Добрый вечер всем! Опять Бсоды вылетают STOP 0x000000f4
В двух словах предистория: Купил комп, все проработало где-то 2 месяца, потом посыпались бсоды с ошибкой ф4... вообщем мучался я с ним и намучался, реанимировал и тп, все рано он как то криво работал! Решил винт выкинуть и купить в январе сего года: Жесткий диск 640ГБ Western Digital "Caviar Black WD6401AALS" 7200об./мин., 32МБ (SATA II) Все поставил, все как часы, до минувших выходных! НИ с того ни с сего вылетел опять бсод с ошибкой ф4... я туда сюда, и опять все идентичные тому случаю эпизоды - винт не видит и тп, вообщем кое как винт увиделся, но система виндовс хр сп3 не грузилась, вылетал бсод который я не мог прочитать!
Плюнул я на это все поставил windows 7 x64 ultimate maximum, встало вроде все окей! но момент с бсодами напряг.
Сегодня опять ситуация повторилась: вылетел БСОД с ошибкой Stop 0x000000f4 перезагрузился.... вылетел другой бсод Stop 0x0000007b
потом долго не грузился комп тест памяти проходил и комп вставал.... вообщем не видел винчестер и тп.. диск бут файлур и тп...
поменял шлейф от винта....
перепрошил биос на F10 BETA 05/08/2009 Beta bios
до этого стоял f8
В Биосе все загрузил оптимальное.... тайминги теперь в ручную не выставлял...
Винт со временем комп увидел, операционка восстановилась... но подскажите плиз в чем проблема все-таки... я уже просто незнаю, что делать? Заранее спасибо!
Конфигурация ПК: Процессор Intel "Core 2 Quad Q6600" (2.40ГГц, 2x4МБ, 1066МГц, EM64T) Socket775 Кулер Scythe SCASM-1000 Andy Samurai Master, Intel 478/LGA775, AMD 754/939/940/AM2 Мат. плата Socket775 GIGABYTE "GA-EP45-DS3" (iP45, 4xDDR2, SATA II, U133, 2xPCI-E, SB, 2x1Гбит LAN, IEEE1394a, USB2.0, ATX) Модуль памяти 4096 DDRII Corsair "XMS2" TWIN2X2048-6400C4DHX G (PC6400, 800МГц) Жесткий диск 640ГБ Western Digital "Caviar Black WD6401AALS" 7200об./мин., 32МБ (SATA II) Привод DVD±RW 20xW/8xRW/16xR/48xW/32xRW/48xR Sony NEC "AD-7203S", черный (SATA) Видеокарта PCI-E 896МБ EVGA "GeForce GTX 260" (DDR3, 448bit 602\2050, superclocked) Корпус Miditower Ascot "6XR8 cooling Pro" ATX черный (500Вт) ************************************************************************************************************************************* BIOS до последнего Бсода был F8, только что как завел комп поставил F10 BETA 05/08/2009 Beta bios ************************************************************************************************************************************* Тайминги ставил до этого в ручную 4-4-4-12 и напряжение в 2.1V - щас все по умолчанию. Биос загружен по оптимальным настройкам.
Помогите плиз, в чем дело, я уже незнаю куда бежать! Заранее спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2009 Откуда: Оренбург
У Корсаров большая редкость брак в памяти , но и они не идеальны. Тестируй память, повысь тайминги до 5 ,увелич напряжение на памяти , процессоре (найди нормальное значение) поменяй ветку питания на жестком. Но скорее всего - память.
Вряд ли опера, для бп тоже симптомы нехарактерные, имхо- сата контроллер глючит. Рыть в сторону перегрева южника (самый простой трабл), повесь над ним вентиль, потести хард, если при этом все норм- ставь охлад на постоянку. Посмотри что будет если снять все остальные сата девайсы с южника.
Pavelbel А ошибки не могут вылетать из за того что таиминги стоят на авто и напруга? Заранее спасибо! А смарт винта нормальный? И сколько в целом длиться мемтест....
