Здравствуйте! Купил комплектующие,собрал системник. Короб-cooler master”Centurion +” 534, Cpu-intel Core 2 Quad Q9400(2.66hg,2x3mb,1333mg), кулер- Scythe Ninja 2, MB-Asus P5Q3 (P45,ddr3) Видеокарта-Sapphire Radeon HD 4890 (1024mb,ddr5) Жесткий диск Seagate Barracuda 7200.12 (750Gb). БП-FSP Epsilon 80 plus (600w,ATX12V v2.2) Оперативка- Corsair xms3 2Х1Gb (ddr3,1333hg) Включаю в сеть загорается кнопка на БП,на материнке горит зеленая лампочка. Запускаю кнопкой пауэр,все без изменений ни один вентилятор ни крутится,спикер сигналов не подает ни каких. Материнка подключена к блоку питания через (20+4)pin и через 8pin(12V) .На видеокарте 2 по 6 pin разьема для дополнительного питания, я подключил один к 6pin (12V PCI-E). Все кнопки и разьемы(кроме USB и 1394) с лицевой панели короба подключены через модный конектор от материнки(все в него вставлются,потом он в плату). Пробовал вставлять их без конектора по одиночке,так же снимал конектор PWR SW с F panel и отверткой аккуратно замыкал контакты. 1394 стоит в 1394(проверил 2 раза).Вентилятор от корпуса подключен к PWR_FAN 12V,вентилятор от ниндзи к CHA_FAN 12V. Какие дальнейшие действия посоветуете?
Конечно подсоеденил.3 варианта попробовал: присоединял коннекторы сразу в F panel,через общий конектор от материнки(все в него,затем он в F panel),снимал PWR SW с F Panel и замыкал соответствующие контакты отверткой(это в Ф-центре посоветовали) Дети на Крыше
Цитата:
вы вкрутили ножки в стенку корпуса прежде чем установить материнку? второй вариант - не правельно подключили коннекторы power reset hdd led
Разумеется я вкрутил ножки в стенку корпуса)) И потом ,равномерно закручивая винтики,следил,чтоб плата не изгибалась. Установку коннекторов с передней панели проверял и перепроверял сто-пятьсот раз. gray1961
Цитата:
а к CPU FAN что-нить подключаете? Если нет, то MB не включиться.
Хмм.... Не совсем понимаю кака это связано,к тому же у меня кулер Scythe Ninja 2,там вентилятор с 3pin(12V) разьемом,а cpu fan 4pin(и из описания(моего кулера) ясно,что этот вентиль можно вообще не устанавливать,для тихих систем). Так что же тогда подключать к cpu fan. Собственно, я поставил этот вентилятор,но подключил к соответсвующему разъему-3pin(12V).
Разобрал систему отвез в ф-центр,там собрали на стенде все работает. Привез домой. Собрал в корпусе мать-процессор-кулер(через cpu fan)-оперативка,запустил-вентили крутят,спикер что-то пропищал. Вставил видеокарту(к 2м дополнительным разъемам подключил 2х6pin(pci-e)),жесткий диск, оставшиеся конеторы с лицевой панели корпуса(usb,hd audio,1394,диоды(для красоты стоят))-запускаю не работает. Отключаю все по очереди в обратном порядке проверяя работоспособность ни на одном этапе не пускается. В итоге оставшаяся связка мать -проц-кулер-оперативка,которая изначально работала,тож не подает признаков жизни. На всякий вытащил батарейку с биоса секунд на 15 вставил обратно,запустил-тишина,только лампочка горит на материнке и все.
Добавлено спустя 4 часа 42 минуты 11 секунд: Коннекторы с лицевой панели корпуса коротили или распиновка перепутана была. В итоге сгорел южный мост на мат пллате походу. Ибо теперь даж на стенде мат плата не пускается при этом БП при пуске издает звук похожий на защиту от КЗ и тишина.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2008 Откуда: лобня
Нет у тебя мать коротила скорей об корпус. У меня похожая ситуция была. К примеру в комплекте с корпусом thеrmaltаке аrmory присутствовали 3и прозрачных наклейки . Я их проигнорировал а зря. Симптомы были такиеже как и у тебя. В итоге собрал вне корпуса и доехал.
