Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2006 Откуда: Сахалин
Можешь попрощаться со своей 8600. Ты ее наверняка подключал к телевизору не отключив питание, вот и сдохла она частично. Видеокарты 8600 нужно подключать к телеку предварительно обесточив и телевизор, и видяху.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2005 Откуда: Москва
Alexstpo писал(а):
Можешь попрощаться со своей 8600
Добавлю. Ещё и с заземлением нужно разбираться, и компа, и телевизора. Обычно, оплётка антенного кабеля коллективной антенны сидит на "земле", но это отнюдь не факт! Посадить могут на что угодно. Разветвители в квартире могут разорвать... А у телевизора, даже ЖК, легко может довольно высокое напряжение на разъёмах появиться. Незаметно, поскольку корпус пластмассовый. И БП в компе даст 110 примерно вольт, если не использунтся предписанная трёхпроводная проводка с розеткой "евро". Необходимо "землить" всё! Перед подключением.
И БП в компе даст 110 примерно вольт, если не использунтся предписанная трёхпроводная проводка с розеткой "евро". Необходимо "землить" всё! Перед подключением.
И телевизор землить? Я что-то еще ни на одном CRT телевизоре трёхполюсного сетевого разъёма не видел.
прол1 писал(а):
А у телевизора, даже ЖК, легко может довольно высокое напряжение на разъёмах появиться. Незаметно, поскольку корпус пластмассовый.
Современные разъёмы как раз металлические, их и паять не надо. А в кабельных сетях применяются к тому же усилители и разветвители, которые питаются по телевизионному кабелю, так что напряжение там есть всегда.
По теме - советую автору попробовать сбросить "Ривой тюнером" или подобной прогой частоту памяти видеокарты - должно помочь. Производительность карты уменьшится, конечно - но лучше уж так, чем никак. Впрочем, я бы еще попробовал на видеокарте термоинтерфейс поменять - мало ли...
"заземлить", что либо, в кирпичнобетонных многоквартирках в принципе не возможно, и видеокарте ни каким "Ривой тюнером" не поможешь, к сожалению, перед подобными соединениями, обычно советуют все обесточить, за проявленную поспешность пришлось поплатится видеокартой, могло быть и хуже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2005 Откуда: Москва
-Pirat- Корпус телевизора пласмассовый, разъемы безкорпусные. К пайке отношения не имеет, потому и называется "разъем" Бытовой аудио-видео технике "заземление", с технической стороны представляющее собой соединение с нолем, по барабану. Компьютеру нет. Насчет питания по кабелю - если ты сам его туда завёл, причем неправильно. В телевизорах, в относительно высоковольтной части, есть цепочка, обычно конденсатор небольшой емкости на шасси. Иногда хватает, что-бы убить транзисторы. Корпус компьютера, если его не соединить с нолем, при помощи третьего контакта в розетке или ручками, находится под напряжением 110 В переменного. Сответственно и выходной контакт будет по этим напряжением. А транзисторам, по выходу, всё равно. Поскольку оплётка антенного кабеля обычно соединена с нулём, будет "бздынь". А может и не соединена. А может и не будет "бздынь". А может, сегодня не будет, а будет через пару месяцев. Пройдутся антеннщики, или сосед Вася в щиток залезет... Arkcom Я бытовое название имел ввиду. Вообще то ноль, а не заземление. И проще так, чем объяснять основы физики. Лично мне и одного провода внутри квартиры хватит, после некоторых размышлений и пары замеров.
Бытовой аудио-видео технике "заземление", с технической стороны представляющее собой соединение с нолем, по барабану. Компьютеру нет.
Компьютеру тоже по барабану. Ибо
Arkcom писал(а):
"заземлить", что либо, в кирпичнобетонных многоквартирках в принципе не возможно
Ну а на реплику
прол1 писал(а):
В телевизорах, в относительно высоковольтной части, есть цепочка, обычно конденсатор небольшой емкости на шасси.
скажу, что в компьютере такой конденсатор (их даже два) тоже есть - в блоке питания, в первичной цепи.
прол1 писал(а):
Поскольку оплётка антенного кабеля обычно соединена с нулём
Где? В щитке? Да вы спятили, батенька.
прол1 писал(а):
Насчет питания по кабелю - если ты сам его туда завёл, причем неправильно.
Э, оно просто не будет работать, если его заведёшь там неправильно. Я вижу, о питании по телевизионному кабелю антенн, антенных усилителей и прочая ты еще не слышал. Впрочем, этот спор не относится к теме. Хотя на реплику
прол1 писал(а):
Лично мне и одного провода внутри квартиры хватит, после некоторых размышлений и пары замеров.
могу сказать, что одного провода, конечно, хватит. До первого пьяного электрика, который перепутает ноль и фазу в щитке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2005 Откуда: Москва
-Pirat- писал(а):
Где? В щитке? Да вы спятили, батенька
Еслиб сам не работал антенщиком и просто электромонтёром, не рассказывал. Не в щитке, поднимись и посмотри, если общая антенна. Если нет, значит "новые веяния" дошли.
-Pirat- писал(а):
скажу, что в компьютере такой конденсатор (их даже два) тоже есть - в блоке питания, в первичной цепи.
Ну, и к чему это приводит? Если не задействовать третий контакт в компьютерной подводке? А приводит это к тому что выход видеокарты оказывается под половинным от сетевого напяжения потенциалом. Если, как и положено, оплётка антенного кабеля сидит на нуле, то и получится примерно 110 В переменки, приложенное к выходным каскадам. Многим видеокартам этого хватает. Хотя, по слухам, производители пытаются защитить полупроводниковые системы и от таких ситуаций. Можещь проверять на своих. На чужих - не советую! В общем, надо умеючи мерять. Но надежнее занулить неглядя корпус компа и телевизора. Особенно пожившего CRT и прочих изделий китайской промышленности. Имел "счастье" наткнуться, как раз на китайском телевизорчике. Индикатор на неонке уверенно светился при прикосновении к антенному гнезду. По сходной, хотя и не совсем, причине для соединения бытовой аудиоэлектроники и пользуют коаксиал, еще лучше оптику.
-Pirat- писал(а):
Я вижу, о питании по телевизионному кабелю антенн, антенных усилителей и прочая ты еще не слышал.
Угу, я их делал.
-Pirat- писал(а):
могу сказать, что одного провода, конечно, хватит. До первого пьяного электрика,
Ты даже не сообразил, откуда и куда пойдёт провод. Лепестронщик, с тридцатилетним стажем. Хочется спросить - где? Лично у меня в МОМ СССР, порядка двадцати.
Ну, и к чему это приводит? Если не задействовать третий контакт в компьютерной подводке? А приводит это к тому что выход видеокарты оказывается под половинным от сетевого напяжения потенциалом.
Не выход видеокарты, а КОРПУС компьютера. Это РАЗНЫЕ вещи. Советую не доказывать того, чего НЕ знаешь.
прол1 писал(а):
Ты даже не сообразил, откуда и куда пойдёт провод. Лепестронщик, с тридцатилетним стажем. Хочется спросить - где?
Не надо хамить, уважаемый. Хамство - не довод. А электронщиком я работаю по сей день на предприятии, на ремонте аппаратуры и меняю, ежели придется в ней всё, вплоть до контроллеров. С последующей их прошивкой, естественно. А по необходимости берусь за ремонт ЛЮБОЙ электронной техники - это так, для твоего сведения. И закончим на этом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения