Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Киев
У меня Acer Aspire 6530, в нем батарея AS07B41. С ней что-то случилось - разряжается за минуты 3-4 Кто-нить знает прогу, которая могла бы помочь восстановить батарею? Как-то не хочется сразу разрезать батарею и проверять элементы... С помощью разных тестовых прог стало понятно, что работает только чверть батареи, походу только 1 элемент пашет... Я думаю может быть какой-то глюк в микроконтролере (ну врятли 3 элемента сразу сломались). Подскажите: как пофиксить?
Похоже это системная проблема батарей этого типа. У меня ноут Acer Aspire 6935G там такая же батарея, ноуту всего 4 месяца, под нагрузкой разряжается за 5 минут, причем скачком, после 75% срыв в 0 буквально за секунды. Собираюсь в сервис пойти по этому поводу, так как единственное место в Питере где такие батареи продаются принимает на них заказ на доставку только через 2 месяца
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Киев
kqlek Есть вариант не покупать новую батарею, а найти контору где тебе в этой заменят элементы питания. Гораздо дешевле, к тому же можно даже увеличить объем батареи.
Hetter, интересно где у нас в городе такая есть контора, в принципе я то и сам могу их поменять эти элементы вопрос только где купить такие аккумуляторы с вольтажом в 3,7в или 4,1в с емкостью не менее 2100 миллиампер.
Еще не разбирал ее, хочу съездить в магазин и спросить заменят ли ее по гарантии. Я так понимаю элементы подключены так, всего их шесть, три элементы подключено последовательно, а еще три параллельно, что и дает 11-12в. и объем 4400м. возможно всего два элементы здохли и теперь по ним равняются все элементы, тоесть не до заряжаются и т.д.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12