Позвали знакомые решить проблему с компьютером . Он не включается совсем. Снял блок питания Codegen 400 W , поставил свой (не лучше, но другого у меня на данный момент для проверки нет) Codegen 350 W. И вот что удивило: компьютер загрузился полностью, но через некоторое время 5-9 минут выключился как-будто я сделал "пуск-выключение" т.е выключил его как положено. Меня это очень удивило я решил посмотреть на реакцию кнопки включения и её перемычку. Иногда, когда перемычка вставлена до конца компьютер не включается, иногда выключается не доходя до приветствия, часто бывает так, что заработает когда вставил - убрал перемычку. Что ж это за глюки такие ? Я пробовал подключать шнур блока питания напрямую (думая что проблема в электричестве), пробовал без клавиатуры грузится (думая что клавиатура выключает компьютер). Но однозначного ответа так и не нашёл.
Пробовал ставить обратно Codegen 400 W , но комп доходил до полоски загрузки и вырубался. (стал работать комп на старом блоке питания после шаманства с перемычкой power)
Так ничего и не понял в чём проблема - в блоках питаниях (обоих), в глюке материнской платы ?!
Отмечу что мой блок питания работает исправно на другом компьютере. Если бы нехватало мощности компьютер бы вырубался, а не выключался...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Барнаул
Для начало всё железо в студию! Отцепи винт - посмотри как ведёт себя комп? Отцепи все кнопки/светодиоды от мамы, збрось биос и стартуй однократным замыканием контактов на маме. А блоки и действительно - не фонтан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2008 Откуда: СПБ
Выключается с сохранением данных и т.п., т.е. все картинки идут? Следует удостовериться, что это не шутка и не вирус БП к стандартному выключению компьютера никаким боком не относиться, если пропадает повер гуд или повер ок, он тупо ресетится. А вот если проц или ещё что перегревается, встроенный софт может выключить комп. И что такое перемычка кнопки включения?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12