Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Собсна вот конфигурация компа - Asus P7P55D,Ram Crucial 1333 2x2gb (из списка совместимых с мамкой) Video GF GTX285 Gainward,БП Чифтек 600W.Проблема вот в чём - после установки видеодрайвера WinXP SP3 начинает глючить (Фризы при открытии папок) а может и просто наглухо повиснуть. Драйвера на видяху перепробовал все,начиная с 191.07 и до 182.06.Биос мамки обновил до 0606.Память мемтестом гонял - всё нормально. При загрузке уровня игрушки TimeShift и Кризис либо зависон,либо сообщение об ошибке nv4_display и перевод графики в 4 битный цвет.Менять планки памяти местами пробовал,видяху ставил в другой слот - ничего не помогает! Но к примеру игра Assasin (или как там её,мелкий в неё гоняет)- идёт без проблем (а судя по графике - прожорливая до ресурсов) . Вот и не знаю что делать с компом. Дико бесит,когда на ровном месте,при банальном открытии папки получаешь фриз на 20-30 сек либо вообще жёсткий зависон. :weep:

Партнер

Advanced member
1)переустанови ОС
2)почистий антивирусом
3)посмотри температуры железок
4)попробуй поставить другую видяху и потестить комп с ней!

Member
Фото: 0
master-pro писал(а):
1)переустанови ОС 2)почистий антивирусом

Ну после первого второе думаю не нужно.
Я грешу на карту. Нужно отнести в сервис, и получить новую. Но для страховки я бы еще раз накатил ось, можно даже другую, виста\7. Дистриб хрюши нормальный?

Member
master-pro писал(а):
4)попробуй поставить другую видяху и потестить комп с ней!

Это надо под номер 1 записать, master-pro. :-)
Airt_Reg писал(а):
Я грешу на карту. Нужно отнести в сервис, и получить новую.

Если с другой карточкой будет всё нормально - тогда да.
Кстати, Alex_Goodman, доппитание к карте подключено? :spy:

Member
1 - ОС свежая
2 - Чё чистить,если ОС тока что поставил!
3 - Температура в норме (ОС может зависнуть практически сразу после загрузки,а можно полдня в игрушку гонять,и всё ОК)
4 - Такой-же другой нету.Есть 8800ГТС512.Но.....еслиб видяха была глюкнутая,онаб не работала всё время.А так - может игрулю тянуть нормально,а может в винде повиснуть наглухо!

Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
Airt_Reg писал(а):
master-pro писал(а):
1)переустанови ОС 2)почистий антивирусом

Я грешу на карту. Нужно отнести в сервис, и получить новую.

Практически не реально.Дело в том,что я живу в жопе мира,и такую видяху пришлось покупать в штатах.Вернуть конечно можно,но долго и муторно.
Основная загвоздка в том,что может работать чики-пики,а может на ровном месте споткнуться! :(

Advanced member
висту или семерку поставь...мне кажется проблема софтовая...

Member
Airt_Reg писал(а):
Ну после первого второе думаю не нужно.

как раз наоборот...

Member
А жёсткий диск какой? Если зависоны при открытии папок - это могут быть с ним проблемы...

Member
Alex_Goodman писал(а):
Такой-же другой нету.Есть 8800ГТС512.

Дык пробуй с ней, в чём дело?
Alex_Goodman писал(а):
Но.....еслиб видяха была глюкнутая,онаб не работала всё время.

Совсем не обязательно.
Впрочем, советую еще раз снести дрова на видео, почистить обязательно после этого остатки дров прогой Driver Cleaner и установить драйвер заново. Мне это несколько раз помогало, помню. И именно так же внешне и выглядело - экран сваливался в 4-х или 8-битный цвет. Правда, у меня Радеон, но сути это не меняет. :-)

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Grayhaund писал(а):
А жёсткий диск какой? Если зависоны при открытии папок - это могут быть с ним проблемы...

Но не артефакты же, и не 4-х битный цвет. :-)

Member
AZZOT писал(а):
как раз наоборот...

Сканить чистую ось? :tooth: Здорово.

Member
-Pirat- писал(а):
Но не артефакты же, и не 4-х битный цвет. :-)
Не забывай, что и драйвер видяхи, и игрухи записаны на винт, а во вторых, это может быть сочетание двух глюков - я с такими комбинациями сталкивался. Просто зависание из-за видяхи в момент открытия папки - тоже нехарактерно. Ладно бы, на семёрке или висте дело было, где Aero видяху грузит, а то на хрюшке.

Последний раз редактировалось Grayhaund 25.10.2009 18:53, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Airt_Reg писал(а):
Сканить чистую ось? Здорово.

некоторые сборки ХР(типа зверь) и вообще пиратские оси содержат в себе вирусняк.

Member
имхо смотреть в сторону харда/материнки.

Advanced member
часто было-установишь свежую ось и сразу ставишь антивирус,так он иногда находил всякую "нечесть"...даже дрова и софт не успевал ставить..

Member
master-pro писал(а):
некоторые сборки ХР(типа зверь) и вообще пиратские оси содержат в себе вирусняк

Ну я как бэ варинат со сборкой даже не рассматриваю, если автор на это не указывает. Я как бы по умолчанию, что нормальная винда.
Если не нормальная то ее не сканить надо, а менять.

Member
Grayhaund писал(а):
Не забывай, что и драйвер видяхи, и игрухи записаны на винт, а во вторых, это может быть сочетание двух глюков - я с такими комбинациями сталкивался. Просто зависание из-за видяхи в момент открытия папки - тоже нехарактерно. Ладно бы, на семёрке или висте дело было, где Aero видяху грузит, а то на хрюшке.

У него не зависания в смысле тормозов компа, а фризы на мониторе и блюскрин с жалобой на драйвер. Это разные вещи.

Member
Установочный диск 100% гуд! Ибо это лицензия ОЕМ. Ставил уже 100500 раз и проблем небыло. Насчёт харда...ну не знаю. Новый (Хитача 320 Гб).До установки видео драйвера не глючит!!! ИМХО это не хард. Зависоны чаще всего с артефактами.К примеру открываешь папку какую нибудь и в ней ещё одну. И тут всё виснет наглухо,и где нить в углу экрана кусочек рабочего стола появляется.Или при открытии менюшки правой кнопкой,вместо менюшки просто прямоугольник забитый граф. мусором! И если комп не зависает,то этот артефакт так и висит на одном месте,пока его не затрёшь чем нибудь!!!
Часто бывает - при выходе из игрушки какой нить и попытке открыть к примеру Мой Компьютер всё виснет но мыша шевелится ещё какое-то время но потом и она замирает и тут уж только Ресет!!! :(

Junior
че то было подобное.... посмотрите в свойствах экрана на закладке монитор там точно не помню как называется(что то типа совмещенной записи) поиграйтесь с галочкой.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа