Не спешите перемещять в тему abita. Abit ip35 (без индексов) почему-то не видит проц e8400 степпинг Е0. Прошивка Biosa 18-й версии не помогает. ревизия платы 1.0. Проц 100% рабочий. Включаю комп кулеры крутятся, но пост не проходит, динамик не пищит, двойной запуск (как обычно) не идет. BIOS брался по ссылке в теме Абита пробовал и бету и офиц. Настройки сбрасывал - не помогает. Шил и из-под винды и с загрузочной флэшки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2003 Откуда: Екатеринбург
Ну, судя по этой ссылке, моя IP35 Pro тоже не поддерживает Е8400, что, однако, совсем не мешает ему на ней успешно работать и нормально распознаваться... Таблица старая, равно как и прошивки БИОС на ней приведенные...
Athlon1982 Вы при замене проца ножки в сокете не погнули?
на аbit ip35 он точно работает. Переписывался с челом с таким же конфигом. Он тоже не смог помочь.
Из переписки: Отправлено: 24.09.2009 14:41 Leff_Alexx
Athlon1982 писал(а):версия БИОСа отображалась 18-я, но не работало. Прошил опять 18-й. вечером буду смотреть.
Leff_Alexx - У меня с этим http://www.abitshop.eu/bios/m630a.bin все работало и отлично гналось. Правда заводилось и на 18-м официальном. Я точно не помню, но у меня в CPU-Z как-то типа "6.0 PG" Отображалось. Ты скорее всего просто не прошил. При старте кстати тоже писалось большими буквами - "EVALUATION ROM. NOT FOR SALE"
Добавлено спустя 5 минут 14 секунд: 6.0 PG - это phoenix award bios.При старте кстати тоже пишется большими буквами - "EVALUATION ROM. NOT FOR SALE" НО не работает.
ключи, те которые в файле runme.bat кажется так файл называется. Сбрасывал замыканием перемычки и вытаскиванием батарейки минут на 15. Сброс биоса проверял сброшенной датой и тем, что биос ругается при загрузке на проц е5200 и просит f1 нажать.
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд: Жду предложений. Проц будет до среды потом придется менять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2007 Откуда: Ростовская обл
Попробуйте прошить с ключами: awdflash имя_прошивки.bin /cd/cp/py/sn/e/f Далее обесточьте компьютер, вытащите питающий кабель БП из матери, поставьте перемычку и вытащите батарейку на час. Если это не поможет, то наверное больше ничего не поможет.
_________________ Вольная борьба - спорт для настоящих мужчин!!! Freestyle wrestling - sport for real man!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13