Возникла проблема с видеокартой модели nVidia GeForce 8800GT 1024MB PALiT Super+ (SONIC). Суть проблемы заключается в том, что в некоторых играх (White Gold (Xenus 2), Assassin's Creed) после 10-15 минут игры на экране появляются красные точки, объединяющиеся в полосы, и после чего изображение пропадает вообще. Ситуацию исправляет только перезагрузка.
Видеокарта точно не перегревается. (температура в момент глюка чуть больше 60 градусов)
Пробовал ставить драйвера различных версий, исход один и тот же. (191.07, 190.62, 190.38, 181.71, 182.50) Ставил кучу разных потому, что похожие проблемы у меня уже были. К примеру, в "Зове Припяти" на 180-ых драйверах артефакты есть, на 190-ых - нет. Напротив, серия игр Need For Speed стабильно работает только на 180-ых...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2009 Откуда: Казань
Может она перегревается?Попробуй на нее попробовать поставить вентилятор помощнее(на время, шума не бойся ) и посмотри, будет ли эффект.Если будет, можно радиаторы+ медленный 92-120мм вентиль поставить.
_________________ Поднял напряжение-поменяй охлаждение:) Обновил брелок.Нвидия так и горят:)
Охлаждение вроде стоит нормальное. #77 Перегрева скорее всего нет, радиатор на время глюка чуть тёпленький...
Вот скриншот с GPU-Z, может поможет чем. #77
Частоты хотел понизить - не смог. В RivaTuner ползунки изменяются, всё применяется, но по мониторингам (тому же GPU-Z) частоты остаются прежними... не знаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2008 Откуда: Екатеринбург
в осст есть тест видеопамяти, но в эффективности этого теста я немного, повторяю немного, сомневаюсь. там же и тест ГПУ есть, если не пробовал , то вперед.
_________________ Снова за окнами белый день, День вызывает меня на бой. Я чувствую, закрывая глаза, - Весь мир идет на меня войной.
dimaz3452 Видеокарты Palit, изготовленные на их собственных печатных платах, частенько страдают проблемами с питанием, точнее - с его качеством и стабильностью. Иногда подаваемое на видеочип и память напряжение завышено... Частенько помогает замена конденсаторов в цепях питания и напайка дополнительных (керамических) с обратной стороны платы. Ну и конктролировать температуру GPU / памяти / преобразователей не мешало бы - перегрева ещё никто не отменял .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9