Проц винде XP показывает 50 градусов средне по ядрам.
Под нагрузкой в 100% показывает 62-63 по цельсию. Кулер Zalman CNPS 9500 медь, термопаста zalman или cooler master не важно ибо не сказывается на показаниях разных софтин. Серфил в нете у людей 35 градусов, у меня на 20 больше, с чего бы?
Проц винде XP показывает 50 градусов средне по ядрам.
что значит "средне по ядрам"? ...сколько конкретно по каждому? ...может так быть что некоторые датчики тупо "залипли" на определенных показателях ...что нередко наблюдается.
Но в любом случае максимальная темпа (62-63) опять же чем нагружал? вполне комфортна.
Напряжение Vcore=1,275 В комнате 18, есть кондиционер. По ядрам 51,47,50,49 в покое. В нагрузке 100% 64,60,61,62. Даже такой средний кулер как залман не может так плохо охлаждать.
Температура ненормальная для квада потому как 71,5 уже предел по спецификации.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2007 Откуда: Москва Фото: 1
Я правильно понимаю, что кулер подключён по 4 пинам? Если да, то отключите контроль оборотов в биосе. Станет очень громко, зато температура вас полностью устроит.
Кулер 3 пина и максимум оборотов не снижает теипературу. Кстати в биосе показывает 23 градуса. И если тутже перегрузится винды и зайти в биос то там не больше 25.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2008 Откуда: Иваново
этот проц ваще не греется, он олицетворение прохлады и не нужна ему напруга в 1,275, го в БИОС и ставь 1.100 или 1.150 - это должно не плохо сбить градус
_________________ Вокруг шум пусть так не кипишуй, всё ништяк!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Тула, Н-ск Фото: 5
чёто я совсем слепой сонный, сам же спросил и сам же и не посмотрел. Да у меня 9550 на 1.275 выставленный на 3.6 гигагерца пашет, чёто ты высоко напряжение задрал. Канеш высокая температура будет.
_________________ Пятнадцать человек на сундук мертвеца, Йо-хо-хо, и бутылка рому! Пей, и дьявол тебя доведет до конца. Йо-хо-хо, и бутылка рому!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Тула, Н-ск Фото: 5
задний пропеллер поставь на вдув, боковой на выдув, залман поверни так, чтоб сосал холодный воздух с заднего вентилятора, ещё градусов 3-5 выиграешь. Заодно проверь ровность основания залмана и отпечаток проца на нём, если ровный то нанеси как можно меньше термопасты, выиграешь на этом ещё градус-два.
_________________ Пятнадцать человек на сундук мертвеца, Йо-хо-хо, и бутылка рому! Пей, и дьявол тебя доведет до конца. Йо-хо-хо, и бутылка рому!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2007 Откуда: Киев
не нормальная это температура, у меня у 8400 под таким же залманом при минимальных оборотах вентилятора (fanmate) больше 50 не поднимается, и то это его нужно серьезно нагрузить в простое 37 при большей скорости вентиля будет ниже, правда не намного - этот залман и в пассиве с ним справится если что, правда не знаю долго ли)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13