Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Россия, Cамара
Здравствуйте. Проблема в следующем... Имеется процессор AMD Sempron 2500+(64 bit) и материнка MSI K8N NEO MS-7030 nForce 3 250Gb. На матери 3 разъема для памяти, в двух нижних стоят два модуля Corsair по 512 Mb Value Select. Процессор разогнан до 2.2 ГГц. Настройки: HT Frequency 3x CPU FSB Frequency 320 Память: Max memclock 100 1T/2T 1T CAS# 2.0 RAS# 3 Min RAS# 5 Trp 3
Все так работает давно и надежно. Достался мне тут гиговый модуль памяти. Поставил я его в третий верхний слот. При загрузке биос сбрасывает в дефаулт и останавливает загрузку на окне там где проверка дисков и памяти. CL ставил в 3, менял на 2Т, повышал тайминги. Ничего. Прочитал, что контроллер памяти этих процессоров не может работать с 3 двухстронними модулями памяти. Попробовал вынуть один 512 модуль, вставил гиговый. Тоже самое. Оставил вообще один гиговый модуль. Тоже самое. Гиговый модуль 100% рабочий, проверял. Вот я и не пойму почему 2 корсара работают отлично на этих настройках (частота-то намного ниже 400 получается, правда формулу пересчета забыл...). Все тайминги перепробовал. Так можно ли занять все три слота памяти двухсторонними модулями? И как правильно настроить память? Таймингов гигового модуля не знаю, ставлю вручную интуитивно, даже завышал до упора. Если поставить в AUTO, то ставятся как для 100 МГц, тоесть очень высокие... Помогите, пожалуйста, разобраться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Россия, Cамара
Забыл сказать... Это не первый гиговый модуль, который я пытаюсь завести на моей матери. Вообще другая память, кроме моих корсаров, не работает... Что-то с настройками не то. Самый главный вопрос - можно ли занять все три слота памяти двухсторонними модулями?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2009 Откуда: Msk Фото: 0
В своё время помнится у меня работало 3 двухсторонние планки на Гигабайте с нфорсом 3-м, попробуй действительно прошивку последнюю залить, если не поможет, купи где-нибудь, где без проблем вернуть можно, ещё одну планку с корсаром и посмотри как будет... хотя это конечно не выход...
_________________ Big Fragging Gun 9000 _________________
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12