Блин, попал с памятью я .... опять бабосы надо отстегивать =(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2009 Откуда: Краснодар
Всем привет. Вот моя история я уверен в том что это память ))) Подскажите всё работало нормально ну вот где-то уже с неделю назад началось непонятное происходить мой конфиг: Процессор: Core 2 Quad Q9550 2.83Mhz ( 3.77Mhz 1.160Volt) Кулер: Thermaltake BigTyp VP Материнка: Asus MAXIMUS II FORMULA, Intel P45 Видео карта: GeForce GTX MSI 260 896mb 192 Память: Corsair Dominator TWIN2X4096-8500C5D DDR2 2*2Gb (1066 2.11Volt) Блок питания : Thermaltake 1000W (W0132RE) Жёсткий диск: SATA-II Western Digital Caviar Black WD7501AALS (750Gb) 32Mb Жёсткий диск Segate Barrcuda 7200.12 ST3500418AS (500Gb) 16Mb К примеру играю в Counte Strike Source выхожу из игры а после выходи вылетает ошибка (память не может быть read) оно частенько вылетало потом даже не стово ни с чего компьютер зависает сек на 2-3 и синий экран и надпись dumping of physical memory бегут цифры от о до 100 когда добегаю до сотни компьютер перезагружается это было раз 5 может. Я выключил компьютер вынул оперативную память и обратно её поставил . Вкл копм и он заработал нормально больше не вылетала ошибка и синего экрана тоже не было ну тут прошёл день и опять началась вылетать ошибка (память не может быть read) и пару раз синий экран итд даже было раза 3 не могу зайти в винду после приветствия сразу синий экран dumping of physical memory до 100 и перезагрузка. Я установил новую винду другой версии на другой жёсткий диск проработала там около 1.5-2х дней всё было идеально и сегодня запускаю Counte Strike Source до этого сегодня я уже играл в кс всё было нормально и позже опять запустил поиграл мин 10 игра зависла думаю ну да ладно завершил процесс запустил игру опять мин 5-8 зависла игра в третий раз тоже самое только уже она зависла и потом синий экран dumping of physical memory до 100 и перезагрузка. Начал грешить на оперативную память скачал программу MemTest запустил её и уже при 7.2% мне выдало около 3000 ошибок потом я прекратил тест и запустил его заново и там было уже при 14% только 8 ошибок . Я вынул одну планку провёл тест ошибок 0 тоже самое с другой и там тоже ошибок 0 я в шоке. Ставлю обратно 2 планки где они стояли провожу тест и ошибок 0 я просто в шоке. Пока что система работает стабильно ну это не факто что завтра будет тоже самое скорее всего она опять выкинет синий экран смерти. Сейчас сижу и не знаю как быть пока ешё на гарантии все комплектующие ну я их собирал по раздельности подскажите что это такое с моей системой творится? Операционная система Windows 7 X64 Версия биоса самая последняя 2202 Все драйвера матер платы видео карты всё самое новое стоит)
Большое спасибо Вам за помощь и советы! Завтра по одной планке прогоню!
А сегодня я поставил себе мемтест 4.00 и прогнал опять обе планки.... Биос стоял по оптимизационным настройкам, 4-4-4-12 напругу он определил 1.8... вопреки 2.1 как советует производитель. скажу честно до 5-08 часов хватило ждать тестов....... вот скрин - ошибок уже больше....
1 Собственно вопрос, из-за напряжения то что стоит 1.8 взамен 2.1 могут вылезать эти ошибки? 2 И как вы думаете, дело в памяти!? и как вариант она уже полетела безвозвратно!? Заранее спасибо!
Добрый вечер всем! Прищел с работы, в биосе поставил напругу 2.1 рекомендуемую вендором. Тайминги стоят авто 4-4-4-12.
На всякий случай выкладываю SPD из Эвереста для 1 планки: #77 Для второй планки: #77
Начал тестить из под доса мемтестом 4.00 опять обе планки, соотв. под рекомендуемым напряжением. Опять вылетела ошибка: #77 Дальше тестить не стал.
Вынул одну планку из слота который обведен (2): #77
Запустил с одной планкой мемтест, как ни странно он быстро закончился ~ 23 минуты шел, ошибок не было.. #77 Как я понял что тест закончился судя надписи внизу экрана: ***Pass complete, no errors, press ESC to exit*** Хотя верхние статус бары после этой надписи дальше работали...
Вынул эту планку в первый слот вставил другую: Также протестил ошибок нет: #77
Я теперь просто не понимаю в чем дело, или я рано прекратил тесты? Заранеес спасибо! Очень надеюсь на ваш ответ!
Большое спасибо всем за помощь! Люди посоветовали поставить тайминги 5-5-5-18 и напругу 1.9... поставил, в MIT Biosa - Perfomance Enhance - стандарт поставить вместо турбо!
Вообщем все так сделал, тестил ошибок пока нет... вообщем время покажет, всем СПАСИБО!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: St.Petersburg
komesergey писал(а):
pachetti001 имхо это не память, проблемы в матери, либо в южнике (на это указывают симптомы с хардом, либо в севернике- проблемы с оперой)
Скорее всего да. Но, нет уверенности - южник это или северник... Не давно, случилась такая же беда: Речь исключительно об ошибке: STOP:0x000000F4 Причем, я специально взял второй комп, и выяснил, что при замене только мамы, просиходит именно такая проблема. --- Впрочем, не все так плохо, частично проблема может решится, и хотя бы при загрузке для винта не будет error. Мысль подала микрософт, вот тут: http://support.microsoft.com/kb/330100/ru Т.е., проблема эта известна, есть на некоторых платах, и связана она с управлением питанием. След., что бы что-то изменилось, нужно в БИОС-е мамы перевести в состояние disable все что относится к ACPI (APM), и затем попытаться загрузить ОС. Что я и сделал... правда ОС придется установить заново... но это не смертельно, главное комп работает. Во всяком случае, тперь у меня комп (с этой мамой) уже пару недель работает, и ошибок пока не было. (однако, и бОльшую нагрузку с него я тоже убрал...)
_________________ дрова - это не топливо, это лишь прослойка между осью и железом... (с)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6