно устанавливать в РУЧНУЮ в БИОС". Видимо задолбали рекламации. Повторю, что на форумах, и в частности и на этом я нашел только высказывания типа: "ASUS+OCZ=мастдай". А это далеко не всегда так. Например, моей модели памяти в листе совместимости ASUS нет, но работает она отлично.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12