Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Вечер добрый.
Кто может подсказать, как уменьшить обьем флешек, например на 512 Мб, до 16 Мб, а лучше вообще 8.
Вообщем, сделать даунгрейд. Притом желательно аппаратно сделать, чтобы вернуться к 512 нельзя было.
Для чего такое извращение нужно.
Есть конструкторский отдел. Периодически возникает необходимость записывать и передавать в другие отделы акадовские файлы.
Но при этом желательно оградится от возможной утечки проектной документации. Запись разрешается отдельно, но при этом желательно, чтобы чисто физически на одной флешке нельзя было уместить более одного проектного файла.
Есть идеи как это реализовать?

Партнер

Member
Фото: 0
Konstantin499 писал(а):
Периодически возникает необходимость записывать и передавать в другие отделы акадовские файлы.

Бог мой, а сеть уже отменили с расшаренными папками?

Member
Не вдаваясь в подробности-так сделать нельзя. Единственный вариант - делать определенный круг флешек с известными серийниками и блочить все остальное. Четко ведь вопрос поставил - зачем отклоняться? Кто знает тот скажет.

Member
Возможно можно перепрошить с уменьшением объёма. Сайт, где скачать прошивальщики уже вспомнить не смогу. Да и прошивку придётся редактировать в ручную.

Последний раз редактировалось Аглямов П.С. 06.10.2009 22:14, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
Konstantin499 писал(а):
Не вдаваясь в подробности-так сделать нельзя.

А мне интересно что за подробности такие.

Member
На флоппик не влезет?

Member
Аглямов П.С.
нет, флопик к сожалению не подойдет,думали уже, и второй момент что если сам флопик зафиксировать, то сами дискеты контролировать никак не возможно, серийников то у них нет вроде бы?
С прошивкой тоже думаю уже об этом, спс за подтверждение, вероятно можно еще и просто разбить на малый диск и большой и при этом большой диск защитить от записи.

Airt_Reg
Ну начнем с того, что конструкторские компы не обьединены в сеть, для того чтобы опять таки не допустить перехода инфы с одного компа на другой без ведома. Каждый конструктор занимается своей узкой задачей и между собой они контактируют мало. От инета они отрезаны. Вернее стоит компьютер с доступом, но он под наблюдением постоянным, слить на него инфу нет возможности. Чтобы отключть возможность записи на флешки и тд ставятся пломбы на все разьемы нужные за исключением одного юсб. Ставится прога, в которую вбиваются серийники флешек и таким образом четко ограничивается круг флешек, на которые можно слить инфу в целом, но вот обьем например в 64 метра позволяет слить половину разработок и сложно уследить потом за ним. А так сделал ограничение в 8мб и максимум 1 файл можно записать. Ну вроде достаточно подробно расписал, нет вопросов теперь?=)

Member
Фото: 1
Я, к сожалению, не помню, работает ли MHDD с USB устройствами. Если да, то просто срезем через неё хвост флешки.

Member
а что если записать скрытый массивный файл, оставив свободными 16 метров

Member
chesheer
Программа поддерживает работу со всеми распространёнными интерфейсами: IDE, Serial ATA, SCSI. Также, при помощи специального драйвера (эмулятор USB->SCSI), можно получить доступ к устройствам USB.

Биг спс за мысль. Будем пробовать.

aston M
Этот файл можно будет обнаружить при желании и удалить, так что вряд ли вариант.

Member
Фото: 4
Konstantin499
Как говорится - "И это вылечат" :) Кому надо - унесёт и без вашех флешек! Былаб задача!
Konstantin499 писал(а):
Ставится прога, в которую вбиваются серийники флешек и таким образом четко ограничивается круг флешек, на которые можно слить инфу в целом

Вы эту прогу сами будете писать? Ибо, вроде на просторах инета я таких ещё не встречал! Ну и насчёт "серийника флешки" - не во всех устройствах он прописан. А так - вам надо на аппаратном уровне ковырять контроллер(блочить часть страниц памяти). С этим проще - таких утилит море, нужно только знать какой именно у вас контроллер.

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
А, ещё, к слову - почему именно 8МБ? Вы конструируете чтото маленькое? Бо у меня в автокаде хороший чертёж и по 100 и по 200 метров был(многослойный, иногда 3Д). Лично видел человека, который для курсовика более 1ГБ "начертил" - чертёж пол часа открывался :)

Member
Megagad
В целом все верно пишете, пару замечаний.
Вы говорите про 3д, но ничего не мешает это сконвертить в 2д и весить это будет уже не более 8-16Мь. В целом конструкция оч большая, но разбита на множество мелких частей, каждая из которых весит немного. это первое.
По поводу проги - уже есть, правда не сажу какая - не помню просто, недавно в мск как раз конференция была, там этих прог весьма прилично. Про серийники опять таки все верно, поэтому необхожимо купить флешки например на 256-512 Мб с серийниками и их обрезать. Моя задача - исключитльно сделать носители на 8-16Мб, большего от меня и не требуется, саму прогу уже другой человек настраивать будет. Ну а по поводу того что унесут - да понятно все это, другой момент, что сделать это будет вовсе не так легко, соответственно и искушение будет меньше. Одно дело просто конструктору заплатить чтобы он вынес всю документацию, а другое еще и защиту обходить, это сложнее гораздо.

По поводу контроллеров - да вероятно так и сделаю, Завтра начнем пробовать.

Member
Фото: 4
Konstantin499
Эх, жаль мне ваших конструкторов! Щас отрыл свой "проэктик" на 125МБ - всего-то 32 листа :)
Конвертировать в 2Д и побить на части никто не мешает - но вот потом это обратно сложно собирать(знаю по своему опыту!). К слову о конструкторах - а почему вы не используете центральный сервак и кучу терминалов? Ведь так проще вести контроль(кто, куда, сколько и чего), проще собирать и перемещать информацию(у каждого "коструктора" своя выделенная папка и чтоб переместить чтото и кудато нуна подходить к "начальству" с запросом :) ). Да даже под конец - проще повытаскивать готовые проекты из папок на сервере, чем бегать по этажам с флешками.
Вы ещё скажите, что плоттер у вас тоже без сети живёт!

Member
Megagad
Плоттер без сети=) Мне их тоже жаль отчасти, но что поделать=)
По поводу сервака не получиться потому как отделы находятся в разных зданиях и между ними сеть нет возможности сделать.

Member
А через винрар нельзя реализовать? Там при архивировании есть возможность ведения журнала и добавления электронной подписи.

Member
создайте пару разделов на вашей флешке (основной - сколько вам хочется и второй - который лишний) и скройте ненужный раздел. для удостоверенности что флешка ваша - также можете залить чегонибудь в скрытый раздел уникального.
uuid флешки/тома + уникальная информация на скрытом не основном разделе флешки думаю достаточна дабы идентифицировать девайс в случае чего.

надеюсь там linux? можно извратиться с lvm ... но это уже совсем другая история :)

Member
Konstantin499
Можно по этой методике создать 2 папки (ну или как-то по-другому поступить), одну папку забить файлами на 504Мб и разрешить там доступ только например вашей учетной записи (раз уж вы ответственны за это дело).
Вторая папка будет доступна для всех и в ней как раз останется 8Мб.

Member
Если не ошибаюсь, у флэш-карт тоже есть серийники.
Konstantin499 а не пробовал взять старых флэш-карт стандарта ММС/SD на 8 и/или 16 мб и кард-ридер? Флэшку брать/сдавать под роспись у особиста и все ОК. Левые карты не подключат, много не унесут )))

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа