Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Предисловие.
Знакомый купил себе комп на основе этой материнки. В компе 2 видеокарты gtx280.
Чтото он там наковырял (не вскрывая комп), звонит мне и говорит что у него он не работает. Утверждает что после включения режима сли он выключился минут через 15.

Теперь самое интересное.
Обнаружил что сдохла память. Нашел планку. Вытащил. Комп стал включаться, но раздавались бипы. Длинные, периодичные, не прекращающиеся. Что я с ней сделал не помню, но проблема решилась... добавили вместо сгоревшей ещё одну, чтобы опять 8 гиг было. Комп честно работал месяца три. Далее - звонит друг, говорит что у него опять не работает комп? на вопрос что сделал он честно признался что включил режим сли! И что же Вы думаете? Опять обнаруживаю битую память... вынимаю... запускается, но... опять длинные гудки с перерывами в несколько секунд... не прекращающиеся. На этот раз мнеих победить не удалось... В мануале где указаны расшифровки бипов - такого не указано. Что делать дальше - не знаю. :?: Вот надеюсь что умныю люди помогут решить проблему и самое главное понять почему это происходит? Я вот просто понять не могу, почему после включения режима сли горит память? И что это за писк если его даже в документации нету?

Партнер

Member
Статус: Не в сети
war21x3b писал(а):
Я вот просто понять не могу, почему после включения режима сли горит память?

Какой БП?
war21x3b писал(а):
И что это за писк если его даже в документации нету?

Ошибка инициализации памяти(для AWARD,насчёт AMI не могу с уверенностью говорить).

БП на 1200 ватт, менял... не он. У нитела свои кодировки бипов. Нет там такого.

Junior
Всмысле свои кодировки? оО Есть BIOS Intel чтоль? :D :D AWARD BIOS и AMI BIOS, больше нет биосов:) И пищат тоже они :) Поправьте меня если я не прав

Advanced member
Music_Box
Вы не правы есть еще Феникс . :-)Правда это вариант аварда но у него своя кодировка и он часто стоит на интеловских матерях,правда перелопаченый интелом.

Member
Фото: 5
мда - нет предела людской глупости... ну как бы - для начала неплохо было бы расписать весь конфиг вашего друга, тип и производитель памяти, разгон, тип процессоров и прочее, иначе всё что вам тут ответят будет на уровне флуда и советы "заменить БП".

а сразу в сервис не судьба было сдать? корпус хоть не опечатан был с самого начала? пломбы не срывали? что там сейчас с гарантией?

Добавлено спустя 15 минут 17 секунд:
интересно - работала 1 из 2х видюх, работала лишь половина памяти... а смысл было вкладывать в комп столько денег, если пользовать его лишь на половину?

Йо-хо-хо, и бутылка рому!

Junior
очевидно что так и есть :D

Junior
Феникса Авард купил :) Или наоборот :) У меня щас древний AwardBIOS 6.0PG Phoenix Technologie :D

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа