Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Уже как год лагает комп (сначала работал где-то 1.5 года нормально).
Главный прикол лагания состоит в том что:

1. Постоянно вылетают две ошибки:

Ошибка №1
Перед ошибкой №2
Ошибка №2

Если закрыть окно ошибки №2 то через пару секунд зависает винда.

2. Полностью зависате панель задач, и половинапрог свернутых в трей.
3. При каждой перезагрузке или выключении зависает Explorer, приходиться перегруэать вручную.
3. Иногда отключается звуковая карта (не для всех приложений (раждый раз вразброс).
5. А потом приходит B.S.O.D. Причем чем больше загруженность компа тем быстрее он приходит (работает торрент, идут другие загрузки, запущена шпилка).

Сначала я винил во всем очень редкий загрузочный вирус. Но после многократных:

1. Проверок Каспером;
2. Быстрого, нормального и нулевого формата;
3. Установки Linux (слышал про возможность стирания загрузочного вируса, методом установки иной ОС, тем самым стирая и перезаписуя загрузочные сектора). Сам Linux после его установки вовсе не запускался, как и все другие системы которые я пытался поставить (Win vista, Win 7). Меня все это время спасал образ диска который я сделал когда винда уже лагала, но еще не так ужасно (там у меня XP). Хочу заметить что лаги постепенно усугибились (перезаписываемый образ с каждым разом работал все меньше и меньше дней, пока не стал работать пару часов (это по-сути бред потому что на созданный образ диска не может влиять никакие обстоятельства)). После того как он стал работать пару часов, я сбил все разделы и хорошо поформатил диск, после чего установил 3 разных версии Linux, ни одна из которых вследствии не заработала... но долгожительнось образа тайным образом повысилась до 2-4 недель. Теперь он пять живет до первого B.S.O.D’а. Я не могу поставить ни одну систему, пользуюсь только образом.

Хотельсь бы заметить что проверка диска на жизнеспособность прогмаммой HD Tune Pro показывает что жесткий диск в полном порядке.

Партнер

Member
это память ИМХО

Member
MisterJay
Оперативную память проверял? У меня такой прикол был из-за одного модуля памяти, ошибки сыпались с него.
А после нее винч проверь.

Junior
О, это уже что-то, вот только подскажите: Каким образом проверить оперативку? Подскажите Must have прогу. Проверил, пишет скорость 3.1 гб.

Member
Мемтест или голдмемори.

Junior
Я проверил, несколькими прогами, ничего неособенного нет, а в чем должен быть прокол? :spy:

Member
Фото: 2
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=27:6623 и http://notes.rudomilov.ru/2007/12/07/pr ... t-process/ и ещё попробуйте avz.

Member
MisterJay писал(а):
Я проверил, несколькими прогами, ничего неособенного нет, а в чем должен быть прокол? :spy:

memtest-ом прогонял?
У меня тож комп такие фокусы выдавать начал. В проверил встроенным в убунту мемтестом - все память оказалось битой. Прожарил планку под утюгом 20 мин - она еще 2 недели норм работала, потом снова фокусничать начала. Прожарил снова - протянула неделю. Прожарил снова - пару дней. Потом выкинул ее, т.к. реанимировать ее невозможно более.

Junior
Проверил memtest’ом на 400%. Прога сказала что все сразу проверить нельзя и сказала запустить тест пару раз по 754 мб - так и сделал... ошибок найдено не было. :oops:

Junior
Все я нашел выход... вернее он сам подвернулся, непалимо подкрался. В конце концов, когда я решил что может быть прочистить корпус и поменять масло на проц, при следуующем запуске винт стал буквально реветь, а потом через раз улетел в далекие края... Читал я про кривую прошивку своего винта и другую мишуру, прошил его мертвого уже - ниче не помогло в биосе он есть но все данные по нулям. Что ж сервис центров у нас в Киеве по сигейту нет, а странноая гарантия на 1 год (!) вышла, так что прошел и купил себе хороший девайс под названием Samsung HD103SJ, ток который самый новый в самсунга, тип две пластины по 500 Gb и т.д. Но самый родостный факт в том что после его установки, все ошибки и проблемы, которые меня убивали в течении года вдруг пропали... с чего бы это?! :tooth:

Member
генерик хост процес выскакивало у друга когда его ломали(хачили,возможно просто вирусы гадили).всё решилось установкой нормального фаервола.а первая ошибка необязательно связана с памятью,что-то похожее было когда винда глючила(а судя по второму сообщению как ей не глючить если её ломают :D ).А то что пропало,дык на новый винт новая винда,пока что без глюков(вирусов).а вот умерший винт хз,совпадение видимо

Junior
Эм, я вообще-то по приколу написал что "Счего бы это?" :-). Но это не совпадение вообщето, я же говрил ранее что в течении года, при любых воздействиях (нулевой формат, переставка винды или линукса, перезапись с образа, или просто банальная проверка на вирусы...) – ничего не менялось. Тут-то, по-моему, нет никаких сомнений в чистом лагании железной коробки, под названием винчестер.
P.S.: Хотя, прежде чем треснул винт я успел переставить оперативку в другой слот... и не помню, когда я в последний раз перед поломкой запустил винду, выскакивали ли те ошибки?... Сейчас я уже точно не вспомню. :spy:

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа