Всем привет! Парни, подскажите - может кто сталкивался...
Взял себе вышеуказанны винт на 640 ГБ. Всё ничего, но поставив в корпус стал слышать низкачастотную вибрацию (эдакая пульсирующая), которая определяется и ощущается только при нахождении винта в корзине для HDD... поставил прокладки резиновые - шум немного уменьшился, но, всё равно я его улавливаю....
Приходили друзья - слушали, сказали, что ничего не слышно...они изменений не улавливают.. (хотя я со своим чутким слухом - слышу )
Слышал в принципе, что у Samsung`ов можно нарваться на вибрирующую модель, но это как бы не повод для обмена винта в сервисном центра.... Звонил знакомому, который работает в подобном месте - он сказал что они, к примеру, не стали менять такой винт...
По смарту - всё вроду бы нормально.... Вот пара скринов из Виктории...
За 31 число удивил СМАРТ... прям как сбросилась таблица...
У кого какие мысли могут быть ? Заранее спасибо.
P.S. Насколько сильно разгон повлияет на стабильность... даже если тактовый генератор для Сата фиксирован - всё равно так или иначе овер-г сказывается ? Насколько сильно ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
Z.e.d.d. писал(а):
С чего ты взял ?
Личный опыт. Да и без оного можно предугадать. Как думаешь, каким образом сказывается вибрация на винчестер? Правильно - плохо, а если еще и источник вибрации он сам?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2007 Откуда: Ukrain, Kyiv
Был у меня самсунг на 500 гб из серии т166, вибрировал очень сильно! но не поверите, и после двух лет эксплуатации жив и работает у соседа по сей день! Пользуюсь самсунгами начиная еще с 80 гб винтов, не один не сгорел, вибрация была у 200 гб модели, так не поверите он работает уже больше 4-х лет.
Самсунги делают не плохие диски, как мне сказали специалисты-знакомые... но, отмечается, что у них есть недостатки относительно калибровки...но - это у всех моделей в основном...
За 31 число удивил СМАРТ... прям как сбросилась таблица...
Человек из будущего Сам несколько раз встречался с вибрирующими жёсткимии дисками Samsung. Работают хорошо и долго, ни одного из которых я не поставил не вылетел ещё, поэтому если вибрация вас не раздражает, то смело оставляйте.
_________________ Все в этом Мире имеет какой то смысл. В нем нет ничего бесполезного или случайного...
Всем привет, у меня точно такой же винчестер как и у Z.e.d.d.. Тоже присутствует низкочастотная вибрация, после примерно 1,5 года эксплуатации начали появляться ошибки в файлах в программе уторрент. А сейчас еще и повредилась битовая карта блоков, теперь сижу горюю, думаю чем это вылечить
ЗЫ: Млин, потерял все таки файловую разметку, chkdisk запорол, теперь вытаскиваю что еще можно вытащить с помощью Power Data recovery.