Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Доброго времени суток.У меня такая проблема.Купил новый компьютер,так как полетел старый.Снял со старого хард и добавил на новый.Сначала начал глючить ДВД-при загрузке в него диск-комп заисал наглухо.Далее копаясь в настройках БИОСа я наверное что то напартачил и при включении компа не запускалась Винда.Отключил старый хард-все решилось само собой-и Винда,и ДВД.Как можно совместить оба харда?Что именно в БИОСе мне нужно перенастроить чтобы система запускалась и все работало??Извините за безграмотность-в компах я чайник.

Последний раз редактировалось lynx18 23.10.2009 19:50, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Привод тоже новый?
Подключение приводу какое? Sata? IDE?
Какая система, мощность БП?

Привод новый.Шлейф перепроверил-работает.Windows XP.По поводу мощности-извини,я честно говоря не знаю где ее проверить((..но все шло совместно-так что должно соответствовать..

Member
Так привод какой? Sata или IDE?
По мощности - на БП написано сбоку обычно
и напиши характеристику компа (какое железо стоит)

Member
Какой винт то ставите на новый комп, IDE? Скорее всего вешаете на одни шлейф с сидюком, отсюда возможны проблемы. Чтобы всё нормально грузилось, надо выставить в биосе загрузку с нужного, т.е нового, винта. Вот и всё.

на новом харде SATA на старом IDE.Мощность 350 W
Системная плата:
Тип ЦП DualCore Intel Core 2 Duo E7500, 2933 MHz (11 x 267)
Системная плата Gigabyte GA-G31M-ES2C (2 PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 2 DDR2 DIMM, Audio, Video, LAN)
Чипсет системной платы Intel Bearlake G31
Системная память [ TRIAL VERSION ]
DIMM1: Corsair XMS2 CM2X2048-6400C5 2 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (5-5-5-18 @ 400 МГц) (4-4-4-13 @ 270 МГц)
DIMM3: Corsair XMS2 CM2X2048-6400C5 [ TRIAL VERSION ]
Тип BIOS Award Modular (02/05/09)
Контроллер IDE Intel(R) 82801GB/GR/GH (ICH7 Family) Serial ATA Storage Controller - 27C0
Флоппи-накопитель Floppy disk drive
Дисковый накопитель SAMSUNG HD322HJ (320 Гб, 7200 RPM, SATA-II)
Оптический накопитель HL-DT-ST DVD-RAM GH22NS30 (DVD+R9:16x, DVD-R9:12x, DVD+RW:22x/8x, DVD-RW:22x/6x, DVD-RAM:12x, DVD-ROM:16x, CD:48x/32x/48x DVD+RW/DVD-RW/DVD-RAM)

Member
lynx18 писал(а):
в компах я чайник

Зачем тогда в BIOS полез?
Если я правильно понял, и старый хард, и DVD-RW подключаются по IDE и, соответственно, висят на одном шлейфе? Если да, то в каком состоянии перемычки Master-Slave? Установи одного в Master (лучше хард), второго в Slave. Это первое. Второе, по поводу загрузки. Тебе, думаю, лучше будет пойти уже пройденным путем: отключить IDE-хард, загрузить BIOS с умолчальными установками (опция "Load Optimized Defaults" или "Load Setup Defaults", или что-то в этом роде в зависимости от твоей ревизии BIOS). Полностью загрузиться. После чего отключить компьютер и подключить IDE-хард с уже правильно выставленными перемычками.

P.S. Видео используешь встроенное?

Member
Добавлю к этому, что положение перемычек Мастер - Слэйв указано на корпусах (или наклейках) винтов и приводов. Но у автора темы DVD-то SATA.
И конфликтов с винтом IDE там не должно быть, если в биосе включен режим эмуляции IDE. А там, скорее всего, включен режим АHCI. Потому и не грузится комп при подключении старого винта - биос зависает на определении этого диска.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа