Доброго времени суток.У меня такая проблема.Купил новый компьютер,так как полетел старый.Снял со старого хард и добавил на новый.Сначала начал глючить ДВД-при загрузке в него диск-комп заисал наглухо.Далее копаясь в настройках БИОСа я наверное что то напартачил и при включении компа не запускалась Винда.Отключил старый хард-все решилось само собой-и Винда,и ДВД.Как можно совместить оба харда?Что именно в БИОСе мне нужно перенастроить чтобы система запускалась и все работало??Извините за безграмотность-в компах я чайник.
Последний раз редактировалось lynx18 23.10.2009 19:50, всего редактировалось 1 раз.
Привод новый.Шлейф перепроверил-работает.Windows XP.По поводу мощности-извини,я честно говоря не знаю где ее проверить((..но все шло совместно-так что должно соответствовать..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2006 Откуда: Обнинск
Какой винт то ставите на новый комп, IDE? Скорее всего вешаете на одни шлейф с сидюком, отсюда возможны проблемы. Чтобы всё нормально грузилось, надо выставить в биосе загрузку с нужного, т.е нового, винта. Вот и всё.
Зачем тогда в BIOS полез? Если я правильно понял, и старый хард, и DVD-RW подключаются по IDE и, соответственно, висят на одном шлейфе? Если да, то в каком состоянии перемычки Master-Slave? Установи одного в Master (лучше хард), второго в Slave. Это первое. Второе, по поводу загрузки. Тебе, думаю, лучше будет пойти уже пройденным путем: отключить IDE-хард, загрузить BIOS с умолчальными установками (опция "Load Optimized Defaults" или "Load Setup Defaults", или что-то в этом роде в зависимости от твоей ревизии BIOS). Полностью загрузиться. После чего отключить компьютер и подключить IDE-хард с уже правильно выставленными перемычками.
Добавлю к этому, что положение перемычек Мастер - Слэйв указано на корпусах (или наклейках) винтов и приводов. Но у автора темы DVD-то SATA. И конфликтов с винтом IDE там не должно быть, если в биосе включен режим эмуляции IDE. А там, скорее всего, включен режим АHCI. Потому и не грузится комп при подключении старого винта - биос зависает на определении этого диска.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15