Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2009 Откуда: Питер
Привет подскажите в чем может быть проблема: Комп конфигурация: Монитор Samsung 206BW, Процессор intel e8400 3 гг, оперативка 2 гб kingston, видео geforce 8800 GT, один хард Seagate сата 2 320 гб, Два DVD RW: один IDE второй SATA. Блок питания 350 ВТ Ever Power. Сегодня после перезагрузки ни с того ни с сего появилась следующяя проблема: Когда через windows перегружаю комп (стоит Windows XP SP3) то сам комп перегружается но монитор не горит. При этом монитор не говорит о том что то вроде нет соединения проверьте кабель и тд, просто мигает когбудто комп не включен. Сам системник ведет себя нормально видно что загружается полностью. При этом когда полностью выключаю UPS (Epro) т.е обесточиваю все вынимаю шнуры и снова включаю комп, нажимаю кнопку power на системнике то загрузка идет нормально и экран горит описанная проблема наблюдается именно при перезагрузке через винду. Видеокарта крутится нормально греется вроде работает тоже в чем же может быть дело?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
cure72 Не факт, у меня похожая конфа месяц работала на пассивном Thermaltake, который реально выдавал только 250Вт, хоть и заявлен как на 350Вт.
Mysterious777 Заполните профиль!
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Junior
cure72, -Pirat-, У меня тоже подозрения на БП есть но комп работал так почти год такого не было или может сам БП уже загинается? Sonic-Chainik Заполнил, Sonic-Chainik так у тебя Thermaltake а этот вообще какой то Ever Power незнаю сколько он реально выдает как можно измерить? Кстати сегодня заметил что у самого блока питания нет выхода для PCI Express и там питание идет через переходник вот фото сделал http://pic.ipicture.ru/uploads/091026/5fgz7lWFtc.jpg Кстати пока фото делал странность обнаружил как провода немного подергал монитор погас и комп сам перезагрузился интересно может БП год работать а потом из за того что мощности не хватает постепенно дохнуть? Или может провода у него не качественные? До этого все работало даже провода не дергал вообще системник не открывал месяца два а тут ни с того ни с сего так себя вести стал. Вот фото что написано на корпусе БП http://pic.ipicture.ru/uploads/091026/LvtAfTXomZ.jpg
Member
Mysterious777 писал(а):
Кстати пока фото делал странность обнаружил как провода немного подергал монитор погас и комп сам перезагрузился
Очень интересно, какие же там пришлось подёргать провода? В переходнике или от БП?
Использование переходника с двух молексов на 6пин, вместо штатного провода, никаких проблем не вызывает.
Если БП загибается, или железо требует от него больше, чем он может, то, как правило, проседает напруга по веткам. Лучше всего смотреть мультиметром, а не через биос.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Junior
KT Я пробовал переустановить драйвера но эффекта нет. может еще какой то сбой в самой windows но сейчас поменять систему не могу после того как новый жесткий диск возьму тогда уже перенесу всю инфу с С диска и попробую. Sonic-Chainik переходник с двух молексов на 6пин все два разъема должны быть присоединены с видеокарты к БП? http://molotok.ru/item733202749_perehodnik_dlya_videokart_molex_6pin_12v_pci_e_9_sht.html#gallery вот тут на фото видно что там два разъема а у меня он только один к разъему от БП присоединен, притом так было при покупке компа раньше этого не замечал а сейчас заметил или достаточно только один из них присоединить к БП?
Member
Mysterious777 писал(а):
переходник с двух молексов на 6пин все два разъема должны быть присоединены с видеокарты к БП? http://molotok.ru/item733202749_perehod ... ml#gallery вот тут на фото видно что там два разъема а у меня он только один к разъему от БП присоединен, притом так было при покупке компа раньше этого не замечал а сейчас заметил или достаточно только один из них присоединить к БП?
Должно быть два молекса подсоединены к БП. С одним просто не видел. Два молекса можно подсоединить к одной ветке от БП. А если БП не слишком мощный (до 400Вт), то лучше цеплять к двум веткам от БП.
Mysterious777 писал(а):
Я пробовал переустановить драйвера но эффекта нет. может еще какой то сбой в самой windows но сейчас поменять систему не могу
Менять систему не обязательно. Достаточно снести драйвера DriverCleaner'om, а потом сделать как написано в ссылке КТ.
Junior
Вообщем совсем кошмар: Раньше хоть после выключения и включения компьютера из сети начинало работать а теперь вообще системник грузится видно по датчику HDD что Windows загружается но экран мигает и все изображения нет. Неужели что то с видеокартой? Ладно бы если совсем подохла видеокарта но иногда после выключения и включения компа изображение появлялось и комп работал как ни в чем небывало видеокарту видит и тд а затем после выключения опять тоже самое экран мигает а изображения нет. Измерил напряжение на ветке БП куда подключена видеокарта на одной паре проводов (черный желтый) напряжение 12.06 Вольт на другой (черный красный) 5.16 Вольт. Пробовал подключать оба молекса от переходника видеокарты (2 молекса - 6 пиновый к видеокарте) но ничего не изменяется при этом видеокарта крутится и немного вроде нагревается. Как назло нет рядом компа чтоб проверить БП и видеокарту тот другой с которого пишу постарее комп и там видеокарта AGP а БП непотянет свосем. Вдруг если куплю новый БП а дело в идеокарте. Могут такие симптомы быть от БП? Ладно если просто бы видеокарта сгорела и все а так комп работал нормально потом я перезагрузку сделал и началось такое. И ладно если просто неработало а то раз 5 выключал из сети и включал а потом раз вдруг опять заводится и изображение есть при этом комп пашет и неотрубается а как перезугрузку делаю или отключаю комп и снова включаю опять системник грузится а изображеня нет и на мониторе только лампачка мигает около кнопки power когбудто комп выключен. Есть у кого варианты что может это быть?
Mysterious777 При старте у компьютера потребление тока больше, чем потом, когда он загрузится. И если БП не обеспечивает этот пусковой ток - компьютер не запустится. Это аксиома. Что, друзей нет у тебя, что ль? Попроси на проверку у кого-нибудь на час БП - и всё. Но новый блок покупать всё равно придётся - для твоей видеокарты твой нынешний БП слаб. Потому он и не выдержал. Будешь экспериментировать с ним дальше - спалишь что-нибудь себе обязательно.
Member
Mysterious777 Тогда видеокартой махнись на время теста.
Junior
Sonic-Chainik В то и проблема у знакомых старые компы с плохим БП и картой AGP а у меня она PCI-E. Думаю может купить БП сначала если не в нем дело то уже буду думать на видеокарту БП то потом всеравно надо менять. Просто вот незнаю точно ли в БП дело. Если видеокарта сгорела то интересно мне почему иногда было изображение. Могло ли ее угробить недостаточное питание или такое редкость?
Member
Mysterious777 Да ёханый Бабай! На форуме есть ветка общения оверов Питера - напиши свою траблу туда! Кто-нибудь да откликнется.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11