Хочу избавиться от шума и поставить системник в коридоре или на антресоли. Возник вопрос с удлиннением проводов (нужно 10-15м по длинне). С клавиатурой, мышью, свободным USB-портом вроде всё понятно - поставлю USB-hub + 2-3 USB-repeater'а 5м. А вот с монитором не очень понятно... VGA кабель на 15м стоит около 1.000р - вполне преемлемо. Но если сравнить изображение на моём мониторе через VGA-порт и DVI-порт, получается что на DVI качество заметно лучше - ведь так и должно быть? Поэтому хочу подключить через DVI-кабель... Дешевле 8.000р не нашёл такого кабеля (длина 15м). Может кто-то может в личку кинуть ссылку на кабель дешевле? Как альтернатива возможно стоит сделать кабель самому - купить 2 позолоченных разъёма DVI, пару феритовых сердечников и 20м бескислородного DVI кабеля - я думаю должно выйти дешевле. Также возник вопрос - где можно купить такой DVI кабель?
P. S. Возможно в такой бюджет (не более 3.000р) впишутся какие-либо другие устройства, которые смогут решить эту задачу?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2007 Откуда: Казахстан
Сам тоже ищу инфу и вот что нашел: По непонятным причинам, разработчики стандарта DVI проигнорировали это, и вместо коаксиальных кабелей снабдили DVI стандарт, обычными, кабелями на основе витой пары. Характеристики самой качественной витой пары таковы, что диапазон колебания сопротивления составляет +/- 10 Ом. Когда цифровой сигнал передаётся по кабелю, границы битов (представленных в виде дискретных изменений напряжения) «смазываются», и количество таких «смазываний» увеличивается проямопропорционально длине кабеля. В связи со слабыми характеристиками витой пары, часть деградированного сигнала, достигая конца кабеля с принимающим устройством, отражается и возвращается к источнику, интерферируя с новыми порциями исходящих сигналов. В какой-то момент, передаваемая информация становится настолько искажённой, что устройство отображения перестаёт «понимать» сигнал, а с учётом того, что DVI/HDMI протокол не предусматривает контроля ошибок, данные теряются вовсе.
DVI и HDMI соединения обладают феноменом, который называется «цифровая яма» (digital cliff). На некотором расстоянии кабели работают хорошо, и принимающее устройство успешно «понимает» сигнал, далее, чем длиннее становится кабель, тем больше невосстановимых ошибок начинает возникать, и в это время изображение начинает страдать от так называемых «искр» которые есть ни что иное, как потерянные куски изображения. Если сделать кабель ещё немного длиннее то количество потерянных данных пересечёт некую критическую отметку, при которой устройство, принимающее сигнал, не сможет его раскодировать и изображение пропадёт вовсе. Это и есть «цифровая яма», в которую «свалился» передаваемый сигнал. К примеру, цифровой кабель может отлично работать на 6 метрах, «искрить» на 7.5 метрах и не работать вовсе на 9 метрах.
На практике, достаточно сложно сказать на каком расстоянии кабеля цифровой сигнал полностью перестанет работать. Например, DVI кабель может работать и на 15 метрах, однако, HDMI кабель с такими же характеристиками и такой же длиной не работает. Это сильно зависит от устройства отправляющего и принимающего цифровой сигнал и его возможностей по восстановлению «испорченного» сигнала. Не удивляйтесь, если один и тот же кабель будет работать на одной комбинации передатчик / приёмник, и будет отказываться работать на другой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Тула, Н-ск Фото: 5
м.б проще системник пропылесосить? сменить все жужжалки на пассивку, либо сменить вентили на менее оборотистые, а харды спрятать в контейнер, госящий шум? это будет гораздо легче и быстрее осуществить, чем то, что вы задумали.
_________________ Пятнадцать человек на сундук мертвеца, Йо-хо-хо, и бутылка рому! Пей, и дьявол тебя доведет до конца. Йо-хо-хо, и бутылка рому!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Я бы делал так: - купил самый качественный сетевой кабель, который доступен, длиной в 2 раза длинее нужного. - разобрал на пары. Пары не расплетать! - порезать пополам. - собрал все 8 пар в один жгут. Добавить еще 4 обычных провода под DDC. - полностью одинаково выровнять длины пар в жгуте (должны лежать одинаково), припаять разъемы. - взять алюминиевую фольгу и обмотать жгут. Потом скотчем. Делать одинаково для всей длины кабеля, без сжатий и утолщений. После чего из пар делаются 6 пар данных и пара частоты. Из дискретных проводников - ВВС и земля. Экран соединить с землей с обеих сторон. p.s. При укладке кабель сгибать с большим радиусом.
Если не получится, то затраты не большие - немного лапши 5 категории и пара разъемов DVI.
Промерил расстояние - надо всего 10м кабеля... Собсно нашёл магазины, в которых дают тестировать кабель на несколько дней и потом возвращают все деньги... Возьму несколько кабелей для теста - может заработает. P. S. Уже провёл 1 неудачный тест - купил на Савёловском кабель Gembird DVI-DVI за 900р... Показывать-то показывает, тока с красными точками. Вернули деньги без вопросов.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2007 Откуда: Казахстан
Спасибо Всем за участие! инфа верная 100% но не забывайте что в провинции уровень доходов на порядок меньше и купить хороший кабель за 150 бакинских, водянку за 150-200 или корпус 300-500$ просто не реально, да и нет в продаже . Вот и ищут самый оптимальный вариант! Сообщение serj реальное надо подумать!
Собсно купил всё оборудование, очень доволен полным избавлением от шума. Вот конфигурация: 1. Кабель Defender DVI-DVI 10м: 2100р 2. USB Hub: D-Link DUB-H7 7-port + б.п.: 819р 3. USB-Repeater: Trendnet 5м: 370р х 2 4. Внешний DVD-привод Sony. 5. Аудио-удлиннитель 5м Jack 3.5-Jack 3.5: 70р x 2
Клава, мышь, DVD-привод работают без глюков и задержек. Скорость передачи по получившемуся 10м USB-каналу окол 8 мбайт/c. Помех и искажений на мониторе не замечено. Разрешение: 1024x768, 75 Гц. В аудио канале также не появилось помех. Все провода лежат вместе, скручены стяжками, вместе с ними идёт кабель питания от бесперебойника к монитору и помех от него также не замечено. До загрузки ОС клавиатура работает вполне нормально, т. е. Биосом можно управлять без проблем.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения