Недавно, в надежде собрать SLI-систему, я купил блок питания Antec TruePower New (650 Вт) и вторую видеокарту Albatron 8800 gt 512 (точная копия стоящей в моём системнике). Собрал всё, включаю... кулера все заработали, а вот монитор нет, биос выдал один короткий и четыре длинных сигнала. Что пробывал делать: Менял видеокарты местами; Ставил их по одной; Ставил другую оперативку; Прозвонил блок питания - напряжение везде в норме, правда нагрузка была в виде 2х 120-ти мм. кулеров; Стывил этот блок в другие системы всё нормально работает, в однон случае пробывал зыменить в чужой системе видеокарту на свою (Albatron 8800 gt 512), при старте биос начинал пищать, только уже семь коротких было вместо четырёх; Да и просто ставил другую видеокарту (ASUS 8600 gts) в свою материнку, и тоже всё работает; Так как биос жаловался на видеокарту, пробывал прошить биос видеокарты, но новый биос к ней не подошол, вернул старый. Помогите разобраться, я в полном тупике, никак не мог подумать, что может существовать несовместимость блока питания и видеокарты. Да забыл сказать, со старым блоком система запускается. В настоящее время от нового запитаны только дополнительные разъем питания видеокарт, это не очень удобно, да и энергии жгётся много.
Последний раз редактировалось FYODOR 21.10.2009 21:01, всего редактировалось 5 раз(а).
Ты наверно "не" пропустил. Скорей всего дело не в нём, а в видеокарте, но я одного не могу понять ночему со старым блоком она работает, а с новым нет, напряжение-то одинаковое.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12