Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Вчера знакомы привезли посмотреть системник, следующего конфига: мать Gigabyte ep35c-ds3r, E6850, две плашки памяти патриот ddr2 по 1gb, видео hd2600xt, бп fsp400-pnf, жалобы были на холодный старт, комп включался только после 10-15 нажатий на кнопку ресет. Разгона никакого не было.
После того как его привезли мне, на холодную он включатся не захотел, попробовл сменить БП на свой профильный термалтэйк, тоже не помогло. Воспользовался методикой хохзяев понажимать на ресет, тогда комп запустился, но стал зависать при прохождении post, я вынул одну планку памяти и он нормально завелся, я обрадовался поставил память в другие слоты, он опять нормально завелся. Прогнал memtest, ошибок не было, прогнал 20 проходов linx, все стабильно, перегрева не было, ошибок тоже, после полного обесточивания комп включался нормально, ну и я со спокойной совестью вернул комп назад знакомым, греша на плохой контакт памяти. Но с утра знакомые позвонили и сказали что комп опять отказался включаться, только после 10 нажатий на ресет....
Вот теперь даже не могу предположить в чем проблема..... Пока есть только идея разобрать всю систему и собрать заново. Может кто то встречался с чем то подобным?

Партнер

Member
А может высохли кондерчики на материнке или на видяхе? :spy:

Member
tool80
твердотельные кондеры?)

Advanced member
а вы не подумали,что кнопка повер/ресет заедает?или проводки имеют плохой контакт???

Member
master-pro
я наверно немного не так описал проблему во время холодного старта после нажатия на повер тупо черный экран и ничего, понажимаешь на ресет он начинает проходить пост с n-ого раза. А кнопки после запуска прекрасно работают....

Заблокирован
Заблокирован
BiosKiller
У меня была такая проблема,выстави напругу на памяти побольше но незначительно,просто авто настройки напряжения мат.платы глючат и выставляют не нормальные низкие значения.

Member
Золотой волк писал(а):
и выставляют не нормальные низкие значения.

1,8в по мониторингу.

Member
Сбросить биос в дефолт. Тогда чё будет... На матери тоже твёрдотелы стоять, а то я её не знаю...

З.Ы. У меня перезанруз на ровном месте был. Грешил на кондёры в матери (EP-RDA3I+), но оказалось кондёры профильного БП (FSP 400) - причём то, что вздулись видно не было, просто тупо поменял половину (на основных линиях +5SB, +5 +3.3, +12). Сейчас на профильном системнике работает (а когда кондёры менял, ему и года не исполнилось)

Member
Bioskiller писал(а):
твердотельные кондеры?)

Запросто. #77
Не раз уже менял. И даже дырки в них видел.
Bioskiller писал(а):
попробовл сменить БП на свой профильный термалтэйк, тоже не помогло.

Мог бы и свою видяху попробовать воткнуть сразу... :-P
Ты бы поотключал там всё лишнее, кроме винта и видео, да попробовал всё сначала. ;)

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа