Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Фото: 0
Вчера собирал комп, всё скрутил и выявилась проблема - через раз стартует. Мать - такая: http://ulmart.ru/goods/165421/ У нее специфические, как мне показалось, сигналы. Сначало показалось что 1 длинный, стал перетыкать память. Вроде завелось. Потом опять не заводится, причем стал прислушиваться к сигналу, а он не один, как оказалось - вроде бы 1 длинных и 2 коротких, но как-то все это быстро, с первого раза и не различить. Стал перетыкать видяху, вроде стартануло. Потом опять такой же сигнал после ребута - длинный и вроде бы как 2 коротких, но интервалы минимальные, почти не различить что это не один длинный, а 3 сигнала. Стал смотреть видяху и заметил, что сколот наполовину один контакт PCI-E разъема карты. Вопрос - это могло привести к вышеописанному? Спасибо.

add: и как такое могло получиться, бред, за 10 лет ни разу не видел скола на интерфейсном разъеме видео, а тут у самого такая хрень.

Партнер

Member
А какая остальная начинка компа определять по хрустальному шару? Напиши хоть какой БП и видео. Не первый день ведь на форуме.

Если под "сколом" контакта имеется ввиду это
то это не скол, укороченный контактик присутствует на многих карточках.
Сигнал "один длиннй, 2 коротких" говорит о проблемах с видеокартой. Загляни в слот PCI-E на материнке. Нет ли там загнутых контактиков. Протри спиртом разъем видюхи. Проверь надежность соединения всех электрических разъемов, чтобы все было вставлено до конца. Проверь работу системы с другой видюхой. Если есть мультиметр, измерь основные напряжения +5В и +12В на предмет сильного отклонения от нормы.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Lex_, спасибо за ликбез. :-)

Система в профиле, контакты чистил, загнутых не видно. Скол вроде бы не такой, больше (половина по высоте) и не на крайнем контакте. Сейчас на работе, не могу сфотать. Другой видеокарты у меня нет, как и мультиметра. Я обычный пользователь, у меня не лаборатория.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа