Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
У меня Acer Aspire 6530, в нем батарея AS07B41. С ней что-то случилось - разряжается за минуты 3-4 :( Кто-нить знает прогу, которая могла бы помочь восстановить батарею? Как-то не хочется сразу разрезать батарею и проверять элементы...
С помощью разных тестовых прог стало понятно, что работает только чверть батареи, походу только 1 элемент пашет... Я думаю может быть какой-то глюк в микроконтролере (ну врятли 3 элемента сразу сломались). Подскажите: как пофиксить?

P.S. Если есть другие идеи, прошу высказывать

Партнер

Junior
Батарея вышла из строя. Что тут говорить. Программно это не лечится.

Похоже это системная проблема батарей этого типа. У меня ноут Acer Aspire 6935G там такая же батарея, ноуту всего 4 месяца, под нагрузкой разряжается за 5 минут, причем скачком, после 75% срыв в 0 буквально за секунды. Собираюсь в сервис пойти по этому поводу, так как единственное место в Питере где такие батареи продаются принимает на них заказ на доставку только через 2 месяца :(

Junior
Zoobie ну, что сходил в сервис , что сказали? у меня таже проблема, ацер 5530

Member
kqlek
Есть вариант не покупать новую батарею, а найти контору где тебе в этой заменят элементы питания. Гораздо дешевле, к тому же можно даже увеличить объем батареи.

Junior
Hetter, интересно где у нас в городе такая есть контора, в принципе я то и сам могу их поменять эти элементы вопрос только где купить такие аккумуляторы с вольтажом в 3,7в или 4,1в с емкостью не менее 2100 миллиампер.

Еще не разбирал ее, хочу съездить в магазин и спросить заменят ли ее по гарантии.
Я так понимаю элементы подключены так, всего их шесть, три элементы подключено последовательно, а еще три параллельно, что и дает 11-12в. и объем 4400м. возможно всего два элементы здохли и теперь по ним равняются все элементы, тоесть не до заряжаются и т.д.

Member
kqlek
Вот есть ссылки по теме
http://www.diwaxx.ru/gel/ac-recovery.php
http://www.avalon.co.ua/batteries/viewtopic.php?f=46&t=1467 - статья и вообще по форуму этому полазить
http://avalon.co.ua/dell-akk/index.php?go=Page

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа