Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Добрый вечер всем!
Опять Бсоды вылетают STOP 0x000000f4

В двух словах предистория:
Купил комп, все проработало где-то 2 месяца, потом посыпались бсоды с ошибкой ф4... вообщем мучался я с ним и намучался, реанимировал и тп, все рано он как то криво работал! Решил винт выкинуть и купить в январе сего года:
Жесткий диск 640ГБ Western Digital "Caviar Black WD6401AALS" 7200об./мин., 32МБ (SATA II)
Все поставил, все как часы, до минувших выходных! НИ с того ни с сего вылетел опять бсод с ошибкой ф4... я туда сюда, и опять все идентичные тому случаю эпизоды - винт не видит и тп, вообщем кое как винт увиделся, но система виндовс хр сп3 не грузилась, вылетал бсод который я не мог прочитать!

Плюнул я на это все поставил windows 7 x64 ultimate maximum, встало вроде все окей! но момент с бсодами напряг.

Сегодня опять ситуация повторилась:
вылетел БСОД с ошибкой
Stop 0x000000f4
перезагрузился....
вылетел другой бсод
Stop 0x0000007b

потом долго не грузился комп тест памяти проходил и комп вставал....
вообщем не видел винчестер и тп.. диск бут файлур и тп...

поменял шлейф от винта....

перепрошил биос на F10
BETA 05/08/2009 Beta bios

до этого стоял f8

В Биосе все загрузил оптимальное.... тайминги теперь в ручную не выставлял...

Винт со временем комп увидел, операционка восстановилась... но подскажите плиз в чем проблема все-таки... я уже просто незнаю, что делать?
Заранее спасибо!

Конфигурация ПК:
Процессор Intel "Core 2 Quad Q6600" (2.40ГГц, 2x4МБ, 1066МГц, EM64T) Socket775
Кулер Scythe SCASM-1000 Andy Samurai Master, Intel 478/LGA775, AMD 754/939/940/AM2
Мат. плата Socket775 GIGABYTE "GA-EP45-DS3" (iP45, 4xDDR2, SATA II, U133, 2xPCI-E, SB, 2x1Гбит LAN, IEEE1394a, USB2.0, ATX)
Модуль памяти 4096 DDRII Corsair "XMS2" TWIN2X2048-6400C4DHX G (PC6400, 800МГц)
Жесткий диск 640ГБ Western Digital "Caviar Black WD6401AALS" 7200об./мин., 32МБ (SATA II)
Привод DVD±RW 20xW/8xRW/16xR/48xW/32xRW/48xR Sony NEC "AD-7203S", черный (SATA)
Видеокарта PCI-E 896МБ EVGA "GeForce GTX 260" (DDR3, 448bit 602\2050, superclocked)
Корпус Miditower Ascot "6XR8 cooling Pro" ATX черный (500Вт)
*************************************************************************************************************************************
BIOS до последнего Бсода был F8, только что как завел комп поставил F10 BETA 05/08/2009 Beta bios
*************************************************************************************************************************************
Тайминги ставил до этого в ручную 4-4-4-12 и напряжение в 2.1V - щас все по умолчанию.
Биос загружен по оптимальным настройкам.

Помогите плиз, в чем дело, я уже незнаю куда бежать! Заранее спасибо!

Партнер

Member
Сначала прогнать мемтестом память.
Потом думать по поводу БП.

Member
У Корсаров большая редкость брак в памяти , но и они не идеальны. Тестируй память, повысь тайминги до 5 ,увелич напряжение на памяти , процессоре (найди нормальное значение) поменяй ветку питания на жестком. Но скорее всего - память.

agammixs70b-2t-cs
Saphire RX 790XTX
Thermaltake Toughpower PF3 850w
Монитор Titan Army P27A2V

Member
Вряд ли опера, для бп тоже симптомы нехарактерные, имхо- сата контроллер глючит. Рыть в сторону перегрева южника (самый простой трабл), повесь над ним вентиль, потести хард, если при этом все норм- ставь охлад на постоянку. Посмотри что будет если снять все остальные сата девайсы с южника.

Member
Большое спасибо Вам что откликнулись!
Вообщем
Прогнал мемтестом память скажу сразу хватило меня на 2 часа и 8 минут..
Вылетели какие-то 2 ошибки...
http://smages.com/fe/0f/fe0f8291f186ad1b4ae02ec45f5085d7.jpg.htm
...не подскажите что к чему?

А вот смарт винта навсякий случай:
http://smages.com/f6/89/f689a382cb5119c3b16e1dd77321bf5d.jpg.htm

Честно, вот незнаю куда и грешить) да и непонять мне до конца что не так) просто и мнения расходятся! Спасибо!

Member
pachetti001 писал(а):
...не подскажите что к чему?

Ну, 95% память битая. Тести по одной планке - ищи покойника.

Member
Pavelbel
А ошибки не могут вылетать из за того что таиминги стоят на авто и напруга? Заранее спасибо!
А смарт винта нормальный?
И сколько в целом длиться мемтест....

Блин, попал с памятью я .... опять бабосы надо отстегивать =(

Member
Всем привет. Вот моя история я уверен в том что это память )))
Подскажите всё работало нормально ну вот где-то уже с неделю назад началось непонятное происходить мой конфиг:
Процессор: Core 2 Quad Q9550 2.83Mhz ( 3.77Mhz 1.160Volt)
Кулер: Thermaltake BigTyp VP
Материнка: Asus MAXIMUS II FORMULA, Intel P45
Видео карта: GeForce GTX MSI 260 896mb 192
Память: Corsair Dominator TWIN2X4096-8500C5D DDR2 2*2Gb (1066 2.11Volt)
Блок питания : Thermaltake 1000W (W0132RE)
Жёсткий диск: SATA-II Western Digital Caviar Black WD7501AALS (750Gb) 32Mb
Жёсткий диск Segate Barrcuda 7200.12 ST3500418AS (500Gb) 16Mb
К примеру играю в Counte Strike Source выхожу из игры а после выходи вылетает ошибка (память не может быть read) оно частенько вылетало потом даже не стово ни с чего компьютер зависает сек на 2-3 и синий экран и надпись dumping of physical memory бегут цифры от о до 100 когда добегаю до сотни компьютер перезагружается это было раз 5 может. Я выключил компьютер вынул оперативную память и обратно её поставил . Вкл копм и он заработал нормально больше не вылетала ошибка и синего экрана тоже не было ну тут прошёл день и опять началась вылетать ошибка (память не может быть read) и пару раз синий экран итд даже было раза 3 не могу зайти в винду после приветствия сразу синий экран dumping of physical memory до 100 и перезагрузка. Я установил новую винду другой версии на другой жёсткий диск проработала там около 1.5-2х дней всё было идеально и сегодня запускаю Counte Strike Source до этого сегодня я уже играл в кс всё было нормально и позже опять запустил поиграл мин 10 игра зависла думаю ну да ладно завершил процесс запустил игру опять мин 5-8 зависла игра в третий раз тоже самое только уже она зависла и потом синий экран dumping of physical memory до 100 и перезагрузка.
Начал грешить на оперативную память скачал программу MemTest запустил её и уже при 7.2% мне выдало около 3000 ошибок потом я прекратил тест и запустил его заново и там было уже при 14% только 8 ошибок . Я вынул одну планку провёл тест ошибок 0 тоже самое с другой и там тоже ошибок 0 я в шоке. Ставлю обратно 2 планки где они стояли провожу тест и ошибок 0 я просто в шоке. Пока что система работает стабильно ну это не факто что завтра будет тоже самое скорее всего она опять выкинет синий экран смерти. Сейчас сижу и не знаю как быть пока ешё на гарантии все комплектующие ну я их собирал по раздельности подскажите что это такое с моей системой творится?
Операционная система Windows 7 X64
Версия биоса самая последняя 2202
Все драйвера матер платы видео карты всё самое новое стоит)

Member
pachetti001 писал(а):
А ошибки не могут вылетать из за того что таиминги стоят на авто и напруга?

Может быть. Поставь 5-5-5-18 и 1,8В.
pachetti001 писал(а):
И сколько в целом длиться мемтест....

Зависит от объёма памяти.
pachetti001 писал(а):
А смарт винта нормальный?

Вроде да, но я его плохо понимаю :oops:

Player^
Очень похоже на то, что память потихоньку мрёт.
Тестил, надеюсь, без разгона? И проходов желательно больше 1го ;)

Member
Тестил с разгоном проца и памятью на 1067 и 2.1 вольтаж давал и 2.2 и на проц уже поднял вольт тож самое ...

Member
Player^
Потести без разгона, потом с разгоном. И обязательно 3-5 проходов!

Member
Pavelbe
Авто он мне сам выставил щас 4-4-4-12
и напругу 1.8.......

на 5-5-5-18 завтра буду тестить

оу, спасибо, а то как то все долго и есть ли смысл последним мемтестом тестить... просто у меня под рукой была 1.70 версия...

Member
Большое спасибо Вам за помощь и советы! Завтра по одной планке прогоню!

А сегодня я поставил себе мемтест 4.00 и прогнал опять обе планки....
Биос стоял по оптимизационным настройкам, 4-4-4-12 напругу он определил 1.8... вопреки 2.1 как советует производитель.
скажу честно до 5-08 часов хватило ждать тестов.......
вот скрин - ошибок уже больше....

1 Собственно вопрос, из-за напряжения то что стоит 1.8 взамен 2.1 могут вылезать эти ошибки?
2 И как вы думаете, дело в памяти!? и как вариант она уже полетела безвозвратно!?
Заранее спасибо!

Member
Добрый вечер всем!
Прищел с работы, в биосе поставил напругу 2.1 рекомендуемую вендором.
Тайминги стоят авто 4-4-4-12.

На всякий случай выкладываю SPD из Эвереста для 1 планки:
Для второй планки:

Начал тестить из под доса мемтестом 4.00 опять обе планки, соотв. под рекомендуемым напряжением.
Опять вылетела ошибка:
Дальше тестить не стал.

Вынул одну планку из слота который обведен (2):

Запустил с одной планкой мемтест, как ни странно он быстро закончился ~ 23 минуты шел, ошибок не было..
Как я понял что тест закончился судя надписи внизу экрана:
***Pass complete, no errors, press ESC to exit***
Хотя верхние статус бары после этой надписи дальше работали...

Вынул эту планку в первый слот вставил другую:
Также протестил ошибок нет:

Я теперь просто не понимаю в чем дело, или я рано прекратил тесты? Заранеес спасибо! Очень надеюсь на ваш ответ!

Member
pachetti001
имхо это не память, проблемы в матери, либо в южнике (на это указывают симптомы с хардом, либо в севернике- проблемы с оперой)

Member
komesergey
Да вот странный парадокс вдвоем когда обе плнаки стоят идут ошибки...

Да и еще люди подсказали что ятолько 1 круг памяти прогнал, а это мало..... щас еще тестирую усиленно по одной планке памяит...

сразу отпишусь, а то одного pass'a мало.........

Добавлено спустя 2 часа 29 минут 14 секунд:
Вообщем начал опять тестирование тестил 3 часа одну планку ошибок нет.....

Вторую пока еще не тестил, но все же.. странно почему если стоят 2 планки то ошибки начинают чере 10 мин сыпаться....

Может все же в настройках биоса, в частности в MB Intellegent Tweaker (M.I.T) не так?

Всю голову уже сломал, завтра буду другую планку тестить........... =(

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
PS Сколько вообще тестиьтся примерно одна планка в 2 гига, а то такое ощущение что бесконечно. СпасибО!

Member
Добрый вечер всем! Сегодя тестил другую плану, тестил примерно 1час 20 минут, вылетела ошибка:
1- как вариант? виной бсодов была она?

Заранее спасибо!

2 - и какую память посоветуете? как аналог купить? спасибо!

Member
А если попробовать вставить заведомо рабочую планку с другого компа, у друзей например взять?

Member
Большое спасибо всем за помощь! Люди посоветовали поставить тайминги 5-5-5-18 и напругу 1.9... поставил, в MIT Biosa - Perfomance Enhance - стандарт поставить вместо турбо!

Вообщем все так сделал, тестил ошибок пока нет... вообщем время покажет, всем СПАСИБО!

Member
komesergey писал(а):
pachetti001
имхо это не память, проблемы в матери, либо в южнике (на это указывают симптомы с хардом, либо в севернике- проблемы с оперой)

Скорее всего да. Но, нет уверенности - южник это или северник...
Не давно, случилась такая же беда: Речь исключительно об ошибке: STOP:0x000000F4
Причем, я специально взял второй комп, и выяснил, что при замене только мамы, просиходит именно такая проблема.
---
Впрочем, не все так плохо, частично проблема может решится, и хотя бы при загрузке для винта не будет error.
Мысль подала микрософт, вот тут: http://support.microsoft.com/kb/330100/ru
Т.е., проблема эта известна, есть на некоторых платах, и связана она с управлением питанием.
След., что бы что-то изменилось, нужно в БИОС-е мамы перевести в состояние disable все что относится к ACPI (APM),
и затем попытаться загрузить ОС. Что я и сделал... правда ОС придется установить заново... но это не смертельно, главное комп работает.
Во всяком случае, тперь у меня комп (с этой мамой) уже пару недель работает, и ошибок пока не было.
(однако, и бОльшую нагрузку с него я тоже убрал...)

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа