Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2006 Откуда: Запорожье
Здравствуйте, сообщество. В сей праздничный день приобретения Seagate Barracuda 500Gb 16Кэш SATA стала дилема. как человек практичный и уважающий оптимизацию теперь не могу сделать выбор по удобному для производительности распределению данных в компьютере. Ведь в системнике еще стоит старенький Samsung IDE 40gb 2кэш. Посоветуйте (только не пустым мнением со стороны, а желательно компетентно) где теперь держать XP, создавать ли разделы на пятисотном винте, где хранить данные (фильмы, игры итд), и что оставить под доступ для шары для торента, DC++ (то есть левых юзеров) чтобы не чувствовать ущерба во время игры или работы от того, что кто то качает с тебя?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Вавилон-5 Фото: 0
Однозначно бить раздел С под винду на новом. Игры на Д на новом и все что юзается с приличным обращением к жесткому диску, торренты в том числе. На сорокете оставить музыку и картинки, видео тоже туда можно но желательней на новый.
_________________ Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.
40гб сделать архивным, скидывать самое важное, ни музыки, ни видео, ни программ, а на 500гб сделать системный раздел гигов на 20, остальное распределить в зависимости от их объема
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2007 Откуда: Москва
Если и система будет на новом, и шарить с него, конечно, будет тормознутее работать, чем когда это происходит на разных винтах. Здесь же беда в том, что старый винт сам по себе тормознутый. Так что даже не знаю, может, имеет смысл оставить систему на старом, а может и нет (зависит от интенсивности качания).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Вавилон-5 Фото: 0
maxf писал(а):
Если и система будет на новом, и шарить с него, конечно, будет тормознутее работать
Точно, пить надо меньше, торрент нужно на сорокет. Все остальное в Д раздел нового винта, потому как торренты будут читаться вместе с играми и загрузкой программ, и лучше чтобы это было на разных винтах, ибо если на одном то загрузка игр и софта увеличится по времени. Поэтому торренты на 40овник. Все остальное на новый винт, разбитый уж на 2 то части точно (под С 20-30 гигов), а больше разделов уж по желанию и своим взглядам. Эт конечно если шаренное укладывается в 40ГБ, если больше то лучше второй винт побольше под это дело взять.
_________________ Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12