Купил сегодня Gigabyte X48-DQ6. Собрал всё норм, всё подключил. Включаю комп, при попытке зайти в биос виснет комп. Винда не загружается, прцессор не опознаётся пишут intel Quad 2.6 а в реале 9550 2.8. биос f4 вроде.. Кто что может сказать? почему не грузится?
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд: Есть ещё вопрос по подключению питания процессора, от блока питания идёт стандартоно 4 и 8 разём, на старых мамках всегда было 4, но тут стоит заглушка и можно всунуть 8 разёмный, если снять заглушку. Какой именно над было вставлять? И ещё на мамке около памяти горят какието огоньки..это что значит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2007 Откуда: Ростовская обл
Ваш остальной конфиг в профиле? Если не определяет проц, то желательно обновить биос. Чтобы убрать зависания попробуйте оставить одну планку памяти в системе, огоньки горят значит работает
_________________ Вольная борьба - спорт для настоящих мужчин!!! Freestyle wrestling - sport for real man!!!
Понятно, щас попробую с памятью, но в системе пишут что 6гб значит вроде опазнаётся? Если не трогать то загружается до какогото экрана со списком usb и.т.д. и дальше висит. А если нажать в начале del то виснет..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2007 Откуда: Ростовская обл
Mand4ester писал(а):
но в системе пишут что 6гб значит вроде опазнаётся?
Возможно нужно выставить нужное напряжение на память и тайминги, также для нормальной работы всех плашек поднять напряжение на СМ, для этого я и говорю вам оставьте одну планку памяти.
_________________ Вольная борьба - спорт для настоящих мужчин!!! Freestyle wrestling - sport for real man!!!
Попробывал вставить все силиконы, работает, но если вставляю OCZ всё висит. Память у меня такая: 2Gb OCZ 800Mg 2Gb Silicon Power 800Mg 1Gb Silicon Power 800Mg x2 ВОт если смешаная мпамять висит если нет то норм.
Вобщем перетыкал все возможные комбинацыи Работает ток 1Гб+1гб+2Гб и токо Силиконовые.. 2+2 силикон+озц негрузиться... Работает или токо ОЗЦ или токо силиконы Что можно пошуршыть чтоб всё пахало? И намного разница в производительности между 4Гб и 6? Биос F6
С памятью напряжение неменял и тайминги нетрогал не умею Проц в CPU z показывает как и раньше, но в биосе чёт не пишет какой проц Последний Биос бета версия, и я незнаю норм или нет?
Вобщем в БИосе стоит x8 множытель, ставлю 8.5 сохраняю при загрузке биоса пишут 2.8 как и надо частота, но CPU z показывает всёравно 2.6 x8 чё за ерунда? Биос пока неперешывал.
Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
Цитата:
Выставьте напряжение 2,0В, тайминги оставьте пока на авто
А номинал вроде 1.8? я не сполю память? И как это сделать сначало повысить а потом вставить ОСЗ?
А где энерго сбережение? Прогнал марк 06 там пишут 2.8 еверест пишет 2.8 а CPU пишет 2.6 кому верить? По марку вроде набрало 16000 с чемто..На P5Nd было 15000.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2009 Откуда: MSK
у меня было 1+1 Гб озц обычной виста ап и 4 гига 2 по 2 кинкстон низкопрофильный value ram.Так вот все это чудо не работало нормально.То винда упадет то бсод, то просто не грузиться.Хотя и таймиги и напряженния были рабочие для всех планок, делал не симмитричные каналы без толку.Пришлось озц продать..Хотя ддр1 стоит 3 планки по гигу все разные все пашет...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12