Имееться видеокарта ASUS 8600 GTS с пассивным охлаждением. #77
В последние время стал зависать компьютер, и моргать монитор, предполагаеться что из-за видеокарты. Поставил другую видяшку, правда Radeon, все работает без проблем. Драйвера на стоят на gforce 181.22. Температура при включении 45 градусов. При нагрузке 62-65. До этого было 70 и возможно больше. Тепмературу понизил тем что поставил 120 кулер под видеокарту. Видяшку чистил от пыли и поменял термопасту на КТП-8. Что можно еще сделать, что бы не зависала при нагрузке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2009 Откуда: Москва
spbg У моего знакомого была такая же проблема с видеокартой у которой пассивное охлаждение. Видеокарта у него сперва перегрелась,а потом стала давать сбои. Он потом и кулер на нее ставил,но уже было поздно. Единственное,что ему помогло так это то,что она у него была на гарантии и в гарантийном отделе ему вернули деньги. Теперь он себе купил видеокарту с активным охлаждением и проблем нет. И это не единственный случай,когда видюхи с пассивным охлаждением перегревались и с ними возникали проблемы. У таких карт еще частенько бывает заводской брак,как самой карты,так и системы охлаждения. Я Вам рекомендую ее сдать по гарантии(если гарантия еще есть) и купить видюху с активным охлаждением.
Спасибо большое за ответы. Как я понял это уже не ремонтируемо( К сожаленю гарантийка была потеряна, и срок гарании тоже скорее всего истек( Покупалась с пассивкой, так как хотелось малошумный комп, что-бы работал ночью)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2009 Откуда: Москва
spbg Это ремонтируемо(скорее всего),но вопрос в другом-сколько денег Вы заплатите за ее ремонт! Обычно проще купить новую,чем ремонтировать старую. Хотя если карта очень дорогая,то ремонт себя оправдает,но это не в Вашем случае.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10