_________________ Меняю проигрыватель на выигрыватель.
Rom1 До ножек от элемнтов материнки от стенки корпуса далеко.Я привинчивал ножки от корпуса вне его ставил на них 2-3 мм до стола было(правда не ровно на них стояла плата,пару ножек висели в воздухе). Панель с разъемами через хитрую прокладку от материнки контактирует с корпусом. Где еще может мать коротить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2008 Откуда: лобня
У меня боковая стенка(куда ты прикручиваешь мамку) немного с рельефами и выступами я так понял расчитаными под платы мини аtx и 478s. Вот на эти выступы и клеилась защитная пленка. Я потом заменил ее на толстый двухсторонний скотч. Проверь боковую стенку внимательно на придмет таких выступов.
_________________ Меняю проигрыватель на выигрыватель.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2004 Откуда: волга Фото: 2
А если оставить только проц и МВ, отключить разъемы передней панели, usb,audio,1394(спикер подключен) и запусить замыканием PWR SW тоже молчит? В своем БП полностью уверены?
Последний раз редактировалось gray1961 14.10.2009 8:49, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
илзолг Собирая стенд, замыкали контакты "pwr swc" чем? В качестве основы, что использовали/подкладывали под мать?
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Ленинград, Охта
Бывает, что при прикручивании материнки в корпусе она немного прогибается (у меня так было). И если имеется какая-либо микротрещина, то этого вполне может быть достаточно чтобы не включаться нормально.
А если оставить только проц и МВ, отключить разъемы передней панели, usb,audio,1394(спикер подключен) и запусить замыканием PWR SW тоже молчит? В своем БП полностью уверены?
Rom1
Цитата:
Дык мне кажется бесполезно. Мамка замыкания не выдержала.
Sonic-Chainik
Цитата:
Собирая стенд, замыкали контакты "pwr swc" чем? В качестве основы, что использовали/подкладывали под мать?
Значит после ф-центра(там все комплектующие работали на стенде, биос загрузился ) приехал домой,собрал в корпусе мать -проц-кулер(через cpu fan)-оперативка,конекторы с F_panel(кнопка пауер,ресет,спикер,индикация),вентилятор от корпуса- пустил кнопкой пауэр-вентиляторы крутяться,спикер подал какой-то код. Далее добавил видео,жесткий диск,(usb,1394,hd audio от системника),пускаю спикер молчит вентиляторы не крутятся,только лампочка горит на матери. Возвращаю все на этап проц-кулер-оперативка,обнуляю биос,запускаю -тишина. Разбираю все. К материнке прикручиваю ножки от корпуса на стол кладу пакетик от матери(антистатический) на него ставлю на ножках от корпуса мать. Вставляю проц- кулер,подключаю БП ,запускаю замыканием контактов SW PWR отверткой,БП издает легкий звук(на ixbt сказали,что это в БП защита от КЗ срабатывает и,если ничего не подключено к БП кроме матери ,то хана южному мосту),повторно замыкаю контакты никакой реакции,первоначального звука от БП тож нет. Выключаю-включаю из сети БП,заново запускаю замыканием, опять легкий звук и при дальнейших пусках тишина. С грустью пакую все по каробкам,еду второй раз в ф-центр. В этот раз везу им только мать. Они ставят ее на стенд(от моей комплектухи только процессор в гнезде),сбрасывают биос,запускают замыканием контактов отверткой и опа все работает,биос грузиться. Я объясняю им подробно ситуацию(мол на стенде все железо работало у них,потом описываю свои действия после их проверки-они разводят руками со словами мистика). Единственно,на что у меня есть подозрение,когда ножки от системника прикрутил и поставил на них материнку на столе 2 или 3 ножки не доставали до стола где-то на 1-2 мм,я прижал плату в этом месте ,ножки от элементов платы не касались стола.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13